Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Проверка левых на левизну

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
02.12.2019 07:53

В наших краях побывал Максим Леонардович Шевченко. Даже не знаю, как его правильнее представить? Человек, который кулачным ударом сбил с ног Николая Карловича Сванидзе? Просто многие его по этому скандальному эпизоду знают. Эпизод так себе, но красив художественностью вот этого сочетания: Леонардович против Карловича. В общем, любой желающий может прочитать подробности про Максима Шевченко в Википедии. Там можно много всякой экзотики про него встретить. Например, прочитать, что, по мнению замечательного писателя Дмитрия Быкова, «Шевченко занимает в оценке ближневосточной ситуации радикальную позицию» в поддержку исламистского движения Хамас и против Израиля». В тематических рамках этой колонки замечу, что Максим Леонардович, будучи большим путаником, тем не менее, достаточно последовательно исповедует левые политические взгляды и в плане своей «левизны» действительно может претендовать на определенную принципиальность.

 

 

В наши края он приехал, как я понимаю, по приглашению областной администрации и в рамках начавшейся кампании серьезной защиты губернатора Левченко. Серьезной в том смысле, что губернатора в публичном пространстве наконец-то защищают реальные люди и люди, которые хотя бы формально независимы от правящей в области династии. То есть не сетевые ботофейки и не работники подконтрольных династии СМИ, как это происходило чуть ли ни с самого начала губернаторства Сергея Георгиевича Левченко.

Глядя на харизматичное выступление левака Шевченко с близкого расстояния, я подумал о том, что в Иркутской области в последние годы сложился идеальный режим, с помощью которого любой человек левых взглядов может проверить свои убеждения на прочность. И если даже он не откажется от своих убеждений (в них, глядя на иркутские реалии, он точно не укрепится, но действительно может мужественно не отказаться), не начнет движение через либерализм в либертарианство, он сможет адекватно представить, как левых понимают и толкуют адепты разнообразных буржуазных политических учений.

А толкуют они левых вовсе не как отважных оппонентов капиталистических хищников. И не как тех, кто заботится о простом народе, разнообразных обездоленных и дискриминированных, а также о справедливости и хотя бы относительном равенстве. Левых адепты буржуазности воспринимают как безответственных болтунов, тратящих чужие деньги (или общие, если речь идет о бюджете) в лучшем случае на социальные подачки, в худшем случае вообще непонятно на что, еще и не стесняющихся активно подворовывать при этом.

Еще пять лет назад, я уверенно называл себя человеком левых взглядов. Теперь я не то, что отказываюсь от этого, но, по крайней мере, хорошо понимаю, что и почему вменяют левым либералы и консерваторы. Более того, понимаю, что вся их критика не на пустом месте возникла. За все эти уроки спасибо нашему иркутскому «правлению левых».

Рекомендовал бы тем, кто с миноискателем из года в год разыскивает т.н. «бренд Иркутской области», присмотреться вот к какому варианту. Область, в которой всякий левый может проверить на прочность свои левые убеждения. Разумеется, услуги для тех, кто не отваживается ехать с этими же целями в постчавистскую Венесуэлу. У нас в области, в отличие от Венесуэлы, как бы сказали либеральные экономисты, все риски хеджированы. Проверяй свою левизну на прочность, не напрягаясь! Так сказать, в свое удовольствие свою левизну проверяй.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске