Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Сизифов кёрлинг

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
14.03.2016 19:33

Вспоминается мне октябрь 2011-го года. Политическая ситуация тогда была примерно такая. Для власти вместе с думскими выборами надвигались большие проблемы, которые потом, после выборов, и случились в виде протестного движения белоленточников. «Рокировка» - объявление на съезде «Единой России» о том, что Путин пойдет-таки на третий срок, а Дмитрий Медведев будет работать при нем премьер-министром – в пиаровском смысле не сработала. Дала эффект, который оказался обратным ожидаемому. Рейтинг Путина пошел вниз, а не вверх. Вниз полетел и рейтинг «Единой России», и рейтинг Дмитрия Медведева. В интернете радикальной оппозицией на пятерочку раскручивалась информационная кампания «Единая Россия – партия жуликов и воров».

И вот в такой, мягко говоря, не позитивной ситуации в сетях появился видеоролик, в котором ведущий «Единую Россию» на выборы президент (да-да, на тот момент президент) Дмитрий Медведев рассказывал о пользе и прелести игры… в бадминтон. Да-да, не в теннис, например, а именно в бадминтон. Президент с серьезнейшим видом рассказывал об игре, которая в нашем обществе воспринимается как пустое пляжно-дачное времяпровождение, с нулевым сугубо спортивным подтекстом. Если хотя бы теннис, было бы меньше вопросов. У тенниса все-таки имидж посерьезнее и уж точно поспортивнее.

Вкрадчивым голосом, прикинутый в голубенькую маечку президент великой страны говорил: «Бадминтон это такая игра, которая вроде бы известна почти всем. В бадминтон играют дома, играют на улице, играют в школьных и университетских залах и, казалось бы, этот вид спорта знают все. С другой стороны, по-настоящему играть в бадминтон могут немногие…». Очень увлекательно и своевременно.

Уверен, что именно благодаря и после этой истории с бадминтоном Дмитрий Анатольевич ступил на самую опасную для политика дорожку – дорожку превращения в посмешище. Одна из незыблемых истин для политика – пусть лучше ненавидят, чем смеются. Ибо к ненавидимому все-таки относятся всерьез.

11 марта сего года губернатор Иркутской области Сергей Левченко прибыл в Листвянку на открытие соревнований по кёрлингу «Кубок Байкала». Не на хоккей или футбол прибыл, а на кёрлинг. На кёрлинг, Фридрих! Тьфу ты… как его черта? Карл! На кёрлинг, Карл! На тот самый, который воспринимается большинством нашего населения как абсолютная бессмыслица, как совершенно непонятная иностранная лабутень.

Губернатор самолично минимум раз запустил кёрлинговый камень, о чем остались фотосвидетельства. Произнес следующие слова: «Кёрлинг в Иркутской области уже состоялся как вид спорта, у него есть немало сторонников и любителей, и я думаю, что успехи не за горами». И пообещал построить целый стадион для кёрлинга.

Ну что я могу сказать?

Лично мне это все понравилось. Мне нравится кёрлинг. Особенно женский. В правилах я, конечно, ничего не понимаю, но очень успокаивающе на меня действует само зрелище. Смотришь на спортсменок, как на рыб в аквариуме. Смотришь на плавные движения, слышишь какие-то их крики-возгласы (рыбки-то говорящие!) и успокаиваешься.

Так что я и текст этот пишу в поддержку спортивного выбора губернатора.

Злые языки, конечно, обратили внимание на то, что губернатор поехал радоваться кёрлингу на Байкале в день, когда должен был обратиться с посланием о положении дел в области в 2015 году и основных направлениях региональной политики в 2016 году. Послание отложили на неопределенный срок, сообщили, что из-за большой занятости регионального начальника. Занятость, правда, оказалась кёрлингом и это правильно. На фиг нужно это послание? Что мы чего-то не знаем о положении дел в области? Что мы разве не догадываемся об основных направлениях политики в ней?

Да все мы знаем, обо всем догадываемся. А вот о кёрлинге мы знаем далеко не все. Кстати, может какое-нибудь производство кёрлинговых камней организовать в Иркутской области? Инвестиции подогнать. Тоже тема. Импортзамещение опять же. В общем, есть куда развернуться с перспективами.

Еще вот что скажу. Знаменитый ролик про бадминтон Дмитрий Медведев закончил такими эпохальными словами: «И еще одна любопытная деталь. Наш первый космонавт, великий человек Юрий Алексеевич Гагарин тоже любил игру в бадминтон и играл в нее хорошо». Надо бы и нам в Иркутской области найти какого-нибудь великого иркутского кёрлингиста – предшественника всех кёрлинговых перспектив. Найти и помянуть добрым словом. Встроить в историю. Ну и потом самим в нее, в историю встроиться.


 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске