Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Всесибирский Голливуд!

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
05.11.2013 11:17

Прочитал в местной прессе, что в Иркутске в 2013 году было снято 8 фильмов. Замечу, что год еще не закончился. Часть фильмов документальные, но часть-то настоящие, то есть художественные. Вон премьера фильма с «похабным» названием на прошлой неделе состоялась.
Я не собираюсь в данной колонке заниматься кинокритикой, тем более, активно обсуждаемого сейчас фильм «Похабовск» я пока не видел. Но вот историю на тему того, как перестраивается, прошу прощения за выражение, рефлексивный аппарат у людей, живущих в цветущем центре провинциальной киноиндустрии, я расскажу с удовольствием.

Захожу я, значится, в минувшее воскресенье перед понедельником в магазин санитарно-технической направленности. С целью прикупить «начинку» для, опять же прошу прощения, унитазного бачка. Да-да, вот такими вещами приходится заниматься утомленным интеллектуалам накануне дней народных единств.

Внутри магазина среди бесконечных рядов ослепительных унитазов (мне показалось, что я попал в пасть акулы, которая только что почистила все ряды своих зубов) возвышается гламурнейшая леди – огненно-рыжая в ослепительно-белом и ослепительно-декольтированном платье. И с ногтями, выкрашенными не в модную отвратительную хохлому, а в самый что ни на есть классический красный – из фильмов про вампиров.

Возвышается леди вроде бы как за прилавком. «Но не стоят такие леди за прилавком!» – думаю я.

Значит, она стоит у прилавка – просто прилавок нестандартно расположен - и ждет, когда появится продавец.

«Отлично, - думаю я, - постоим вместе, заодно оценим «вид сзади»».

Я обхожу прилавок, собираюсь пристроиться к леди, но она как бы отстраняется от меня, поднимает брови, дает картечный залп глазами. Короче, происходит нечто, что не выразимо словами, в результате чего я понимаю, что она все-таки продавец унитазов, а я внаглую пытаюсь влезть в ее продавщицкое пространство.

Такие вот дела. Я быстро слинял на покупательское место. И повели мы с гламурной леди разговор о начинках унитазных бачков. Разговор даже закончился покупкой начинки, которая правда, как выяснилось дома, к моему унитазу не подошла.

Но после встречи с леди я начал рефлексировать. Ну не бывает так в жизни, чтобы такие дамы за прилавками. Да еще и с сортирной техникой. Может, это у дамы жизнетворчество такое? Устроиться на месяц-другой торговать унитазами, чтобы рвать мозги клиентам несоответствием своего внешнего вида сопутствующему контексту? Ловить от этого кайф и постигать прежде неведомые пласты внутреннего «я». Маловероятно все-таки – не очень в моде сейчас, третий раз извиняюсь за выражение, экзистенциальные эксперименты.

И тут меня осеняет догадка. Мы же теперь – всесибирский центр киноиндустрии. У нас же тут, в городе И., кинематограф вошел в буйный цвет и запах. Это наверняка актриса, которая роль исследует «на практике». Отрабатывает режиссерское задание. Точно – я ее раскусил. Других вариантов нет.

Если честно, я намеревался даже пойти после работы и влепить вопросы впрямую. Но решил не ходить. В городе, в котором много искусства, должно быть много загадок. Пусть и огненная леди с красными ногтями остается загадкой.

«По вечерам, над унитазами… всегда без спутников, одна…».

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске