Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ
БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ

Туризм на Байкале — перспективная отрасль экономики Иркутской области и Бурятии.

  • Байкальский туризм - перспективная отрасль региональной экономики для властей, нелегкий бизнес для туроператоров - и красивое, одухтворенное приключение для гостей "Славного моря" (и в Иркутской области, и в соседней Бурятии). Следуя логике "индустриального подхода", в свое время власти России сделали на формирование здесь ОЭЗ, которое идет без особого успеха.
  • Тем временем энтузиасты - предприниматели, совершенствуя свои туры и объекты размещения, прокладывают свою тропку в турбизнесе, сталкиваясь со значительными трудностями, главная из которых - неразвитость инфраструктуры (а кроме того — масса неурегулированных экологических проблем, а еще - неожиданная острая конкуренция с китайскими предпринимателями...)
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события байкальского туризма и объединять их под соответствующим тэгом.

В Иркутской области за девять месяцев 2019 года на 28,2% выросло число иностранцев, которые заселялись в коллективные средства размещения. По числу интуристов Иркутская область по России входит в пятёрку лидеров после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Приморского края. Об этом сообщается в документах федерального Минэконома.

 

Ассоциация туроператоров России подвела итоги 2019 года. В число наиболее дорогих и интересных поездок по стране вошло путешествие на озеро Байкал.

 

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поставил задачу концептуально проработать проекты, которые наполнят и придадут новый смысл развитию туризма в поселке Листвянка на Байкале. В ходе рабочей поездки в этот населенный пункт врио главы региона ознакомился с комплексным туристическим проектом «Долина Мечтателей».

 

Байкало-Ленский заповедник попал в десятку самых желанных заповедников России для экотуризма в 2020 году. Об этом сообщает сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

 

Праздник культуры, творчества и спорта «Olkhon Ice Fest» пройдёт в феврале 2020 года на острове Ольхон на льду озера Байкал. Об этом сообщает пресс-служба зимнего фестиваля «Зимниада».

 

Вопросы ликвидации последствий наводнения на территории Байкальска, строительства объектов культуры в Слюдянском районе, а также вопросы развития моногорода Байкальска как центра туризма в границах туристско-рекреационного кластера «Ворота Байкала» – все это обсуждалось на совещании, которое прошло во время рабочей поездки в Слюдянский район врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

 

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников принял участие в совещании под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева по вопросам развития туризма в регионе, которое прошло во время рабочей поездки в Слюдянский район.

 

Из Иркутска на Ольхон с января 2020 года начали летать самолеты авиакомпании «СиЛА». По данным на 10 января состоялось уже четыре рейса. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта Иркутск.

 

Официальный туристический портал Иркутской области начал работать в тестовом режиме. Об этом сообщает пресс-служба регионального агентства по туризму.

 

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура требует снести три туристических объекта, незаконно построенных на территории Прибайкальского нацпарка в Центральной экологической зоне озера Байкал.

 

Туристический портал ТурСтат сравнил популярность отдыха на Новый год в России и странах Европы и представил популярные направления по итогам интернет-опроса на тему, где россияне встречают Новый год и отдыхают в новогодние каникулы.

 

Вопросы развития туризма в Иркутской области обсуждались 8 января на совещании, которое прошло во время рабочей поездки в Слюдянский район временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

 

Полуфиналы всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – пройдут с февраля по апрель 2020 года в Иркутске, Салехарде, Самаре, Уфе, Пятигорске, Сочи, Ялте и Калининграде. Еще один полуфинал пройдет в одном из городов Московской области.

 

Разработать комплексную программу развития населённых пунктов, принимающих туристов на Байкале, поручил глава Бурятии Алексей Цыденов республиканскому Минтуризма. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

 

Турагенты в России, за работой которых «невозможно следить», практически «ни за что не отвечают». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на финальном в уходящем году заседании правительства.

 

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и выявил, куда бы они хотели отправиться в новом году в путешествие. Байкал назвали 44,4% опрошенных, сообщает пресс-служба компании.

 

Правительство Иркутской области подписало соглашение с Ростуризмом на софинансирование строительства объектов инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Байкальске.

 

Владельцы турбазы «Песчанка» на Байкале заплатили почти 1,5 миллиона рублей за ущерб, нанесенный природе. Решение суда вступило в законную силу в декабре 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

 

Байкальский Дед Мороз 22 декабря принял участие в открытии главной елки в Тулуне – территории, наиболее пострадавшей во время наводнения в Иркутской области летом 2019 года.

 

Национальный календарь событий завершил прием заявок в рамках всероссийского конкурса на Лучшее событие года-2020. На конкурс поступило более двух тысяч заявок из 76 регионов России, в том числе четыре из Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального агентства по туризму.

 

Природоохранная прокуратура через суд требует снести деревянные беседки на берегу озера Байкал в посёлке Листвянка Иркутского района. Об этом сообщает пресс-служба Иркутского районного суда.

 

В Слюдянском районе по заказу агентства по туризму Иркутской области установили 44 знака туристской навигации. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

До 20 декабря 2019 года на сайте welcomecup.ru продолжается прием заявок на участие в новом проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей» – всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства». Представителей туристической отрасли Иркутской области приглашают принять в нем участие.

 

Специалисты «Заповедного Прибайкалья» занимаются подготовкой паспортов историко-культурных объектов, расположенных на территориях, подведомственных учреждению. Больше всего таких объектов находится в Прибайкальском национальном парке.

 

«Заповедное Прибайкалье» предложило туристическому сообществу подготовить соглашение о совместной работе.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске