Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Новости алкогольной и табачной торговли
АЛКОГОЛЬ И ТАБАК: НЕМНОГО ПОРОЧНАЯ ПРИБЫЛЬ

Новости алкогольной и табачной торговли

Никотиносодержащие смеси (снюс) больше не поступают в Россию из-за рубежа, сообщает Роспотребнадзор. Совместно с таможней были приняты меры для пресечения ввоза снюса, отмечается в сообщении. По данным ведомства, с 24 декабря 2019 года фактов ввоза в РФ снюса не зафиксировано. Среди изъятых смесей 90,5% — импортного производства.

 

Роспотребнадзор отчитался о борьбе со снюсом и никотиносодержащей продукцией.

 

В РФ с 1 января повышены акцизы на вино и табачные изделия.

 

Министерство финансов РФ своим приказом повысило с 1 января минимальные цены на водку, коньяк и бренди.

 

В России из-за закона о виноделии может резко сократиться производство шампанского, предупреждают президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов и гендиректор «Игристых вин» Юрий Дудко.

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным из табака, передает корреспондент «Росбалта».

 

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением уволил замглавы Росалкогольрегулирования (РАР) Ирину Голосную, ранее ставшую фигуранткой уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Документ размещен на портале правовой информации. В постановлении отмечается, что Голосная уволена по ее просьбе.

 

Продажу никотиносодержащих жевательных табачных смесей нужно отрегулировать. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время приема граждан.

 

Доля нелегальных сигарет на рынке России оказалась выше, чем ожидали эксперты. На данный момент контрафакта в продаже 15,6%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование компании Nielsen.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает целесообразным «собрать полномочия» по регулированию табачного рынка «в рамках одного федерального ведомства». Об этом в ходе отраслевого совещания в Совете Федерации заявила заместитель начальника контрольно-финансового управления ФАС Наталия Исаева.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске