Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

Аппаратные сказки иркутского леса

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
15.01.2019 08:43

- Тук-тук.

- Кто там?

- Это я – последняя новость года.

- А чё пришла? Твой год уже две недели как закончился.

- Припоздала я, хоть и торопилась.

- Ну, заходи, раз пришла. Будешь первой новостью года.

- Правильно. Вам-то какая разница? У вас, что первые новости, что последние – все одинаковые.

 Первой «большой» новостью года в Иркутской области стала новость о том, областное руководство уверенно продолжает традиции заграничных гастролей

Разговор с «последней новостью года» не на пустом месте состоялся. Первой «большой» новостью года в Иркутской области стала новость о том, областное руководство уверенно продолжает традиции заграничных гастролей, новости о которых стали регулярными в предыдущие годы. Внушительная делегация правительства области отправится проводить презентацию области в Вене (Австрия). В официальном разъяснении необходимости такой презентации было сказано о давних и активно развивающихся отношениях региона с Австрией. В частности сообщалось: «Из нашего региона, в основном, поставляют обработанные лесоматериалы, из Австрии – продукцию машиностроения, оптические, кинематографические, измерительные аппараты». Ну что ж, разумеется, правительство региона, поставляющего лесоматериалы, просто обязано засветиться в городе, название которого в «лесном контексте» известно всему миру – я о вальсе Иоганна Штрауса «Сказки венского леса».

Кстати, учитывая «аппаратную» направленность австрийского импорта, неплохо было бы иркутским композиторам ответить австрийцам вальсом «Сказки аппаратного леса». Было бы красиво, если бы произведение с таким названием когда-нибудь исполнил в Вене Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии, кстати, усиливший собой и своим концертом нынешний визит управленческого аппарата Иркутской области в Австрию.

Раз уж первой новостью года стало продолжение линейки новостей предыдущих лет, позволю себе повторить свой ответ на вопрос, годом чего или кого вы бы предложили правительству Иркутской области объявить 2019-й год, озвученный в одном прямом эфире. Я бы предложил правительству Иркутской области 2019-й год (год не выборный, но предвыборный) объявить «годом Иркутской области для правительства Иркутской области». Провозгласить, что в этом году чиновники правительства не сделают ни шагу за пределы Иркутской области, не будет никаких международных отношений, даже поездок в Москву первых лиц не будет. В Москву будут ездить замы и чиновники среднего звена. Не такая уж Иркутская область важная региональная птица, чтобы с решением вопросов по ее поводу не справилось начальство этого уровня. А первый начальственный уровень будет безвылазно сидеть в регионе, работать с территориями (причем, в территориях), работать с гражданами, с общественными организациями и политическими силами, с бизнесом, с инвесторами и прочими пользу для области приносящими субъектами. Во-первых, это будет отличнейшая для областного правительства пиар-стратегия, которую наверняка в дальнейшем оценят избиратели. Во-вторых, от этого будет просто больше толку для области.

Ну а Губернаторский симфонический оркестр за счет бюджета Иркутской области будет ездить по городам и территориям области и давать там концерты. Программу, кстати, можно исполнять ту же, что исполнялась для такого соскучившегося по симфоническим концертам слушателя, как слушатель австрийской столицы, цитирую: «произведения Моцарта, Дворжака, Зингера, Чайковского, Дунаевского и других композиторов, а также славянские народные песни».

«Аппаратный вальс» бы еще сочинили иркутские композиторы. Вообще круто бы было!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске