Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Детство и трезвость

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
26.11.2013 15:49

Если честно, совершенно не собирался писать про приключения олимпийского огня в городе И. А если совсем честно, не собирался этого делать из совершенно снобских соображений. Все, думаю, напишут, зачем мне присоединяться к общему хору? Но в последний момент одна человеческая слабость (снобизм) была побеждена другой человеческой слабостью (тщеславием?). Ибо пришла в голову мысль: как это так, все напишут, а я не напишу?

Просто случился со мной на одной из работ примечательный случай.

Сам я из тех, кто считает Олимпиаду делом избыточным. Из тех, кто полагает, что не все у нас так замечательно, чтобы Олимпиады проводить. Хотя и по-человечески я понимаю нашего президента и окружающего его так называемую «действующую власть», которым очень хочется каким-то символическим и демонстративным действом подчеркнуть, что страна при них стала совсем другой, нежели была до них и без них. Просто мне кажется, что разное «стали более лучше одеваться» и то же недопущение «американской военщины» в несчастную Сирию, осуществленное профессиональными дипломатическими методами, свидетельствует о том, что тешит тщеславие Путина, гораздо более убедительно, нежели Олимпиада. Впрочем, понимаю, что на все эти предметы могут быть совершенно разные точки зрения.

Коротко говоря, как человек, сомневающийся в уместности Олимпиады, позволил я себе всячески поязвить в её адрес в одном трудовом коллективе. Добавив еще порцию яда по поводу внешнего вида олимпийского факела. Сам я не увлекаюсь изнурительным юмором по поводу того, что факел частенько гаснет, но меня, как человека консервативных взглядов, совершенно не устраивает его авангардно-модерновый вид, а также проблесковый цвет, как у зажигалок. Факел должен быть классическим – черным, прокопченным – считаю я.

Так вот язвил я в мягкой манере - от Олимпиады и факела перешел к теме того, что совершенно не понимаю людей, которые бегали с этим факелом в воскресный день, а также тех, кто в воскресный день попёрся смотреть на тех, кто с этим факелом бегает.

И тут я получил очень серьезный отпор со стороны собеседников, многие из которых, как выяснилось, сочли для себя совершенно естественным отправиться в воскресенье на улицы и порадоваться олимпийскому празднику. Один из прозвучавших наездов был довольно жестким и для меня довольно обидным (в силу его несправедливости): «Вы часом не из той политизированной публики, для которой власть это коррупция, а народ это быдло?»

Короче, на себе убедился в железном маркетинговом правиле – критикуя товары конкурентов, никогда не обижайте их потребителей!

Услышал я и такое: «Это был настоящий праздник. Было очень много радующихся детей, и, что было особенно приятно, практически не было пьяных». Вот это уже интересный с точки зрения культурологии материал. Правильный праздник для нас это радующиеся дети и… отсутствие пьяных взрослых. Дети, весело смеющиеся рядом с трезвыми родителями.

Ну если так, то приношу всем извинения. За то, что язвил по поводу праздника. Радующиеся дети и трезвые взрослые это святое. Ради этого можно и дурацкий дизайн факела потерпеть.

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске