Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

Многонезнание умножает радость

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
06.01.2019 19:14

Мы не можем знать всего в российской политике, тем более, в иркутской политике, но мы всегда можем пробовать отделять то, что мы более или менее знать можем, от того, что точно не знаем. Вот я и попробую.

Мы не можем знать всего в российской политике, тем более, в иркутской политике, но мы всегда можем пробовать отделять то, что мы более или менее знать можем, от того, что точно не знаем

  • Иллюстрация: Константин Калинович, "Экклезиаст".

Факт предновогоднего «бортового залпа» по Сергею Георгиевичу Левченко, который осуществила эскадра федеральных СМИ, в первую очередь, залп линейных кораблей (телевизионных каналов) – надеюсь, все читатели этого текста успели оплакать убитого в берлоге немирного медведя и застреленного в клетке мирного кабанчика - позволяет нам «знать» следующее.

Первое. Информационная эскадра никогда не палит в таких масштабах (в том числе и по одиночным целям вроде отдельных губернаторов) без предварительного согласования или прямого указания из великой и ужасной Администрации Президента. Не надо быть никаким мастером начальствоведения (или профессиональным кремленологом), чтобы это знать или, по крайней мере, об этом догадываться. Мы уже никогда не узнаем, врали или нет информационные ахтунги нашей губернатории (и те, кто писал им технические задания), когда продвигали информацию о том, что губернатору в АП согласован второй срок. Ясно, что конкретно сейчас никакого согласования нет. Иначе упокоившиеся медведь с кабаном не получили бы права на второе информационное существование (да, наверное, и на первое тоже не получили бы).

Второе… А вот второй пункт того, что мы можем знать, плавно переходит в то, что мы знать не можем.

Мы можем знать, что «медвежий залп» означает одно из двух.

1. Верховная власть поставила на Левченко плохую черную галочку, ему предложено, то ли просто собирать вещички, то ли обсуждать условия ухода, в том числе и обсуждать, как его интересы, интересы связанных с ним феодально-политическо-экономических «семейств», интересы КПРФ будут учтены и представлены в Иркутской области после Левченко. То, что дела могут обстоять именно так, должны героически признать убежденные сторонники губернатора. И то, что любой уход – через отрешение или через отречение – будет вполне спокойно принят населением Иркутской области, то есть, обойдется без митингов и протестов, им тоже надо героически признать. Иркутяне любят устраивать «электоральные бунты» - протестовать на выборах. Иные формы протеста им либо мировоззренчески чужды, либо они просто для такого достаточно трусливы.

2. Сергей Георгиевичу подали сигнал, что он должен появиться, где надо, и с кем надо обсудить, что надо. Что именно? Он должен не просто ознакомиться с условиями, на которых ему все-таки согласуют желанные «двадцать-двадцать», но и не очень упорствовать в принятии этих условий. Речь про условия участия в выборах 2020-го года, на которых у Левченко отличнейшие шансы победить всех более или менее просматривающихся сейчас соперников. То, что пока его шансы на такую победу просто огромны, должны, в свою очередь, героически признавать убежденные противники губернатора.

Так вот мы точно знаем, что справедливо либо первое, либо второе. Но мы не можем знать, что именно имеет место быть – «конец окончательный» или приглашение к переговорам на условиях приглашающей стороны? Добавлю, что, если все-таки приглашение к переговорам, и никакого окончательного решения об освобождении Иркутской области от губернатора-коммуниста не принято, то мы не можем знать, каковы условия, на которых он может остаться. Не удивляюсь, если все новогодние праздники губернатор эти условия обдумывал.

Если отделять то, что мы можем знать, от того, что не можем, линии разделения на финал мертвой постновогодней недели выглядят именно так. Как они будут выглядеть в дальнейшем, узнаем в этом самом дальнейшем. Подождем – увидим. Доживем – посмотрим!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске