ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медведи просыпаются, чтение вслух онлайн и новый «Фасадник»

    За десять дней, проведенных на полной самоизоляции, многие наверняка пересмотрели свои взгляды на жизнь. Живое общение с друзьями, играющие дети на площадках, соседские бабушки, взахлеб обсуждающие на лавочке около дома последнюю серию сериала на «России 1», возможность выйти из дома и отправиться куда глаза глядят в любое время суток — все это сейчас кажется прекрасными картинками из прошлого. Все сидят по домам и, как мне кажется, не очень-то и счастливы от этого. Хорошо, конечно, когда у каждого члена семьи есть свое личное пространство, достаточное количество денег в кошельке, чтобы делать покупки в интернет-магазинах, и желание заниматься самообразованием, тогда, может, карантин не так уж и страшен. Но будем честны: такие условия есть только у каждой третьей или даже четвертой семьи в стране. А остальные ютятся в крошечных квартирках и ищут свою, скажем так, точку опоры. И это сложно, но лучше так, чем подвергать себя и близких страшным рискам. Сожмем всю волю в кулак и дождемся, когда активность вируса спадет. Тем более, говорят, что мы уже находимся на подножье пика болезни. В конце концов, самое главное — это когда все близкие здоровы. А теперь — к хорошим новостям, ведь без них никуда!

Гуд бай, Ленин!

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
16.12.2019 07:00

Ну что же, так получилось, что Левченковской пятилетки не получилось. Обещанных Госплана с колхозами, наверное, теперь тоже уже не будет. Так что подведу итоги четырехлетки.

Ну что же, так получилось, что Левченковской пятилетки не получилось.

 

Все четыре года губернаторства Сергея Георгиевича Левченко я старался не критиковать его по каким-то попсовым темам вроде убийства спящего медведя и бодрствующего кабанёнка. Правда, к попсовым темам в его восхвалениях – вроде роста регионального бюджета, к чему бывший губернатор не приложил и управленческого мизинца – относился скорее жестко, чем иронично. Сразу просил собеседника переходить к другим аргументам, мол, не надо мне вешать лапшу, изобретенную пиарщиками и авторами технических заданий для подконтрольных журналистов и нанятых SMMщиков.

Но сегодня только о хорошем. Провожу Сергея Георгиевича без злобы, по-сибирски, по-доброму.

Не буду подробно останавливаться на теме расцветшего в области ремонта и строительства социальных объектов. Все это, наверное, происходило бы и при других губернаторах, даже без денег иркутских нефтяников в региональном бюджете. Но действительно запомнилось многое – диагностический центр в Братске, детская стоматологическая клиника в Иркутске, школа искусств в Саянске… Приму версию ярых сторонников бывшего губернатора – при других губернаторах этого всего было бы меньше. То же самое касается отдельных социально-ориентированных выплат, которые были сделаны, и которые, несомненно, были бы сделаны в большем количестве, имей возможность С.Г. Левченко провести полноценную выборную кампанию. Гражданам достались какие-то деньги и это прекрасно.

Снижение транспортного налога. Даже убежденные противники Левченко говорят, что это хорошая мера. Соглашусь.

Строительство нового (второго) Ледового дворца. Откровенно говоря, это чуть ли не единственный проект, который действительно можно связывать персонально с бывшим губернатором. Надеюсь, что дворец пригодится после проведения в 2020 году в Иркутске чемпионата мира по хоккею с мячом, который, я надеюсь, состоится, несмотря на всю враждебность агрессивного блока НАТО… тьфу, организации WADA.

Передача пустующего и деградирующего здания бывшего ночного клуба «Стратосфера» (а когда-то кинотеатра «Гигант») Театральному училищу под развитие иркутского балета. Это классное решение! Пусть будет и в области балета представлена Иркутская область!

Высокий для путинской России уровень медийных свобод. Информационная придворня С.Г. Левченко, конечно, пыталась то ли заткнуть мне рот, то ли разрушить мою репутацию – ребятки, по-моему, так и не определились, что именно они хотели – новейшими методиками вроде «Ботного двора» и отдельными административными шалостями, о которых когда-нибудь расскажу отдельно. Но, как честный человек, признаю, что по нашим отечественным меркам это все было ерундово, а местами просто смешно и увлекательно. Я попадал на страницы абсолютно прогубернаторских СМИ, я мог высказывать резкие суждения в адрес областной власти в СМИ, относительно зависимых от этой власти. Разок ретивые чиновники делали нервы руководству одного такого СМИ. Добивались, чтобы выкинули меня оттуда. Но не выкинули. И руководство проявило героическую волю, за что ему огромное спасибо, и чиновники все-таки не давили совсем уж жестко.

Вот, кажется, и всё. Всё, лично для меня, несомненно хорошее, что случилось при Левченко на моей малой Родине.

Чуть не забыл. О самом главном, то есть о личном.

Самое ценное в нашей жизни это знание. Поскольку мы живем с людьми и среди людей, самое ценное знание это знание о людях. Люди же проверяются и проявляются в разных токсичных ситуациях. Так вот я всегда был и всегда останусь благодарен судьбе за то, что в 2015 году Сергей Георгиевич Левченко выиграл губернаторские выборы, ибо его приближенные насоздавали потом большое количество токсичных ситуаций, которые проявили, как на рентгеновских снимках, истинные внутренности множества людей. Это очень полезное знание. Очень в жизни пригодится. Благодаря Левченко и его команде, я многое узнал о разных конкретных людях, чего не узнал бы, наверное, никогда в других обстоятельствах. Могу, кстати, заверить, что узнал не только в смысле, кто негодяй, а кто молодец. Вовсе нет, зафиксировал для себя множество оттенков. Между негодяйством и молодечеством.

В общем, спасибо, Сергей Георгиевич, за все и за это в первую очередь! Спасибо и гуд бай!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске