Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Они же дети

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
24.01.2017 14:29

22 января на происходившем в Москве XVI съезде партии «Единая Россия» на пятилетний срок председателем партии единогласно и на безальтернативной основе был избран Дмитрий Анатольевич Медведев.

Для надеявшихся на то, что в марте 2018 года на президентские выборы пойдет не Верховный Главнокомандующий, а снова Дмитрий Анатольевич это плохой знак. Теперь уже как-то очень маловероятно. В статусе первого лица партии в России в президенты не ходят. Верховный должен быть выше партий.

Но Дмитрия Анатольевича поздравляем, конечно.

Раз так оно вышло, то есть предложение вспомнить совершенно забытую историю, связанную с визитом президента Медведева в славный город И. Случилось это весной 2011 года, когда никто еще в России не ведал, кто пойдет от Кремля на президентские выборы в следующем году: действующий президент Медведев или действующий премьер Путин?

Незадолго до визита в Иркутск Дмитрий Анатольевич пообещал бывать в поездках в простых дворах простых российских городов. В Иркутске он выполнил обещание. Медведев, будучи сопровождаем губернатором Иркутской области, зарулил в простой иркутский двор. О чем неопровержимо свидетельствовали телевизионные сюжеты. И фотография, которую областные и федеральные пресс-чиновники выслали в СМИ.

Иркутяне опознают на фотографии дворик в Академгородке. Однако если всмотреться в фотографию повнимательнее, то можно обнаружить на ней прекрасное. Президент стоит во дворе. Ближе к зрителю кусочек детской площадки, на котором уверенной детской рукой выведено: «Дима – лох».

Дмитрий Медведев в Иркутске, 2011 год

Сложно сказать, кого конкретно хотел уесть малолетний городской партизан, президента Российской Федерации или губернатора Иркутской области, тоже Дмитрия? Я бы сказал, что фотография эта свидетельствовала о том, что двор в Иркутске был действительно выбран совершенно случайно. Допускаю, что и пресс-чиновники – что из краснокирпичного сооружения в центре Москвы, что из сероблочного здания в центре Иркутске – не стали ничего фотошопить для правды жизни.

Получилось, как получилось.

Я тогда выставил эту фотографию у себя в блоге, указав в какой угол на ней следует смотреть особенно внимательно и сформулировав следующий призыв: «Наслаждайтесь, борцы с режимом, и прочие политические нечестивцы!».

Борцы с режимом тогда ненавидели Путина, но уважали, а некоторые даже любили Медведева. Не всем эта моя ирония понравилась.

До сих пор под этой записью красуется коммент видного иркутского сертифицированного борца с режимом (на данный момент ненавистника не только Путина, но и Медведева): «Только на основании этой фотки и подобных историй и появляется какое-то пусть слабое желание проголосовать за Медведа. Ибо только в ушибленных чекизмом мозгах этой надписи может быть придано какое-то значение. Нормальные люди на такие вещи внимания не обращают».

Вот такой тогда казалась политическая действительность. Все было очень серьезно. Плохой Путин и хороший Медведев. А ведь время это было совсем недавно.

Друзья, будьте бдительны и отстраненны! Не ищите ангелов и бесов в мире политики. Тогда будете жить спокойно и не менять политических взглядов.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске