Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Новости алкогольной и табачной торговли
АЛКОГОЛЬ И ТАБАК: НЕМНОГО ПОРОЧНАЯ ПРИБЫЛЬ

Новости алкогольной и табачной торговли

В Иркутске 1 марта в связи с празднованием Масленицы вводится запрет на продажу алкогольной продукции в местах гуляний, а также на улицах, прилегающих к ним, в радиусе 100 метров. Ограничение будет действовать в часы проведения мероприятий.

 

В Иркутской области на 27-й сессии Законодательного собрания Иркутской области 19 февраля принят в окончательном чтении проект закона об ограничении розничной продажи электронных сигарет и бестабачных никотиносодержащих смесей на территории Приангарья.

 

Министерство здравоохранения РФ не видит в антитабачном законе ограничений, которые не должны распространяться на электронные сигареты (вейпы). Об этом заявил замглавы Минздрава Олег Салагай на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, где перед вторым чтением обсуждался закон, приравнивающий вейпы к обычным сигаретам.

 

Объем производства в России алкогольной продукции сократился в январе 2020 года на 17,6% в годовом сопоставлении до 9,3 млн декалитров. Такие данные приводит Национальный союз защиты прав потребителей.

 

Цены на табачные изделия и электронные сигареты в России могут в текущем году подскочить почти на четверть. Такой прогноз для газеты «Известия» сделали в Аналитическом центре при правительстве РФ.

 

Никотиносодержащие смеси (снюс) больше не поступают в Россию из-за рубежа, сообщает Роспотребнадзор. Совместно с таможней были приняты меры для пресечения ввоза снюса, отмечается в сообщении. По данным ведомства, с 24 декабря 2019 года фактов ввоза в РФ снюса не зафиксировано. Среди изъятых смесей 90,5% — импортного производства.

 

Роспотребнадзор отчитался о борьбе со снюсом и никотиносодержащей продукцией.

 

В РФ с 1 января повышены акцизы на вино и табачные изделия.

 

Министерство финансов РФ своим приказом повысило с 1 января минимальные цены на водку, коньяк и бренди.

 

В России из-за закона о виноделии может резко сократиться производство шампанского, предупреждают президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов и гендиректор «Игристых вин» Юрий Дудко.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске