Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Четвертая заповедь

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
15.10.2013 16:09

Формулировка четвертой заповеди (из тех десяти, что были начертаны на скрижалях и переданы Моисею на горе Синай) звучит так: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела…». До конца не цитирую, ибо здесь не поповская проповедь, поэтому продолжение не так уж и важно.
Со времен атеистически-социалистических суббота у нас ассоциируется с субботником, когда субботний день «святим» мы тем, что обращаемся к земле грешной, а не к небесам обетованным. Стараемся привести в порядок отпущенный нам кусочек планеты.

В последнюю сентябрьскую субботу и в Иркутске состоялся субботник.

Чего уж греха таить, я люблю, когда в Иркутске происходят субботники. Люблю во многом из-за того, что мне на них, как в школьные и студенческие времена, ходить не надо. Но это не главная причина. Главная причина заключается в том, что окна моего дома выходят на реку Ушаковку. А Ушаковка не просто входит в обязательную часть списка городских мест, «подвергаемых субботнику», но и является традиционным местом приложения эколого-физических сил городской администрации.

Я всегда поудобнее усаживаюсь у окна и со специфической смесью восторга и удовлетворения наблюдаю, как трудится на субботнике городское чиновничество. Очень уж это приятственное зрелище - видеть чиновников с граблями, лопатами, собирающими мусор в мешки, то есть на глазах совершающих много добрых и полезных дел.

Мне кажется, есть в этом какая-то несправедливость – в том, что работники мэрии предпочитают субботничать только на Ушаковке. Я лично готов делиться со всеми иркутянами своей зрительской радостью. Другие горожане тоже должны иметь возможность созерцать слуг народа, занятых полезным физическим трудом. Так что я бы посоветовал мэрии каждый раз отправлять чиновников в новые городские места. Более того, я считаю, что разные городские кварталы должны разыгрывать некий конкурс меж собой. Дабы жители выигравшего квартала получали право на субботник от чиновников мэрии под своими окнами. Это важно и для самих чиновников. Важно, чтобы как можно больше трудящихся увидели их - трудящимися, убедились в том, что они не такие уж и бесполезные люди, как может показаться, когда они за серыми стенами своих административных зданий рассматривают свои таинственные бумажки на свет, льющийся из компьютерных мониторов.

Несколько дней назад прошелся я, гуляя с собакой, по берегам Ушаковки – так сказать, по местам чиновничьей трудовой славы. Прошелся посмотреть-проверить результаты уборки. Хорошие результаты. Много мусора было собрано в черные полиэтиленовые мешки. Одна беда – мешки почему-то не увезли. По крайней мере, не все увезли. Вот уже две недели лежат они большой кучей. Большинство из мешков уже успели распотрошить бомжи в поисках чего-нибудь полезного. За что, кстати, бомжи должны сказать большое спасибо работникам мэрии. Ибо конечно удобнее искать полезное в одной куче, нежели разыскивать его по берегам, на больших расстояниях.

Мусор из распотрошенных мешков, благодаря порывам осенних ветров, постепенно распространяется по всей той территории, с которой был заботливо собран. И это правильно. Ведь наступит весна, на весенний субботник опять приедут трудолюбивые чиновники мэрии и опять его соберут. К своему собственному и нашему (зрительскому) удовольствию.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске