Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Иркутск – родина слоников

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
27.08.2018 08:23

Слава нашим волшебникам и фокусникам, точнее, политтехнологам! 23 августа они организовали и провели уникальный митинг. Первый в России и возможно первый в истории человечества.

По содержанию, скажем прямо, митинг был не очень оригинален – против повышения пенсионного возраста и за КПРФ! Реклама наших политических гибридов - «капиталистических коммунистов» или «коммунистических капиталистов» - пожалуй, скорее, могла сократить, а не увеличить количество требуемых избирателей. В движухе против «кражи пенсионного возраста» без «голосуйте за КПРФ», наверное, было бы больше общенародности, а значит и эффективности. Наши граждане в указании на то, за кого голосовать, привыкли чувствовать какую-то разводку. Без лобовой атаки на мозг граждане в целом лучше голосуют и чаще голосуют «как надо». Это правило не только помогло Путину собрать рекордный процент 18 марта, оно и для коммунистов работает. Если бы кандидаты от КПРФ просто негодовали по поводу пенсионной реформы, не призывая голосовать за себя, то на прибавление голосов за них это работало бы мягче и больше. Но пусть антинародные единороссы не радуются. Митингом насладился такой мизер народа, что это едва ли поможет им на выборах. Опять же уверен, что вчерашнее площадное исполнение губернатором Левченко песни «Надежда» принесет КПРФ голосов больше, чем вся прямая агитация вместе взятая.

Так вот о принципиальной новизне формата митинга. Это был онлайн-митинг, митинг в интернете. До такого даже Навальный с Волковым не дотумкали. А ведь это митинг, который не требует согласования властей и до которого не могут дотянуться дубинки ОМОНа и наручники Росгвардии. Идеальный (аутентично «хомячковый») формат для так называемых «диванных оппозиционеров». Можно с пивом. Или с вином. На диване. Просто не онлайн-митинг, а дивайн-митинг. Никуда таскаться не надо. Сиди перед любимым монитором или гуляй с любимым айфоном - и митингуй. Лайкай, перепощивай, пиши комментарии.

Митинг был очень хорошо и серьезно подготовлен. Были предварительно записаны ролики нескольких коммунистических кандидатов. За словами, которые они произносили, чувствовался опытный и профессионально-лукавый политтехнологический рассудок. Инициатором пенсионной реформы объявлялась партия «Единая Россия», а не правительство, которое является им на самом деле. О правительстве, кажется, вообще не было произнесено ни слова, не говоря уже о президенте. Был ролик с обращением губернатора. Дважды с музыкальными номерами выступила вокальная группа обкома КПРФ «Сполох». Это не шутка. Есть у нас такое уникальное музыкально-политическое явление. Это во всем остальном мире панки поют за левых. У нас поет вокальная группа обкома. За панковский подрыв моральных устоев на онлайн-митинге видимо отвечала очаровательная девушка из КВН-команды «Раисы», выступившая в роскошном антиобщественном наряде – длинном черном платье с разрезом до экватора. В прямом эфире выступили Антон Романов и Виктор Кондрашов. Оба коммунистических кандидата могут похвастаться достаточно продолжительным стажем политической жизни в рядах «Единой России», но они не стали этого делать. Возможно, им не удалось отделаться записанными роликами, как их коллегам, потому что КПРФ отправила их искупать былые единороссовские грехи в режиме реального времени.

На раскрутку мероприятия были брошены лучшие SMM-силы Прибайкалья. В одном только фейсбуке было разослано почти две с половиной тысячи приглашений. Всем подряд, включая торчавшую в самому верху списка приглашенных «Студию маникюра». В «Одноклассниках» страница митинга показывала больше тысячи почти «готовых» участников. В первом же показанном на митинге ролике кандидат Андрей Левченко пообещал, что (цитирую) «сегодня десятки тысяч человек увидят, что авторитетные люди высказываются против пенсионной реформы». Логика первого в истории онлайн-митинга предполагала убедительное демонстрирование того, что подобные мероприятия могут собирать значительно большее количество участников, чем реальные, уличные митинги.

Цифры подкачали. В начале митинга на youtube было 75 зрителей. В конце – 114. Впрочем, во время митинга количество поднималось до 125. На момент написания этой колонки ютубзик показывал меньше 1800 просмотров записи. Это пока все.

Очень важно поблагодарить организаторов за честность. Мало у кого из злоязыких наблюдателей были сомнения в том, что они применят все возможные технологии искусственной накрутки этих цифр, а они видимо не стали этого делать.

Как бы там ни было, но первый в истории протестный митинг в интернете состоялся. А это значит, что на дышащей креативом иркутской земле родился пусть маленький, но новенький слоник. Ни на каких других слонят не похожий. Пожелаем ему успехов. Маленькому слонику – больших SMM-пастбищ!

Как бы там ни было, но первый в истории протестный митинг в интернете состоялся

Вениамин Кушнир, "Митинг".

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске