Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Детство и трезвость

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
26.11.2013 15:49

Если честно, совершенно не собирался писать про приключения олимпийского огня в городе И. А если совсем честно, не собирался этого делать из совершенно снобских соображений. Все, думаю, напишут, зачем мне присоединяться к общему хору? Но в последний момент одна человеческая слабость (снобизм) была побеждена другой человеческой слабостью (тщеславием?). Ибо пришла в голову мысль: как это так, все напишут, а я не напишу?

Просто случился со мной на одной из работ примечательный случай.

Сам я из тех, кто считает Олимпиаду делом избыточным. Из тех, кто полагает, что не все у нас так замечательно, чтобы Олимпиады проводить. Хотя и по-человечески я понимаю нашего президента и окружающего его так называемую «действующую власть», которым очень хочется каким-то символическим и демонстративным действом подчеркнуть, что страна при них стала совсем другой, нежели была до них и без них. Просто мне кажется, что разное «стали более лучше одеваться» и то же недопущение «американской военщины» в несчастную Сирию, осуществленное профессиональными дипломатическими методами, свидетельствует о том, что тешит тщеславие Путина, гораздо более убедительно, нежели Олимпиада. Впрочем, понимаю, что на все эти предметы могут быть совершенно разные точки зрения.

Коротко говоря, как человек, сомневающийся в уместности Олимпиады, позволил я себе всячески поязвить в её адрес в одном трудовом коллективе. Добавив еще порцию яда по поводу внешнего вида олимпийского факела. Сам я не увлекаюсь изнурительным юмором по поводу того, что факел частенько гаснет, но меня, как человека консервативных взглядов, совершенно не устраивает его авангардно-модерновый вид, а также проблесковый цвет, как у зажигалок. Факел должен быть классическим – черным, прокопченным – считаю я.

Так вот язвил я в мягкой манере - от Олимпиады и факела перешел к теме того, что совершенно не понимаю людей, которые бегали с этим факелом в воскресный день, а также тех, кто в воскресный день попёрся смотреть на тех, кто с этим факелом бегает.

И тут я получил очень серьезный отпор со стороны собеседников, многие из которых, как выяснилось, сочли для себя совершенно естественным отправиться в воскресенье на улицы и порадоваться олимпийскому празднику. Один из прозвучавших наездов был довольно жестким и для меня довольно обидным (в силу его несправедливости): «Вы часом не из той политизированной публики, для которой власть это коррупция, а народ это быдло?»

Короче, на себе убедился в железном маркетинговом правиле – критикуя товары конкурентов, никогда не обижайте их потребителей!

Услышал я и такое: «Это был настоящий праздник. Было очень много радующихся детей, и, что было особенно приятно, практически не было пьяных». Вот это уже интересный с точки зрения культурологии материал. Правильный праздник для нас это радующиеся дети и… отсутствие пьяных взрослых. Дети, весело смеющиеся рядом с трезвыми родителями.

Ну если так, то приношу всем извинения. За то, что язвил по поводу праздника. Радующиеся дети и трезвые взрослые это святое. Ради этого можно и дурацкий дизайн факела потерпеть.

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске