Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Креативщиков – в бессрочный отпуск!

Автор: Cергей ШМИДТ, Langobard   
04.10.2012 11:10



Губернаторская чехарда в Иркутской области, с которой у иркутян прочно будут ассоциироваться лучшие годы путинской стабильности, довела до того, что каждый здравомыслящий житель региона десять раз подумает, прежде чем похвалит действующего губернатора. Мы тут прекрасно знаем, что такое «завышенные ожидания», каскадные официозные похвальбы, видимое единодушие медийного позитива в отношении первопрестольного начальника и космическая скорость забвения человека – после того, как этот человек покидает главное кресло в «Cером доме».

Довольно интересно наблюдать внутренние мучения здравомыслящих людей, которым и хочется похвалить губернатора Ерощенко, и в то же время они терзаются нехорошим опытом, описанным в предыдущем абзаце.

Скажем честно: выглядеть хорошим губернатором на фоне предшественника Мезенцева наверное не сложнее, чем выглядеть хорошим президентом на фоне предшественника Ельцина. Тем не менее имеет смысл конкретизировать главное обстоятельство, позволяющее Ерощенко выглядеть более чем достойно. В Иркутской области, кажется, появился-таки губернатор, в первую очередь интересующийся и занимающийся экономикой, а не политикой, и, что особенно важно, более интересующийся и занимающийся Иркутской областью, а не собственным пиаром.

От губернатора такого стиля может происходить много хорошего.

Так, например, целые управленческие структуры (уровня министерств), еще недавно выполнявшие роль спецотделов губернаторской пиар-службы, могут наконец-то заняться делами, а не спектаклями. Опять же множество региональных СМИ, в совершенстве овладевшие специфическим жанром «декоративной аналитики», предполагающим, что главное лицо региональной политики (губернатор) в принципе выводится за пределы сколь бы серьезного анализа, могут наконец-то попробовать себя в жанре аналитики полноценной.

Коротко говоря, много преимуществ жизни с губернатором, мало интересующимся собственным пиаром. Мы даже как-то расслабились в связи с этим. По крайней мере, я расслабился. Чуть ли не задремал.

Но был разбужен очень тревожным звонком. Из окна общественного транспорта я увидел растяжку приличных размеров. На которой было начертано лично для меня ужасное:  «Зарядка с губернатором!» Да-да, сообщалось о грандиозном спортивном событии именно такого толка.

Мне хотелось высунуться из окна общественного транспорта и громко кричать (правда, неизвестно кому, да и в общем-то неизвестно зачем): «Ребятаааа! Не надооо!» Не надо нам больше «зарядок с губернатором», «мэров от губернатора», «конкурсов открыток с губернатором»… Скажу страшную вещь: нам не надо даже губернаторского симфонического оркестра. Пусть будет просто симфонический оркестр.

Мы ценим выдающиеся находки представителей сервильной части креативного класса. Креативщики, вы – молодцы! Но мы накушались этого губер-пиара так, что на несколько губернаторов вперед отрыжки хватит. Ребята, возьмите отпуск за свой счет (заработанного, думаю, хватит). Съездите на теплые моря, отдохните, расслабьтесь.

Дайте человеку просто поработать губернатором! А уж зарядимся мы как-нибудь сами.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске