БЛОГИ
  • Байкал игристого за сильных и независимых

    Как правило все тексты, написанные после 20 декабря, наполнены ароматом корицы и мандаринов, из них брызжет игристое вино и ненароком высыпаются порции «Оливье». В общем, вы понимаете.

БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ
Туризм на Байкале — перспективная отрасль экономики Иркутской области и Бурятии.

Байкальский туризм - перспективная отрасль региональной экономики для властей, нелегкий бизнес для туроператоров - и красивое, одухтворенное приключение для гостей "Славного моря". Следуя логике "индустриального подхода", в свое время власти России сделали на формирование здесь ОЭЗ, которое идет без особого успеха. Тем временем энтузиасты - предприниматели, совершенствуя свои туры и объекты размещения, прокладывают свою тропку в турбизнесе, сталкиваясь со значительными трудностями, главная из которых - неразвитость инфраструктуры.

"Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события байкальского туризма и объединять их под соответствующим тэгом.

На острове Ольхон в рамках обустройства мыса Бурхан предлагают проложить маршрут, связанный с обрядом посвящения в шаманы. С идеей выступила студентка ИРНИТУ, сообщает пресс-служба вуза.

 

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства гостевого комплекса «Окнами на Байкал» в Бурятии возле Байкальского заповедника. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Курорт «Горячинск» в Бурятии закрывать не намерены. Об этом в ходе визита депутатов в здравницу заявил представитель собственника, председатель объединения профсоюзов региона Дмитрий Колмаков, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

 

В агентстве по туризму Иркутской области считают, что автомобильный и железнодорожный транспрорт может стать альтернативой речному, с которым в настоящее время возникли проблемы из-за прекращения перевозок Восточно-Сибирского речного пароходства (ВСРП) с пристани «Ракета» в Иркутске. Об этом сообщили в ведомстве.

 

Организаторы историко-географической экспедиции «Байкал-Аляска» изучают возможность формирования готового туристического продукта по следам маршрута проекта. Как рассказал на пресс-конференции 20 апреля руководитель проекта Анатолий Казакевич, пробу пера проведут в 2017 году в рамках самой экспедиции.

 

Бурятия выступит в качестве региона-координатора по разработке концепции федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в рамках приоритетного туристского направления «Байкал». Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минэкномразвития.

 

Китайские путешественники оказались лидерами среди представителей других стран по сумме расходов в поездках за рубежом в 2016 году, сообщила Всемирная туристическая организация (UNWTO).

 

Межрегиональная ассоциация событийного туризма Сибири (МАСТС)  и отделение Союза пенсионеров России по Иркутской области заключили соглашение по разработке и систематизации событий в области событийного туризма. Об этом сообщает пресс-служба МАСТС.

 

Компания «Тхянь Ю» из КНР планирует построить в Бурятии туристический комплекс. Он будет располагаться на территории туристско-рекреационного кластера «Подлеморье» в границах сельского поселения «Сухинское» Кабанского района, сообщает пресс-служба фонда регионального развития Бурятии.

 

Отдых в России стал намного дороже для туристов. Среднее повышение цен практически по всем объектам размещения в стране составило 15-20%. Такие данные приводит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

В марте 2017 года аэропорт Иркутска принял 940 рейсов и обслужил 137 тысяч 840 пассажиров, что на 20% больше аналогичного показателя прошлого года. Грузовые перевозки в аэропорту областного центра за этот же период выросли на 40%. Об этом сообщает пресс-служба авиаузла.

 

Первый этап конкурса «Мыс Бурхан» завершился 31 марта. Конкурс получил статус международного – из 40 прошедших предварительный отбор работ три прибыли из Германии и Кыргызстана, в составе одной из рабочих групп есть гражданин Израиля. Наибольшее количество проектов поступило из Иркутска и Красноярска.

 

В особо-экономическую зону (ОЭЗ) «Байкальская гавань» в Бурятии планируют привлечь крупного инвестора из КНР. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

 

С 29 по 31 марта в иркутском Сибэкспоцентре проходит юбилейная туристическая выставка "Байкалтур". На выставке Группа компания "Истлэнд" презентовала свои туристические возможности и новые продукты: туры, круизный флот, гостиницы и центры отдыха.

 

Предложение вернуть финансирование программы развития лечебно-оздоровительных местностей прозвучало в ходе рабочей поездки в Тункинский район депутатов Народного Хурала Бурятии 27 и 29 арта. Предыдущая программа развития завершилась в 2013 году, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

 

На всероссийский конкурс концепций обустройства парка природы «Мыс Бурхан» и прилегающих территорий на острове Ольхон к 29 марта подано уже 80 заявок из разных городов России, а также из Украины, Италии, Монголии, США и Сирии. Об этом сообщается на сайте конкурса.

 

Байкальским регионам необходимо консолидировать усилия по развитию туризма и, в первую очередь, создать единый календарь событий. Об этом 29 марта за круглым столом в рамках 20-ой выставки «Байкалтур» заявил председатель наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель премии «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов.

 

Иркутску необходимо обратить внимание на такое направление туризма, как гастрономический. Город может успешно развить эту сферу, учитывая уникальную местную байкальскую кухню. С таким мнением 29 марта за круглым столом в рамках 20-ой выставки «Байкалтур» выступил председатель наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель премии «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативы временно исполняющего обязанности главы Бурятии Алексея Цыденова по решению наиболее актуальных проблем прибайкальских территорий. В частности, речь идет о ситуации с природоохранной зоной вокруг Байкала, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

 

«Заповедное Прибайкалье» 14 апреля устраивает бесплатный обучающий семинар для гидов-проводников, работающих с туристическими группами на территории Прибайкальского национального парка.

 

В Прибайкальском национальном парке и, в частности, на острове Ольхон с 1 апреля этого года запрещается движение квадроциклов, кроссовых мотоциклов, питбайков, снегоболотоходов, трициклов и багги. Не секрет, что подобные элементы "приключенеского туризма" были важной составляющей привлекательности местных турбаз — но они же, увы, оборачивались серьезными экологическими проблемами...

 

В Иркутске 31 марта состоится второй международный форум «Время отдыхать на Байкале». В этом году география и представительство мероприятия значительно расширились, сообщает пресс-служба иркутского аэропорта.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил правительству региона разработать Стратегию по развитию туризма Приангарья. Он отметил, что развитие турбизнеса в области должно носить ответственный характер, а саму эту сферу нужно сделать прозрачной и законной, сообщает пресс-служба регправительства.

 

Будущее российского озера зависит от туристов и туалетов

«Туалеты - главный предмет разговоров на озере Байкал в эти дни, по крайней мере, среди людей с экологическим сознанием», - пишет журналист Нил Макфаркуар в американской газете The New York Times.

 

До окончания подготовки паспорта проекта «Байкал: великое озеро великой страны» остался месяц, а на повестке в основном разногласия и не готовность. К такому выводу 13 марта пришли участники тематического круглого стола в Госдуме, организованного депутатом Николаем Николаевым.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске