Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ
БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ

Туризм на Байкале — перспективная отрасль экономики Иркутской области и Бурятии.

  • Байкальский туризм - перспективная отрасль региональной экономики для властей, нелегкий бизнес для туроператоров - и красивое, одухтворенное приключение для гостей "Славного моря" (и в Иркутской области, и в соседней Бурятии). Следуя логике "индустриального подхода", в свое время власти России сделали на формирование здесь ОЭЗ, которое идет без особого успеха.
  • Тем временем энтузиасты - предприниматели, совершенствуя свои туры и объекты размещения, прокладывают свою тропку в турбизнесе, сталкиваясь со значительными трудностями, главная из которых - неразвитость инфраструктуры (а кроме того — масса неурегулированных экологических проблем, а еще - неожиданная острая конкуренция с китайскими предпринимателями...)
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события байкальского туризма и объединять их под соответствующим тэгом.

В Кировском районном суде Иркутска судят гендиректора турфирмы ООО «Натали Тур Иркутск» за присвоение около 2 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

 

Байкал входит в топ-3 самых желанных мест для отдыха на Новый год в России. Рейтинг подготовил туристический портал ТурСтат.

 

Москве и Пекину необходимо новое соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом заявила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова. Турпоток из Поднебесной растет! Только вот не везде этому, напомним, рады...

 

Российский рынок въездного туризма не должен пострадать, если будет реализована идея МИД РФ, согласно которой оформить туристическую визу можно будет не только на основании подтверждения от туроператора, но и на основании подтверждения бронирования от отеля. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 

Почти каждый десятый россиянин не хочет выезжать на отдых за рубеж. В 2018 году, согласно опросу Аналитического центра НАФИ, турпоездки по России совершал каждый пятый — 21%. Число съездивших за рубеж гораздо меньше — только 8%. Чаще других за границу ездили жители Северо-Западного федерального округа (14%) и обитатели российских столиц (15%). В целом 29% респондентов за последний год совершали туристические поездки.

 

За первые шесть месяцев 2019 года Петербург посетили 400 тыс. китайских туристов. Как сообщили в Смольном, гостей из Китая в городе на Неве было больше, чем из какой-либо другой страны. Удовлетворению петербуржцев наверняка будут недоумевать большинство иркутян - в городе на Ангаре китайских туристов принято считать чем-то вроде чумы.

 

Гостиница «Байкальская резиденция» в Северобайкальске замыкает тройку лидеров онлайн-голосования National Geographic Россия в номинации «Российский курортный отель».

 

Президент РФ Владимир Путин дал целый ряд поручений по охране Байкала как объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Документ размещен на сайте Кремля.

 

Байкальский банк ПАО Сбербанк принял участие в юбилейном 25-м международном форуме-выставке по туризму «Отдых Leisure 2019», который прошел в Москве с 10 по 12 сентября на площадке выставочного комплекса Экспоцентр.

 

Первый этап строительства арт-резиденции завершился в посёлке Кедровая-Сибирская в Бурятии. Это проект реализует команда иркутских ремесленников-энтузиастов с целью создания зоны свободного творчества на живописном берегу Байкала.

 

С начала года в трех регионах — Ставропольском, Алтайском и Краснодарском краях — было собрано 361 млн рублей курортного сбора. На Ставрополье собрали 180 млн рублей, на Кубани — 152 млн, на Алтае — 29 млн. Цифры совпадают с запланированными показателями, сообщили в пресс-службе Министерства по делам Северного Кавказа.

 

Представители Иркутской области принимают участие в форуме Saint Petersburg Travel Hab, который проходит с 11 по 12 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на одной площадке с 23 сессией Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

 

«Заповедное Подлеморье» подводит итоги туристического сезона в Баргузинском заповеднике Бурятии. Летом 2019 года там побывали более 400 человек.

 

Трем гостиницам Иркутского района присвоена «звездность». В муниципальном образовании началась обязательная классификация мест отдыха людей, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

 

Проект по строительству «глэмпингов» планируется реализовать на Байкале, Камчатке и Алтае. Соглашение о реализации проекта подписали в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке Ростуризм, Русское географическое общество и туроператор RussiaDiscovery.

 

Одно из главных направлений, над которым сегодня работают в «Заповедном Прибайкалье» – это создание сети упорядоченных туристических маршрутов.

 

Россия заняла 39-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма Всемирного экономического форума The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019 . РФ находится между Чехией и Индонезией. В 2017 году Россия была на 43-м месте.

 

Проект стратегии развития санаторно-курортного комплекса Иркутской области и план мероприятий по ее реализации рассмотрели членами комитета по предпринимательству в сфере здравоохранения и медицинской промышленности при ТПП Восточной Сибири.

 

Судебные приставы приостановили деятельность базы отдыха «Песчанка» на побережье озера Байкал.

 

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

 

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выявил самые популярные города на озерах, которые выбирали туристы для отдыха в летние выходные в 2019 году. Байкальск на озере Байкал занял пятое место в первой шестерке.

 

До 9 сентября продлён приём заявок на участие в окружном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Подать заявки могут и компании Бурятии, финал конкурса состоится 23-24 сентября в Улан-Удэ. Организаторами окружного этапа конкурса выступают Министерство туризма Республика Бурятия и ФРОС Region PR.

 

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) предложил федеральному правительству создать «Байкальскую туристическую полицию» по аналогии со структурой, которая действует в Москве. Об этом сообщается в докладе СПЧ.

 

В рамках Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2019 в Бурятии оценят музейные экскурсии – номинация на лучшую музейную экскурсию включена в структуру премии в этом году.

 

Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) рекомендовал правительству Иркутской области согласовать границы Прибайкальского нацпарка с учётом позиции прокуратуры, а затем провести зонирование территории с выделением рекреационной зоны и зоны хозяйственного назначения. Об этом сообщается в докладе СПЧ.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске