Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Большевистская революция в Иркутском районе

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
27.02.2017 10:48

На прошлой неделе члены Иркутского райкома КПРФ решили отметить 100-летий Великого Октября собственной маленькой большевистской революцией. Райком, возглавляемый Сергеем Анатольевичем Левченко, вступил в конфликт с обкомом, возглавляемом Сергеем Георгиевичем Левченко. Это не история о Джекилле и Хайде в коммунистическом изводе. Это разные люди. Второй Сергей Левченко это губернатор Иркутской области, если что.

Из революционных постановлений райкома чисто стилистический интерес представляет вот это: «Потребовать отстранения от партийных должностей Левченко Сергея Георгиевича, Рулькова Евгения Адамовича, Примачка Владимира Александровича, Титова Ивана Ивановича, Носенко Ольгу Николаевну в связи с их меньшевистко-оппортунистической деятельностью, порочащей честь и достоинство коммуниста». Вот так. Вскрыта не какая-нибудь игрушечная зараза, а настоящая «меньшевистско-опортунистическая деятельность». Дело серьезное.

Пока еще не подпольный райком действует, словно по мотивам популярного анекдота советских времен. Анекдот такой. Старослужающие наверняка помнят, коротко пересказываю для молодых. Дела в СССР идут - хуже некуда. Слава богу, ученые помогли тем, что оживили Ленина, дабы можно было воспользоваться гением Ильича, чтобы выйти из тупика, который возник вместо света в конце тоннеля. Благо Ильич все это время в мавзолее лежал готовенький, будто знал, что понадобится. Разместили Ленина в привычном для него месте - в Горках. Принесли документы о текущем положении дел, чтобы ознакомился. Ленин знакомится с документами – экономика, сельское хозяйство, пайки партийной номенклатуры, положение трудящихся… Через пару дней приходят – Ильича на месте нет. Только записка лежит: «Товарищи, все переходим на нелегальное положение! Конспиративные квартиры прежние. Начинаем все сначала!».

Вот и опальный райком словно собрался «начать все сначала». Через полтора года после триумфальной победы на губернаторских выборах первого секретаря обкома.

Если серьезно, то российским коммунистам рано или поздно надо будет определяться. Отвечать, если не за собственную политическую риторику, то за название собственной партии. Ибо вопрос о том, что такого «коммунистического» в самой партии, а также в проводимой ею политике – разумеется, в тех случаях, когда она, как в Иркутской области, получает возможность какую-то свою политику проводить – что называется, вопрос не праздный.

И выбор тут довольно простой. Либо КПРФ становится реальной «партией трудового народа» и закулисный блуд партии с крупным бизнесом заканчивается. Думаю, что при таком выборе партии поначалу будет сложно, но со временем она обретет обновленные вес и поддержку. Либо партия перестает таить от избирателей, что она является своего рода «первой лигой» российской партийной системы. Те, кому сразу не достались места в высшей лиге (то есть, в «Единой России») могут начинать свое восхождение по вертикали в КПРФ. Либо КПРФ отказывается от коммунистической идеологии, объявляет себя партией регулируемого в интересах трудящихся капитализма, меняет название для социалистическую или социал-демократическую. В последнем случае она сминает в обочину совсем уж идеологически-невнятную «Справедливую Россию», хотя и начинает конкурировать с «Единой Россией» на ее же полянке «государственного капитализма». Но главное, что начинает конкурировать.

В нынешней ситуации КПРФ является партией, обманывающей избирателей в большей степени, чем «Единая Россия», хоть кто-то спросит, куда уж больше? Видимо все-таки больше, ведь ЕР по сути не скрывает, что она партия управленческой и бизнес- элиты, тогда как КПРФ усиленно изображает из себя партию для обездоленных.

В общем, рискну предположить, что внутрипартийный прецедент, случившийся в Иркутской области, не последний. И как иркутянин горд, что «процессы» начинаются именно на нашей земле.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске