Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Иркутская политическая матрёшка

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
15.04.2019 09:58

Разметка политических противостояний в Иркутске организована по принципу матрешки, а не по принципу одной единственной «линии фронта».

Разметка политических противостояний в Иркутске организована по принципу матрешки, а не по принципу одной единственной «линии фронта»

  • Карикатура Наиля Азина

Сторонники губернатора Левченко рисуют следующую картину мира. В России все плохо, потому что Путин и «Единая Россия». Но в одной отдельно взятой Иркутской области все хорошо, потому что губернатор Левченко и КПРФ. Однако, если взять Иркутскую область, в которой все хорошо, то в одном отдельно взятом Иркутске все плохо, потому что мэр Бердников и депутаты Городской думы – один единоросснее другого.

 

Такая же матрёшка в картине мира противников Левченко. В Иркутске все развивается и колосится во все поля, потому что Бердников (депутатов особо хвалить не принято). Но в области отстой, застой и полная кабызда, как теперь выражаются люди, которые хотят выглядеть модными и непопсовыми одновременно. Потому что губернатор-коммунист, а в Законодательном собрании коммунистов больше чем единороссов. Спасибо прокремлевским ЛДПР и СР – не дают коммунистам распоясаться в ЗС на всю резинку от трусов. Ну а в России Путин – это святое, так что тут все понятно. Держит страну, удивительным образом соединившую в себе замашки подростка-хулигана и угасающей бабушки-империи, железной дзюдоистской рукой.

Иркутская «матрёшечность» отражается во всем, например, в посланиях губернатора. Руководитель региона вынужден намекать, что вся страна в принципе живет в аду и только в Иркутской области (правда, без Иркутска) очень даже распрекрасно. Ибо есть Госплан, пятилетки и средняя зарплата составляет больше 48 тысяч (только не падайте со стула, лучше прилягте на кровать). Еще, правда, должны были быть колхозы – их обещал Сергей Георгиевич в самом начале своей работы – но они куда-то подевались по пути, да и забылись.

Подлинный предмет гордости областной власти – наполненный, и даже переполненный областной бюджет. Для власти было бы хорошо, если бы у граждан формировалось ощущение, что в путинской России с казной упомянутая кабызда и только Иркутская область воздвигла Вавилонскую башню бюджета, которая стоит и не падает.

На самом деле, если брать Россию в целом, с бюджетом и собираемостью налогов полный порядок, на что недавно обратила внимание «эхомосквичей» модная и одновременно попсовая политологерка Екатерина Шульман: «У нас был после 14-го года был некоторый период, прославившийся фразой «Денег нет, но вы держитесь». Обратите внимание, граждане, что период этот закончился. Он, судя по всему, закончился уж в 18-м — точно. У нас профицитный бюджет уже некоторое время. У нас на очень высоком уровне находятся золотовалютные запасы, у нас пополняются наши резервные фонды, потому что цена нефти стоит на вполне приличном тоже уровне. Это не 100 долларов за баррель, как это было во второй половине 2000-х, но, тем не менее, это 70 и чуть меньше. Это выше цены отсечения, которая заложена в бюджетные параметры. Деньги у государства есть. И вот это самое повышение собираемости налогов тоже оказало на это свое влияние...».

Екатерина Михайловна наверняка не в курсе, что в Иркутской области пропагандисты областной власти вынуждены решать интереснейшую задачу - убеждать население в том, что рост бюджета и собираемости налогов происходит только в Иркутской области.

Замечу, впрочем, что в последнем губернаторском послании отсутствовали некоторые совсем уж бесшабашные заявления насчет процветания не Иркутской области, а граждан в ней проживающих (как мы теперь все в курсе, это совершенно разные процветания). В декабре 2018 года губернатор позволял себе такие заявления: «Оборот розничной торговли вырос на 3,1% до 309,7 млрд. рублей - это говорит о том, что доходы людей растут...». Сейчас обошлось без деклараций о том, что люди стали жить лучше и богаче. Кстати, и без упоминания официальной цифры средней заработной платы в области тоже обошлось.

И это правильно. Давайте жить «лучше и веселее» без подробностей, которые могут все испортить!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске