Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Дела у прокурора

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
04.11.2019 10:02

Областная власть обратилась в прокуратуру с жалобой на интернет-издание babr24.соm. Извините за выражение, конечно – за babr24 – но в жалобе так и написано. В жалобном тексте (желающие вполне могут называть его доносом), если верить пресс-релизу губернатории, содержатся слова потрясающей художественной силы (позволил себе вставить одну недостающую в пресс-релизе запятую): «В ряде статей интернет-издания отчетливо прослеживается политическая ненависть и вражда, как к действующей федеральной власти, так и органам власти Иркутской области… создание отрицательного образа действующей власти Российской Федерации, Иркутской области, руководства правоохранительных органов (Прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ); призывы к борьбе с действующей властью Иркутской области».

«Донос». Автор Отари Кандауров

  • «Донос». Автор Отари Кандауров

Вот так, а не иначе! Уж не знаю, как там с ненавистью и враждой – в темные души работников babr24 не заглянешь – но сдается мне, что про «призывы к борьбе с действующей властью Иркутской области» это вранье. Пусть комично сформулированное, но вранье.

У меня давний и для многих болезненный опыт подкусывания так называемой «либеральной интеллигенции», поэтому я всю неделю не ленился – поглядывал в аккаунты иркутских сертифицированных либералов. Ни одного прецедента хотя бы символической поддержки какого-никакого, но СМИ, на которого власть написала донос силовикам, я не обнаружил. Это не так уж и удивительно, учитывая, что ирония политической судьбы связала иркутский либералитет узами союзничества с властью губернатора-коммуниста. Справедливости ради замечу, что в одной прогубернаторской телевизионной передаче (вполне пропагандистского толка) нашелся один гость, пенсионер, который позволил себе сыграть мимо нот, то есть, раскритиковать данное действие. В общем, это все.

Так что придется мне, человеку, далекому от либеральных ценностей, взять в руки шашки и повоевать за элементарные свободы в одной отдельно взятой Иркутской области. Сэкономлю на описании собственного отношения к интернет-изданию БАБР, оно ничем не отличается от отношения любого разумного и обладающего хоть каким-нибудь чувством брезгливости человека. Укажу на два наиболее содержательных момента.

Во-первых, когда обиженный и оскорбленный губернатор подает на СМИ в суд, вопросов не возникает. Вот губернатор Левченко подал в Кировский суд Иркутска пять исковых заявлений к СМИ. Имеет полное право. Язык не поворачивается даже иронизировать. Однако жалоба дяденьке прокурору на медиа, какие бы несправедливости это медиа себе не позволяло, это уже совершенно другая история. Это не просто позор, а форменное позорище для Иркутской области, до сего дня имевшую славную и заслуженную репутацию территории медийных свобод. Я уж не говорю о том, что в нашей стране, с ее славными репрессивными традициями, вообще лучше не рисковать с пробуждением дракона государственности по таким вот поводам. Сегодня прокуратура прижмет БАБР за «призывы к борьбе с действующей властью», а завтра она прижмет народного губернатора за его несогласие с пенсионной реформой.

Ну и, во-вторых, когда руководитель области обращается к силовикам с просьбой защитить его от инернет-ресурса, заблокировав его, поневоле возникает вопрос, а зачем тратятся немалые бюджетные средства на прогубернаторские СМИ и на прогубернаторских SMM-кукарек? Неужели успехи работы С.Г. Левченко в должности губернатора не настолько убедительны, неужели СМИ и кукареки, пропагандирующие эти успехи, работают так непрофессионально, что губернатору приходится жаловаться на медийных оппонентов в прокуратуру?

В общем, плохой прецедент у нас случился. Уверенно предположу, что настолько самоочевидно плохой, что и объяснять взрослым людям ничего не надо. Товарищ власть, давай ты больше так делать не будешь? А то делаешь ты, а стыдно нам!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске