Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Открытый город И

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
02.07.2018 15:42

О победе наших чудо-богатырей на их «Дон-Кихотами» хочется высказаться как-то по-человечески – то есть без политической демагогии и без спортивной аналитики. Выскажусь. С детства приучен радоваться, если слабые каким-либо способом побеждают сильных. Ну что поделать, если воспитывали меня на сказках, а не на Фридрихе Ницше? Потому и радуюсь вместе со страной, что наши «слабые» победили испанских «сильных». А на то, что сделали они это с помощью того, что любители зрелищного футбола именуют «антифутболом», что весь мир, за исключением России, плевался во вчерашний матч – так на то мне плевать. Слабым можно побеждать сильных так, как могут. Главное, что побеждать. Вот и все. Ну а то, что я позволяю себе некоторый сарказм в адрес либеральных интеллигентов, позволяющих себе мудрые высказывания в духе «умеем мы только все портить и ломать, что во внешней политике, что в футболе», так это я сгоряча.

 

Сергей Шмидт: О победе наших чудо-богатырей на их «Дон-Кихотами» хочется высказаться как-то по-человечески – то есть без политической демагогии и без спортивной аналитики

До 1 июля, то есть, до того, как вихрь национальной гордости захлестнул наше отечество, самым неожиданным образом в самый разгар футбольного чемпионата не столько глубоко мыслящая, сколько громкоговорящая часть нашего общества погрузилась в дискуссии о морали. Причем, на самую любимую для всех моралистов проблематику, может ли отечественная девушка спать с иностранцем, а если да, то сколько раз и как быстро на подобную срамоту она должна соглашаться?

В дискуссии участвовать не собираюсь – не вижу проблемы, если честно – просто хочу зафиксировать взгляд иркутянина на сам факт дискуссии.

Я, как иркутянин, недоумеваю. Железного занавеса вроде бы давно нет, а в стране обострились моральные проблемы, словно бы он есть или рухнул только что. Ладно бы эти проблемы обострились в Екатеринбурге или в Волгограде, в которых, я допускаю, до поры до времени живых иностранцев видели только по телевизору – в передачах «Международная панорама» или в советско-прибалтийских экранизациях Чейза и Ирвина Шоу. Но о морали дискутируют Москва и С-Петербург, куда иностранцев обильно пускали и во времена занавеса. На полном серьезе обсуждают, изменится или не изменится Россия, пообщавшись вживую с таким количеством иностранцев? Словно у нас не футбольный чемпионат в 2018 году, а фестиваль молодежи и студентов в 1957 году.

Вот цитата из одного «эхомосквича»: «… В центре Москвы появляются места, где вроде бы перестают действовать путинские законы, принятые в последнее время, последние даже годы, которые серьезно ограничивают права граждан: право на свободу собраний, право на публичную агитацию, неполитическую, но что-то и даже на право свободного распития спиртных напитков. Сейчас в Москве во многих местах это можно делать. После чемпионата эта мини-футбольная оттепель закончится, или, может быть, власть захочет каким-то образом расширить этот опыт, применить его в других сферах – как вы думаете?»

Иркутянин не понимают, о чем речь. У иркутян сегодня диссонанс со страной и даже с ее вроде бы насквозь глобализированной столицей. Дело в том, что Иркутск это город, в котором на протяжении большей части застоя и всего, что было после, иностранцы не были диковинкой. Спасибо Байкалу, конечно, за то, что Иркутск это давний открытый город. И за то, что все эти проблемы, может комсомолка спать с интуристом или не может, будет оттепель или не будет оттепели от того, что граждане отечественного производства увидят живого негра, либо давным-давно обсуждены и забыты, либо не возникали вообще никогда.

В общем, не часто иркутянину выпадает шанс взирать на большую Россию как на нечто старомодное, архаичное, приговоренное к исчезновению в водоворотах прогресса. Я понимаю, что футбол это важно, но, товарищи иркутяне, не упустите замечательного шанса попонтоваться. Шанса, созданного большим футболом, за что ему (вместе с Байкалом) спасибо, конечно.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске