Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Вражда враждой, а табачок вместе

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
29.10.2018 07:58

У этой колонки три источника вдохновения. С одной стороны, она родилась, когда я подыскивал местные примеры для лекции на самую модную сейчас в политологии тему – тему «гибридности» политического режима в современной России. С другой стороны, она вдохновлена долгими наблюдениями за сетевыми дискуссиями о политике, в которых задают тон участники, отождествляющие российские политические партии с этическими сущностями, склонные к этакому «манихейскому» взгляду на российскую политическую жизнь. Взгляд этот может предполагать, например, представление партии «Единая Россия» коллективным исчадием коррупционного ада, а всех борцов с ней ангелами в белых спортивных костюмах. Впрочем, в том возрасте, в котором я нахожусь, сложно избавиться от ощущения, что внешняя сторона межпартийной борьбы в России это лукавая разводка простодушного населения, соскучившегося хоть по какой-нибудь высшей правде. Так что возраст и ощущение это третий источник вдохновения данной колонки.

В Иркутске запущено строительство второго Ледового дворца.

Фотография с сайта информагенства Альтаир.

В Иркутске запущено строительство второго Ледового дворца. Открывали стройку следующие ответственные лица. Губернатор-коммунист С.Г. Левченко, главный оппонент единороссов в области. Уважаемый в кругах всех любителей спорта главный региональный прогрессор хоккея с мячом В.А. Матиенко, владелец СМИ, которые ведут ежедневную изнурительную борьбу с «Единой Россией», не брезгуя никакими методиками информационной войны. И — владельцы бизнеса, который построит Ледовый дворец к 2020 году. Стройка действительно кипит – в этом может убедиться любой иркутянин.

Но вдруг кому-то будет интересно узнать, кто строители дворца по партийной принадлежности?

Узнать это несложно. Дворец строит кемеровская компания «СДС-Строй», входящая в холдинг «Сибирский деловой союз». На праздничном снимке мы видим Михаила Юрьевича Федяева, президента-владельца «Сибирского делового союза». Не просто единоросса, но члена регионального совета «Единой России» в Кузбассе (это можно узнать на сайте кемеровской ЕР). На том же снимке депутат Государственной Думы Павел Михайлович Федяев. Иркутские СМИ о степени его родства с президентом-владельцем умолчали, но уверенно предположу, что это его сын. Сын-молодец депутатит в Думе, разумеется, от партии, членом которой является отец-владелец - от партии «Единая Россия». Кстати, Федяев-младший является фигурантом списка, который наша оппозиция называет «Золотые крендели «Единой России»». Это, если верить "Википедии" (цит.), «… общее название ряда публикаций депутатов Государственной думы Дмитрия Гудкова и Ильи Пономарёва о депутатах Государственной Думы — членах партии «Единая Россия», которые, по утверждению Гудкова и Пономарёва, совмещают депутатскую деятельность с бизнесом, и связанных с этими публикациями событий».

В общем, на праздничном снимке наши местные сертифицированные оппоненты «Единой России» находятся не только в прекрасном настроении, но и в прекрасной компании.

И это действительно здорово. То, что там, наверху, разные партийные фракции нашего начальства пребывают в деловом согласии и мире. Это здорово, ибо способствует, например, стройкам Ледовых дворцов. Что касается демонстрируемой публике борьбы друг с другом, то как человек, прошедший через увлечение западной левацкой интеллектуалистикой, я здесь должен вспомнить метафору «общества спектакля», запущенную когда-то леваком Ги Дебором. Метафора хорошая, но, наверное, не стоит тревожить ее прах в связи с иркутским хоккеем с мячом.

Я просто хочу порекомендовать сетевым активистам, которые слагают ежедневные песни про партию жуликов и воров, читают морали про то, что с членом ЕР ни один приличный человек на одном гектаре рукопожиматься не присядет, почаще смотреть на это величественное фотосвидетельство начальственного мира. И вспоминать старую сетевую мудрость: «Политики рано или поздно договорятся друг с другом, а ты останешься в том дерьме, которым закидывал своих якобы политических оппонентов».

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске