Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Надо верить в чудо

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
29.12.2011 13:16

Вспоминал я тут всякие интересные истории про Новый год. Первым делом вспомнилась одна, которая является самой любимой моей новогодней историей. Я о ней сначала читал, потом даже по телевизору ее пересказывали. Это, наверное, не самая удачная новогодняя история, потому что хорошая новогодняя история все-таки должна быть насквозь счастливой, а тут не все участники счастливы в конце. Но тем не менее хорошая новогодняя история должна быть такой, чтобы ее можно было легко конвертировать в крепкий, смешной и душевно-оздоровительный тост за новогодним столом. С этой историей это сделать можно. Я постараюсь сделать это в конце.

В конце 1970-х годов квартиры состоятельных москвичей грабила банда Дедов Морозов. Их следовало бы назвать бандой дедушек отМорозов, но им и так будет плохо в конце истории, так что не буду лишний раз обзываться в их адрес. Что примечательно, функцию наводчицы в банде выполняла Снегурочка.

Схема преступлений была примерно такая. Дедушки Морозы в полном сказочном облачении звонили в двери доверчивых состоятельных граждан, сообщали, что принесли подарок от сослуживцев или от профсоюзной организации. Им открывали двери, они вырубали доверчивых граждан правильно поставленным ударом (убийств вроде бы не было), начинали шарить по шкафам и, как говорят в народе, «обносили квартиру». Весьма примечательно, что опознать их было практически невозможно, ведь злоумышленники были в шубах и бородах, что составляло серьезную проблему для следствия.

Так вот накануне визита такой экзотичной банды один ответственный работник ВЦПСС жестоко наказал падчерицу за то, что, нарядив елку, она захотела «сделать снег» вокруг елочки и рассыпала по ковру зубной порошок. Девочку талантливый педагог побил и запер в наказание в шкафу.

Тут как раз в дом заявились боевые Деды Морозы. Хозяина квартиры вырубили, начали шарить по шкафам и вытащили оттуда заплаканную девчонку.

Представляете чувства ребенка – сидишь ты наказанный в темном шкафу (что очень важно, накануне Нового года, второго по значимости детского праздника после дня рождения), плачешь, проклинаешь взрослых, тут дверь шкафа открывают и тебя освобождают Деды Морозы.

Девочка не преминула тут же нажаловаться чудесным спасителям на отчима. Деды Морозы прониклись проблемами ребенка, надели отчиму на голову мусорное ведро, причем так, что потом пришлось скорую для снятия вызывать. После чего, прихватив ценные вещи, сказочники отправились в свою условную Лапландию.

Интересно, когда их все-таки поймали, зачлось ли их просто робингудовское деяние на суде?

Девочка же потом наверняка какое-то время верила то, что Дед Мороз существует, более того – далеко не в единством количестве. И являются Деды Морозы на помощь, как и положено сказочным героям, в самый необходимый момент.

Так давайте выпьем за то, чтобы в новом году все, даже зло и беззаконие, нам добро и радость приносили! За победу добра внутри любого зла!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске