Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

Письмо российскому султану

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
17.12.2018 07:49

Дорогой Владимир Владимирович! Уважаемый господин-товарищ президент!

Пишем вам мы, самые простые, что очень важно, бедные и честные, жители Иркутской области.

Дорогой Владимир Владимирович! Уважаемый господин-товарищ президент!  Пишем вам мы, самые простые, что очень важно, бедные и честные, жители Иркутской области.

Дорогой Владимир Владимирович! Еще по итогам выборов 9 сентября этого года в Приморском крае хотели мы написать вам это письмо. Тем более, хотели написать 16 сентября по итогам второго тура тамошних губернаторских выборов. Однако, как ответственные граждане, мы поняли, что можем случайно помешать Вам довести до конца важное государственное дело, сорванное жителями Приморья 9 и 16 сентября. Мы тоже понимаем, как важно поставить там начальствовать человека, который сможет достойно выполнять все задачи, предусмотренные для него вертикалью власти. Поэтому и не лезли раньше времени на рожон.

Еще вчера вечером мы узнали, что дело-таки сделано, человек такой во главе Приморья работать будет, и тут же заскрипели мы, кто перьями, кто клавиатурами, а кто просто мозгами, сочиняя это еще осенью задуманное нами письмо.

Дорогой Владимир Владимирович, вспомните, пожалуйста, сколько денег вы вбухали во Владивосток и Приморский край! Вспомните и оцените, как и чем тамошние жители отплатили вам за вашу доброту. Твари они неблагодарные! Не избрали они ни 9-го, ни 16-го сентября А.В. Тарасенко, за которого вы, выражаясь языком такой же неблагодарной современной молодежи, «топили». Да и вчера обеспечили вашего кандидата О.Н. Кожемяку более чем скромным результатом. Менее двух третей на выборах он получил. И это, несмотря на то, что вы даже столицу федерального округа из Хабаровска во Владивосток перенесли. Добротная идея, кстати, - переходящая столица, перенесение столицы из города в город, туда, где намечаются какие-нибудь важные выборы. Может, так и до нас дойдет столица Сибирского федерального округа. Впрочем, не в этом дело. Не столица нам нужна, а деньги.

Дорогой Владимир Владимирович! Нет у нас, на Иркутской земле, почти ничего - ни вбуханных из федерального бюджета фантастических денег, ни бренда «стратегически-важного региона», ни моста на Байкальский остров Ольхон, ни нормального аэропорта в областном центре, ни даже федерального университета. Один только демократически избранный нами губернатор-коммунист и есть, да и тот не всегда на рабочем месте. Дорогой Владимир Владимирович, вбухайте, пожалуйста, в наш регион хотя бы половину того, что вы вбухали в Приморье! Вы не пожалеете!

Во-первых, есть у нас все, на что можно с толком потратить такие деньжищи. По сути, есть почти все, что на коварном Дальнем Востоке. Есть у нас море, пусть и не совсем настоящее – величайшее озеро Байкал. Есть китайская угроза, пусть и не такая страшная, как на Дальнем Востоке. И свои умельцы сотворять из освоения государственных денег блистательные коррупционные скандалы у нас тоже есть. Кстати, наш регион обещали назвать «опорным», когда в 2006 году мы голосовали за объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, как того хотели Вы, господин Президент, и госпожа наша АПэшешка. Обещали, да забыли про обещание. Но за то мы не в обиде, все понимаем.

Во-вторых, Владимир Владимирович, есть мы. И это главное. Мы умеем помнить добро, мы умеем отвечать добром на добро, мы – твари благодарные! В нас Вы не разочаруетесь! Мы всегда будем голосовать за тех, за кого скажете. И Вас, разумеется, поддержим не только на фронтах нынешней холодной войны, но и на любых выборах, а также в любых ваших реформах и контрреформах. Только заберите у неблагодарного Приморья деньги и отдайте их нам. Пусть они там поживут, как мы жили все это время, да и сейчас живем.

С унижением, ваши жители Иркутской области.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске