Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Сказочный губернатор

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
22.07.2019 10:00

Событием минувшей недели в Иркутской области, безусловно, стал визит президента Путина, который правильнее было бы назвать «карательной инспекцией» - правда, исключительно по стилистике, а не по содержанию, ибо всем «сделали нервы», но никого не покарали. Как и положено высшему, при этом персональному источнику справедливости в стране, Путин поставил тут всех ответственных в позы беспозвоночных, ободрил страдающих и порешал проблемы нескольких конкретных пострадавших людей. Наблюдая кадры начальственных разносов, ловил себя на мысли, как мне жалко всех этих Левченко и Мутко – зеленые лица, остекленевшие взгляды, было видно, как они все его панически боятся, как дети злую воспиталку в детсаду – ну и одновременно было неприятно, что все они такие. Боярство на Руси никогда не отличалось храбростью в присутствии Царя, но все-таки – черт побери, двадцать первый век на дворе, почему он не в головах-то? Все эти трясущиеся перед президентом начальнички – они же очень небедные люди, они не останутся без средств существования, если слетят со своих мест, их не отправят в ГУЛАГ, они всегда смогут вести аккаунты и лайки собирать, если им нужно общественное внимание. Зачем они так? Неужели им самим…?

И очень мне захотелось, чтобы когда-нибудь в Иркутской области появился губернатор, который не будет никого бояться, который будет открыто возражать администратору всея Руси, который, если что, даже прикрикнет на президента: «Чего это ты тут раскомандовался? Я избран населением этого региона и здесь звезда я!»

И мне кажется, что есть такой человек. Человек с такой небоскребной самооценкой, что никакой Путин до ее верхних этажей не доскребется. Человек, который не побоялся довольно навязчиво предложить всем им раздражаться, всем его ненавидеть, и сделал на этом раздражении и ненависти неплохой шоубизовый гешефт. И этот человек – наш земляк (по крайней мере, он сам так о себе говорит), воспылавший в последнее время исключительной любовью к региону и Байкалу. Он заполонил своей «ослепительно-отвратительной рожей» все телеэкраны, он сокрушает сомнительные производства на священном озере, испытав прилив гражданского чувства от одной только связки «Байкал-завод-китайцы», он бьет в набат инстаграма, он пробуждает подзаснувших лайкомётчиков, он добавляет унылой жизни цветов, красок, колорита, карнавальной глупости, животворящей бессмысленности…

Как там пелось в советском детском фильме про Буратино? «Скажите, как его зовут?» Ну все уже поняли и узнали. Это Сергей Анатольевич Зверев, губернаторскую кампанию которого я на прошлой неделе начал в прямом эфире одного из иркутских телеканалов. Чуть позже предложив один из его нарядов (см. на фото) сделать рабочим вицмундиром губернатора Иркутской области.

Ну а что? Сколько можно пребывать в анабиозе? Подходит к концу губернаторский срок Сергея Георгиевича. Не допустив никаких глобальных катастроф (природные – не считаются), правящая «колыбельная команда», продемонстрировав все чудеса стилистической безвкусицы, которые только возможны, окончательно погрузила регион в тоску и уныние. Если поискать какие-то возникшие «точки развития», то получается, что четыре – считай, что пять невозвратных лет – ушли в Ледовый дворец. Во второй.

Регион теперь могут спасти только необычные люди. По столицам и Европам бродят стада необычных людей, но мало кто из них интересуется Иркутской областью. А вот Зверев – интересуется. Он уже с нами, он – наш.

Я и слоган для его избирательной кампании придумал: «Через ж… к звездам!» Тут нет никакой гомофобии, если что. Тут только про стартовые позиции Иркутской области и ключевое целеполагание.

По столицам и Европам бродят стада необычных людей, но мало кто из них интересуется Иркутской областью. А вот Зверев – интересуется.

PS: Если серьезно, то наблюдая, с какой энергией жители региона пытаются донести до Зверева проблемы области, услышав, как дама в возрасте называет его не иначе, как «наш Сережа», я подумал, что, пожалуй, имеет смысл обратить внимание на то ли возрождающуюся, то ли формирующуюся веру людей в силу общественного мнения. Они ведь прямо говорят, что не ожидают, что Зверев решит проблемы. Они ждут, что он станет каналом коммуникации, драйвером, рупором. Ждут, что он, опираясь на ресурс своей известности, донесет, пробудит, возбудит, обратит внимание, заставит задуматься. Сформирует общественное мнение, которое принудит начальничков к решению проблем. Это невероятно интересный феномен – невесть откуда взявшаяся вера в общественное мнение. Зафиксируем его для истории.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске