Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

В бане все равны. Но некоторые — красивее...

Автор: Михаил ДРОНОВ, главный редактор ИТГ   
28.09.2011 16:58

Кто про что, а вшивый — про судьбы либерализма. Ну, и кстати: про баню тоже.

Ну, а как иначе, кроме как баней назвать атмосферу, в которую загнали российский полит-люд (в том числе и земляков-иркутян) наши доблестные вожди? Те vip-ы, которые делают карьерную ставку на старую добрую, проверенную, как автомат Калашникова, «Единую Россию», наверняка тихонько матерятся про себя. Тут бы надо до обменника сбегать, немного в «доллар-евро» вложиться (вот же понесла Кудрина нелегкая тандему перечить!) — да не до того: цейтнот. Надо думать, каким образом вытягивать голосование за партию, чей думский список теперь возглавляется и без того невнятным, малопопулярным — а ныне еще и уходящим в рамках откровенной «пацанской сделки» президентом... Причем «вытянуть»- то голосование можно запросто — но ведь желательно сделать это в рамках приличий. Поскольку люди собрались в основном порядочные (повторюсь: я, в отличие от всяких злопыхателей, считаю таковыми, в частности, все руководство ИРО ЕР — просто занесло мужиков и леди в такую вот компанию).

 

Впрочем, я же хотел не про баню, однако...  еще раз. Если вы думаете, что тут — главное быстро-быстро скинуть шубейку и нырнуть в парилку, то не правы. Главное — сохранить лицо, степенно раздеваясь и узнавая «как нынче парок?» В этом смысле «наши» (иркутяне-единороссы) совсем даже не подкачали. В отличие от остальной России, не слышно из околовластных кабинетов Иркутска горячего идиотического «одобрямса» головокружительному кульбиту «Путин-Медведев-Путин-на-12-лет-вперед». Разве что секретарь ИРО ЕР А. С. Битаров сухо высказался что, мол, все логично и правильно. Но его — «положение обязывает». А остальные — как воды в рот набрали.

(Мне эта более чем сдержанная реакция напомнила ситуацию, когда весной В. В. Путин в Улан-Удэ создал сенсационный информповод, благосклонно отозвавшись на идею московско-бурятского олигарха Слипенчука открыть на месте БЦБК игорную зону. Наши журналисты тогда измучились добывать комментарии у иркутского политбомонда — тот лишь единодушно покачивал головами, мол, ну заработался Владимир Владимирович, собственные федеральные законы запамятовал, ну чудак человек...)

Все верно. Когда рядом крутятся жернова истории, важна техника безопасности. Но это только кажется, что безумие храбрых ныне по плечу только таким александрам матросовым, как Михаил Прохоров (чуть не написал Ходорковский) или Алексей Кудрин.

Собственно, давайте уже про судьбы либерализма. Если бы мне полгода назад сказали, что его истинным лицом в Иркутске станет глава группы «Истлэнд» Сергей Ерощенко — я бы похихикал в лицо. А сегодня получается, что — так.

Если кто запамятовал, две недели назад недавно назначенный на пост вождя Иркутского регионального отделения  с натугой возрождаемой Кремлем либеральной партии Сергей Владимирович резко и недвусмысленно вышел из нее. Сразу после известного демарша старшего по олигархическому цеху — Михаила Прохорова. Сразу после известных событий, названных Прохоровым «рейдерским захватом» — с переводом стрелок известно куда, на Кремль. Происходившее на тот момент в партии Ерощенко назвал конкретно — безнравственным, солидаризировавшись тем самым с мнением М. Д. Прохорова и А. Б. Пугачевой насчет пребывающего в Кремле сумасшедшего кукловода А. Ю. Суркова...

Прямо скажем, что с точки зрения идеологической Сергей Владимирович, на мой взгляд, мало отличается от того же Александра Семеновича Битарова — точно так же как любой реально мыслящий единороссовец сегодня мало отличается от самого записного либерала или даже (простите меня, духи Маркса и Ленина!) коммуниста: бизнес-опыт, маркетинговое чутье — плюс умение просчитывать личное и заодно страны будущее хотя бы на полтора-два дня вперед.

Но не на неделю же!!!

Ну не мог же Сергей Владимирович Ерощенко за такое время вперед знать — что буквально через неделю президент РФ и все, кто с ним связаны, окажутся посмешищем, и демонстративное (типа Алексея Кудрина) самоустранение от тамошней возни окажется в глазах прогрессивной общественности признаком если не геройства, то просто чести?

Не мог. Но сделал. То-то и оно...

…Мы, либералы, толкуем так: безумие храбрых — это расчетливое безумие. А прежде чем нырять в парную, полезно узнать «а как оно там?» Или догадаться. Головой ли, «чутьем сердца» ли. Или просто «задницей», по-простецки говоря. У некоторых — получается. В том числе и у иркутян, что радует.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске