Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Анатомия слухов: вот-вот объявят что-то важное

Автор: Иван Преображенский, rosbalt.ru   
16.10.2017 10:14

Закончив операцию по отставкам губернаторов, Кремль старается всеми возможными способами притянуть внимание к Владимиру Путину.

Кремль продолжает старательно интриговать, пытаясь привлечь как можно больше внимания к предстоящим президентским выборам. Вначале появился слух, что глава государства объявит о своем намерении баллотироваться на новый срок только в декабре 2017 года, во время своего послания Федеральному собранию. На этом мероприятии в Кремле обычно присутствует весь российский правящий класс, включая и региональных руководителей, так что «всенародному лидеру» логично было бы сообщить о своем самовыдвижении именно там.

В случае же, если бы Владимир Путин решил выдвигаться от «Единой России», это тоже смотрелось бы вполне гармонично, поскольку в зале точно присутствовали бы как парламентарии от этой доминирующей партии, так и ее лидер, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Кстати, слух о том, что Кремль все же решил пойти на консервативный вариант и использовать партию власти как инструмент выдвижения Владимира Путина на новый срок, выглядит довольно убедительно на фоне происходящих перестановок внутри самой «Единой России». Как известно, давний соратник спикера Госдумы Вячеслава Володина Сергей Неверов возглавил фракцию единороссов в Госдуме, вместо нового «генерал-губернатора» Дагестана Владимира Васильева, брошенного «усмирять» северокавказские кланы.

Главой генсовета ЕР стал экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак. Несмотря на практически детективные истории, которыми всего за один день оброс рассказ об утверждении его кандидатуры, бывший псковский руководитель, которого в прессе неоднократно обвиняли в причастности к организации нападений на журналиста Олега Кашина и политика Льва Шлосберга, 13 октября стремительно въехал в кабинет Сергея Неверова, правда, пока в качестве исполняющего обязанности.

Торопливость с назначением Турчака понятна. Ходили слухи, что его назначению, утвержденному якобы лично Владимиром Путиным, пытались помешать то ли Дмитрий Медведев, то ли Вячеслав Володин, а может быть даже оба этих могущественных человека сразу. Медведев якобы был недоволен небезукоризненной репутацией бывшего псковского губернатора. Впрочем, по версии о противодействии назначению именно спикера Госдумы получается, что как раз премьер и придумал как все же назначить Турчака, обойдя необходимость созывать руководство ЕР, собрать которое, усилиями Володина, быстро никак не получалось.

В любом случае, даже если в реальности глава правительства вместе с председателем нижней палаты парламента и не мешали назначению нового секретаря генсовета «Единой России», уже тот факт, что появились слухи об их противодействии, свидетельствует о том, что Турчак торопился не зря. Кто-то явно хотел помешать его назначению. И вряд ли этого кого-то в реальности заботили репутационные проблемы бывшего псковского губернатора.

Так или иначе, верхушка «Единой России» претерпела если не кадровое омоложение, то реформирование. И это вполне похоже, как уже говорилось выше, на попытку «перенастроить» партию на выполнение одной главной задачи — поддержать Владимира Путина во время мартовских выборов.

Правда, есть шанс, что это все не понадобится. Пытаясь заинтриговать скорее зарубежное, чем российское политическое сообщество, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Владимир Путин хочет сообщить что-то очень важное уже на следующей неделе, во время Валдайского форума. Глава российского государства, мол, сейчас занят тем, что самостоятельно пишет текст своего выступления.

Прозрачный намек на сообщение о выдвижении кандидатуры на следующий срок прочитали все. Но, вопреки надежде кремлевских пиарщиков, вряд ли многие в это поверили. Все знают такую способность Кремля — после того, как происходит утечка реальной информации, организовывать «парад версий», распускать десятки схожих слухов, чтобы «утопить» тему в белом шуме, когда уже совершенно невозможно разобраться, где же правда.

Скорее всего, именно это происходит и сейчас. Закончив операцию по отставкам губернаторов, Кремль старается всеми возможными способами притянуть внимание именно к Путину. Других актуальных тем у власти на сегодня практически нет. Отставки правительства, о которой ходило столько слухов, пока не видно даже на горизонте. Даже ближайшие новые замены губернаторов хоть и планируются, но, как говорят, сразу несколько источников, близких к президентской администрации, не раньше весны.

До осени 2018 года и нового Единого дня голосования Кремль вроде бы планирует отменить муниципальный фильтр и слегка либерализовать процесс региональных выборов, но до этого надо сначала всех местных начальников поменять на столь же верных, сколь и эффективных. Задача эта непростая, приходится, как известно, заставлять кандидатов даже со скалы прыгать. Вот и отложили часть (довольно значительную — до двух десятков) губернаторских отставок на весну. Пусть пока потренируются, помогая Владимиру Путину переизбраться.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске