Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ
БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ

Туризм на Байкале — перспективная отрасль экономики Иркутской области и Бурятии.

  • Байкальский туризм - перспективная отрасль региональной экономики для властей, нелегкий бизнес для туроператоров - и красивое, одухтворенное приключение для гостей "Славного моря" (и в Иркутской области, и в соседней Бурятии). Следуя логике "индустриального подхода", в свое время власти России сделали на формирование здесь ОЭЗ, которое идет без особого успеха.
  • Тем временем энтузиасты - предприниматели, совершенствуя свои туры и объекты размещения, прокладывают свою тропку в турбизнесе, сталкиваясь со значительными трудностями, главная из которых - неразвитость инфраструктуры (а кроме того — масса неурегулированных экологических проблем, а еще - неожиданная острая конкуренция с китайскими предпринимателями...)
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события байкальского туризма и объединять их под соответствующим тэгом.

Иркутский областной суд оставил без изменения решение суда низшей инстанции о сносе туристической базы «Два бегемота» в Центральной экологической зоне Байкала.

 

Самые популярные направления медицины, ради которых иностранцы ездят в Россию — это кардиология и стоматология. Об этом рассказал замглавы Минздрав РФ Олег Салагай, передает РИА «Новости».

 

Росавиация утвердила два направления из Улан-Удэ в перечне субсидируемых маршрутов на 2020 год – это посёлок Хужир на острове Ольхон и Чита. Оба рейса будет выполнять авиакомпания «СиЛа», сообщается в документах ведомства.

 

Немецкая компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» разрабатывает круизы по озеру Байкал. Об этом сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

 

В Иркутской области завершился высокий туристический сезон. В этом году он был осложнен природными катастрофами, все лето происходившими в регионе – паводками и пожарами.

 

Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство гостевого комплекса в поселке Танхой республики Бурятия и выдали положительные заключения.

 

Подведены итоги всероссийской туристской премии «Маршрут года» -2019. Иркутская область заняла 25-е место из 33-х в общем списке.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обязала компанию «Booking.com B.V.», владеющую одноименным сервисом бронирования апартаментов и номеров в отелях, в месячный срок прекратить действия, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

 

Специалисты «Заповедного Прибайкалья» по окончании туристического сезона оценили рекреационную нагрузку в наиболее посещаемых местах острова Ольхон. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

 

«Большая байкальская тропа» в 2019 году в рамках 18 проектов построила, отремонтировала, расчистила и промаркировала 61 км 320 метров троп.  Об этом 7 ноября на встрече с участниками и сторонниками организации рассказала куратор проектов ББТ Наталья Тугутхонова.

 

Около 12 тысяч туристов воспользовались в 2019 году онлайн-регистрацией своего маршрута на территории Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

 

В Саратове с 31 октября по 1 ноября состоялся финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир»-2019. Мастера из Иркутской области вошли в число лауреатов.

 

Несколько иркутских отелей стали призёрами Национальной гостиничной премии-2019. Об этом сообщается на сайте премии.

 

В Иркутске создано первое в России приложение для виртуального тура по Байкалу и знаковым местам Сибири. Программу VR Baikal можно бесплатно скачать на официальном сайте производителя.

 

В Бурятии начали устанавливать туалеты по программе благоустройства мест туристского показа. Об этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова на своей странице в сети Фэйсбук.

 

Остров Ольхон на Байкале возглавил список самых мистических мест России.

 

В Госдуме готовят поправки к закону о курортном сборе, которые должны упростить его уплату, в том числе «психологически». Об этом рассказал замглавы думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов в Сочи на форуме «Точка роста».

 

Путешествие по Байкалу попало в число самых популярных у туристов автомобильных маршрутов.

 

Российские туристы назвали Байкал одним из лучших мест в стране для релакс-отдыха с термальными источниками.

 

В Тункинском нацпарке в местности Хабухай благоустраивают экологическую тропу «Лесные фантазии». Об этом сообщает пресс-служба нацпарка.

 

Пассажиропоток из Иркутска в Улан-Батор за девять месяцев 2019 года вырос на 15,5%. Количество пассажиров составило 23,2 тысячи человек. В прошлом году их было 20,1 тысяч человек, сообщает пресс-служба ВСЖД.

 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий систему штрафов для нелегальных детских лагерей отдыха. Документ размещен на портале правовой информации. Согласно закону, штраф нелегальных детских лагерей составит от 500 тыс. до 1 млн рублей.

 

Слюдянский районный суд запретил эксплуатацию гостевых домов «Байкальские медведи» и «Байкал Йети» из-за нарушения норм природоохранного законодательства.

 

Сибирская Байкальская ассоциация туризма готовит предложения по развитию инфраструктуры поселка Листвянка Иркутского района.

 

«Заповедное Прибайкалье» пересматривает тарифную сетку цен на посещение Прибайкальского нацпарка. Об этом на пресс-конференции 15 октября сообщил директор организации Умар Рамазанов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске