Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Политтролог всея Руси

Автор: По инф. Телеинформа   
28.10.2019 13:42

Соединение политологии с троллингом, одним из важнейших способов ведения общественно-политической дискуссии в современной России, дает жизнь словечкам вроде «политтролог» или «политтроллинг». Политтролями или политтрологами можно называть политологов, любящих троллинг, или тех, кто любит потроллить самих политологов.

 

Действующего президента России и почитатели, и ненавистники именовали «троллем восьмидесятого уровня»

 

Действующего президента России и почитатели, и ненавистники именовали «троллем восьмидесятого уровня». И других уровней, включая «уровень Бог». Я сам именовал его «Верховным панком мировой политики», имея в виду тот бунт против международно-политического мироустройства, который он учудил в 2014-м году. Настала пора назвать Путина и мастером политтроллинга, ибо в октябре-месяце Путин неплохо протроллил всех политологов.

Уверенность в том, что в октябре произойдет «губернаторопад» в политологическом сообществе была абсолютная. «Губернаторопад» даже называли «традиционным», сокращая – для удобства произнесения – до «губеропада». Я лично остроумничал до уровня слова «губеропадаль».

Все вроде бы сходилось. В минувшем электоральном сезоне стопроцентно сработала модель победы ставленников власти в регионах, которых сделали врио прошлой осенью и которые победили в первых турах. Таких было тринадцать. Либеральные политологи, обещавшие не меньше шести вторых туров (говорили и про восемь) оказались посрамлены. Все выиграли при первом же подходе к избирательным снарядам. Казалось бы, логика прагматичного консерватизма – что сработало, тем и пользуйся – к которой явно тяготеет Правящий Суверен, делала повторный запуск этой модели привода в регионы своих людей неизбежным. Над головой иркутского губернатора Сергея Левченко, над которой весь год сгущались информационные тучи, закачался дамоклов меч досрочной отставки, о чем тоже не говорил только немой или оплаченный нашей губернаторией.

Так вот ничего подобного не случилось. Сегодня началась последняя (неполная) неделя октября. Никаких октябрьских отставок не произошло. Что касается Иркутской области, то губернатор Левченко даже усилил свою информационную активность. Конспирологическое начальствоведение пока не может определиться, то ли это попытка заставить вертикаль власти поменять решение по его персональному делу, то ли это полноценное начало избирательной кампании 2020-го года. Я только укажу, что сторонники Левченко могли бы потешаться над противниками, если бы губернаторские отставки состоялись в других регионах, а у нас нет. А так окончательные выводы делать рано.

Уважаемая газета «Ведомости», ссылаясь, как это принято у уважаемых газет, на непонятно какие источники, сообщает, что власть решила отложить ротацию кадров до весны, чтобы не навешивать на новичков зимние проблемы. Мол, пусть старые губернаторы уберут снег и обеспечат отопление в домах, а новые взойдут вместе с подснежниками. Может быть. Соглашусь с уважаемой газетой, что главной причиной для такого выбора могли стали зимние косяки бывшего врио, а ныне губернатора Санкт-Петербурга Беглова. Так что, не исключаю, что наш губернатор и его окружение должны быть благодарны за то, что до сих пор находятся на хлебных должностях, косячному губернатору Питера.

Однако, я усматриваю в происходящем политтроллинг. Авторитарным правителям свойственно поддерживать высокую степень «непонятности» логики и правил своего правления, время от времени проводить сеансы дезориентации и граждан, и элит, и политологов. «Вы решили, что разобрались в логике того, как мы вами управляем? – думает власть,– так мы нарушим собственную логику, чтобы у вас исчезла уверенность в том, что вы в нас разбираетесь». Зачем? Да потому что ни в чем не уверенными людьми легче управлять. Думаю, что именно с такой логикой, точнее, контрлогикой, мы имеем дело в истории с неслучившимся «октябрьским губеропадом».

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске