Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Золушка из Усть-Илимска

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
25.03.2019 10:09

9 февраля сего года пользователь фейсбука Анна Игоревна написала у себя в аккаунте: «Что то замуж захотелось))) То не хотелось, а тут БАЦ и захотелось) не знаю, может это временное явление)))». Орфография и пунктуация авторская. Написала, да написала. Получила десяток глуповатых комментов. В общем, все как обычно в фейсбуке. Прошло меньше, чем полтора месяца и Анна Игоревна… выиграла выборы мэра города Усть-Илимска. Четвертого по значению города Иркутской области. Города, рожденного великой комсомольской стройкой. Города транснациональных корпораций «Илим» и «En+». Вот как бывает, девчонки!

Финал комедии Н.С. Гоголя "Ревизор"

 

  • Финал комедии Н.С. Гоголя "Ревизор"

А 20 ноября прошлого года Анна Игоревна написала в фейсбуке: «Друзья, как вы справляетесь с депрессией? У кого какой рецепт?». «Медициной доказано только 2 способа снятия стрессов: секс или спиртное. Депрессия, конечно не совсем стресс, но можно и ее отнести к нему»,- советовали ей всезнающие комментаторы. Думаю, что выиграть выборы мэра, а потом еще и работать мэром северного города – лекарство от депрессии, не хуже секса и алкоголя.

Один мой товарищ остроумно пошутил: «Усть-Илимск: партия сказала «Надо!» - Золушка сказала «Есть!»

В общем, вы все поняли. Дональд Трамп – общемировой символ электорального бунта разочаровавшихся в элитах граждан, самый известный сёрфер антиэлитной волны, захлестывающей демократический мир – в каком-то смысле явился в Иркутскую область. В образе очаровательной домохозяйки 28 лет, с партбилетом ЛДПР, мамы замечательного малыша. Трепещите, элиты!

Подождите, элиты, перед тем, как трепетать! Я еще не раздал всем сестрам по сережке.

Партии «Единая Россия» не привыкать к провалам в Иркутской области, но в Усть-Илимске с ней случился не провал, а полноценный позор. Проиграть настоящему кандидату от КПРФ или кому-то, кто был бы напрямую КПРФ поддержан, было бы намного почетнее. Выскажу субъективное политологическое суждение. Региональное отделение «Единой России» должно провести служебное расследование, как так получилось, что партия потеряла Анатолия Дубаса, который мог бы вынести на этих выборах любого коммунистического оппонента¸ но который был вынужден объединиться с фартовой домохозяйкой Анной Игоревной? Кто посоветовал так обойтись с Дубасом? Почему было принято такое решение?

Партия КПРФ не выставила в четвертом по значению городе области – легендарном Усть-Илимске – ни одного кандидата. Это, конечно, не такой позор, как у политических оппонентов коммунистов, но тоже, знаете ли, не украшает партию, региональный руководитель которой уже три с половиной года руководит областью.

Ну а ЛДПР я просто поздравляю. Город Усть-Илимск довольно известный в России. Думаю, Жириновский должен сотрясти страну какой-нибудь победной речью во славу Анны Игоревны. На его месте я бы уже летел в Усть-Илимск – торжествовать на фоне Усть-Илимской ГЭС.

Девять лет назад, после сенсационных результатов выборов мэра Иркутска, на которых я голосовал за во всех отношениях технического кандидата пенсионерку Корякову, я написал текст с названием «Демократия нарасКорякову». В конце текста было сказано следующее: «Ну что произошло на выборах Иркутского мэра – теперь известно всей стране. К утру город окрасился в цвета мэрской неожиданности. Моя (наша) фаворитка Корякова проиграла. Но мы, ее поклонники и сторонники, не намерены сдаваться. Мы создадим действующие на постоянной основе агитационные и пропагандистские структуры. Мы сумеем вдохнуть в сограждан веру и любовь в Людмилу Корякову. На следующих выборах мы отыграемся, мы возьмем реванш. Корякова вернется…».

Я предупреждал, друзья мои! И я полностью удовлетворен! Мы, идейные коряковцы, взяли реванш. Усть-Илимск – наш!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске