Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

И ты, бот?

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
04.02.2019 08:12

Сергей Шмидт

Среди «информационных» и «аналитических» работников областной администрации хватает людей с разными формами фейсбучной зависимости, что, собственно, с самого начала работы С.Г. Левченко губернатором, придавало примечательный колорит информационному и аналитическому обеспечению этой работы. Уверенно предположу, что в головы занятых этими благородными делами профессионалов не могла не приходить мысль о том, что в политической биографии шефа может случиться момент, когда на его защиту нужно будет выставить какое-то количество конкретных людей. Людей с ФИО и собственным мнением, а не фейковых персонажей, которыми выдающиеся криэйторы нашего времени населили иркутский сегмент фейсбука. Напомню, что в минувшем году пресс-служба областного правительства – по версии людей, отобранных самой пресс-службой – получила статус лучшей пресс-службы области, поэтому сомнений в том, что кто-то из ответственных работников когда-то о таковом задумывался, пожалуй, быть не может.

не может быть сомнений и в том, что такой момент наступил. Беспрецедентная информационная атака на губернатора Левченко с декабря прошлого года осуществляется в федеральных СМИ, в сетку которых невозможно попасть просто с чемоданами денег

Как не может быть сомнений и в том, что такой момент наступил. Беспрецедентная информационная атака на губернатора Левченко с декабря прошлого года осуществляется в федеральных СМИ, в сетку которых невозможно попасть просто с чемоданами денег, то есть, без специального одобрения влиятельных лиц из «вертикали власти». Да ладно «федералы», чуть ли не впервые на моей памяти настоящее, профессионально подготовленное «размозжалово» действующего губернатора происходит прямо в наипервейшей областной информационной телепрограмме – «Вести-Иркутск». В этом месте калиброванный иркутянин должен воскликнуть: «Иркутский регион – территория информационной свободы!» Считайте, что воскликнул.

В общем, вполне очевидно, что самое время зазвучать голосам независимых и неангажированных защитников нашего Сергея Георгиевича. Впрочем, не надо быть пиарщиком или этим… как его, черта? … политтехнологом, чтобы понимать, что в ситуации происходящего информационного наката и самому губернатору следует забивать информационное пространство свидетельствами своей практической работы в должности, грубо говоря, не вылазить из Ербагоченов и Тайшетов, всячески подчеркивая свою значимость и незаменимость. Ничего подобного мы не видим, что, кстати, не исключает, что губернатор, назло злодеям, получил секретную смску от Путина – «Ничего не бойтесь, Сергей Георгиевич!» Иначе информационную пассивность и «австрийские отпуска» логически объяснить невозможно. Однако голоса реальных защитников сейчас не помешали бы.

Любопытства ради, я заглянул в примерно полтора десятка фейсбучных аккаунтов известных общественности лиц, которые два-три года назад проявляли весьма необузданную фейсбучную активность в борьбе с теми, кто не выражал мейнстримовой на тот момент восторженности по поводу Левченко, например, позволял себя сарказм или просто иронию в его адрес. Прогубернаторская активность многих из них явно имела инициативный характер, выходила за рамки контрактных обязательств, если таковые имелись. Так вот отчитываюсь: сейчас ни у одного из этих активистов я не обнаружил ни одной реплики в защиту Левченко, ни одного выпада против организаторов и операторов информационной войны с ним. Исключения, как известно, всегда должны быть, они, как известно, подтверждают правила. А тут – ни одного исключения.

Впрочем, успокоим себя тем, что имеются-таки свидетельства, что сетевые фейкоботы продолжают, пусть вяленько, но вести борьбу за своего губернатора. И это прекрасное экзистенциальное открытие нашего времени – самыми верными друзьями в тяжелых ситуациях оказываются… боты.

Раз так, то вообразим для смеха этакую постмодернистскую сценку. Хрестоматийная ситуация - умирающий Юлий Цезарь обнаруживает среди своих убийц лицо того, кого он меньше всего ожидал увидеть среди предателей. «И ты, бот?»,- с печальным пафосом произносит Цезарь знаменитую фразу и испускает дух.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске