Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выходить малышку весом в 500 граммов, спасение девочки из оврага и масленичные гуляния

    «О, спорт, ты мир», – каждый раз повторяю про себя эту фразу после полугодового перерыва в тренировках. Мышцы предательски ноют после первого занятия, но боль эта приятная, потом проходит пара дней, мышцы понимают, что деваться им некуда, и процесс набирает свои обороты. Проходит неделя, и во всем теле начинают ощущаться одновременно легкость и сила. Руки берут гантели весом четыре килограмма вместо прежних двух, отжиманий с каждый разом тоже становится больше, а гриф плавно ложится на плечи и кажется не настолько тяжелым, как раньше. Но самое главное, что от этих занятий не только становится лучше тело, но и заметно повышается настроение. И тут ты понимаешь тех, кто связал свою жизнь со спортом, ведь преодолевать себя – это здорово. Так что, дорогие читатели, если вы ищете себе способ поднять настрой и заодно подправить фигуру, то отправляйтесь в тренажерный зал. А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Многонезнание умножает радость

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
06.01.2019 19:14

Мы не можем знать всего в российской политике, тем более, в иркутской политике, но мы всегда можем пробовать отделять то, что мы более или менее знать можем, от того, что точно не знаем. Вот я и попробую.

Мы не можем знать всего в российской политике, тем более, в иркутской политике, но мы всегда можем пробовать отделять то, что мы более или менее знать можем, от того, что точно не знаем

  • Иллюстрация: Константин Калинович, "Экклезиаст".

Факт предновогоднего «бортового залпа» по Сергею Георгиевичу Левченко, который осуществила эскадра федеральных СМИ, в первую очередь, залп линейных кораблей (телевизионных каналов) – надеюсь, все читатели этого текста успели оплакать убитого в берлоге немирного медведя и застреленного в клетке мирного кабанчика - позволяет нам «знать» следующее.

Первое. Информационная эскадра никогда не палит в таких масштабах (в том числе и по одиночным целям вроде отдельных губернаторов) без предварительного согласования или прямого указания из великой и ужасной Администрации Президента. Не надо быть никаким мастером начальствоведения (или профессиональным кремленологом), чтобы это знать или, по крайней мере, об этом догадываться. Мы уже никогда не узнаем, врали или нет информационные ахтунги нашей губернатории (и те, кто писал им технические задания), когда продвигали информацию о том, что губернатору в АП согласован второй срок. Ясно, что конкретно сейчас никакого согласования нет. Иначе упокоившиеся медведь с кабаном не получили бы права на второе информационное существование (да, наверное, и на первое тоже не получили бы).

Второе… А вот второй пункт того, что мы можем знать, плавно переходит в то, что мы знать не можем.

Мы можем знать, что «медвежий залп» означает одно из двух.

1. Верховная власть поставила на Левченко плохую черную галочку, ему предложено, то ли просто собирать вещички, то ли обсуждать условия ухода, в том числе и обсуждать, как его интересы, интересы связанных с ним феодально-политическо-экономических «семейств», интересы КПРФ будут учтены и представлены в Иркутской области после Левченко. То, что дела могут обстоять именно так, должны героически признать убежденные сторонники губернатора. И то, что любой уход – через отрешение или через отречение – будет вполне спокойно принят населением Иркутской области, то есть, обойдется без митингов и протестов, им тоже надо героически признать. Иркутяне любят устраивать «электоральные бунты» - протестовать на выборах. Иные формы протеста им либо мировоззренчески чужды, либо они просто для такого достаточно трусливы.

2. Сергей Георгиевичу подали сигнал, что он должен появиться, где надо, и с кем надо обсудить, что надо. Что именно? Он должен не просто ознакомиться с условиями, на которых ему все-таки согласуют желанные «двадцать-двадцать», но и не очень упорствовать в принятии этих условий. Речь про условия участия в выборах 2020-го года, на которых у Левченко отличнейшие шансы победить всех более или менее просматривающихся сейчас соперников. То, что пока его шансы на такую победу просто огромны, должны, в свою очередь, героически признавать убежденные противники губернатора.

Так вот мы точно знаем, что справедливо либо первое, либо второе. Но мы не можем знать, что именно имеет место быть – «конец окончательный» или приглашение к переговорам на условиях приглашающей стороны? Добавлю, что, если все-таки приглашение к переговорам, и никакого окончательного решения об освобождении Иркутской области от губернатора-коммуниста не принято, то мы не можем знать, каковы условия, на которых он может остаться. Не удивляюсь, если все новогодние праздники губернатор эти условия обдумывал.

Если отделять то, что мы можем знать, от того, что не можем, линии разделения на финал мертвой постновогодней недели выглядят именно так. Как они будут выглядеть в дальнейшем, узнаем в этом самом дальнейшем. Подождем – увидим. Доживем – посмотрим!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске