БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ
БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ

Туризм на Байкале — перспективная отрасль экономики Иркутской области и Бурятии.

  • Байкальский туризм - перспективная отрасль региональной экономики для властей, нелегкий бизнес для туроператоров - и красивое, одухтворенное приключение для гостей "Славного моря" (и в Иркутской области, и в соседней Бурятии). Следуя логике "индустриального подхода", в свое время власти России сделали на формирование здесь ОЭЗ, которое идет без особого успеха.
  • Тем временем энтузиасты - предприниматели, совершенствуя свои туры и объекты размещения, прокладывают свою тропку в турбизнесе, сталкиваясь со значительными трудностями, главная из которых - неразвитость инфраструктуры (а кроме того — масса неурегулированных экологических проблем, а еще - неожиданная острая конкуренция с китайскими предпринимателями...)
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события байкальского туризма и объединять их под соответствующим тэгом.

Поселок Листвянка в Иркутском районе по-прежнему открыт для посещения туристами. Однако в населенном пункте закрыты все гостиницы, кафе, рестораны и прочие места общего пользования. Об этом Телеинформу сообщили в администрации Листвянки.

 

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) не исключает, что Россия в результате кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, может потерять до 1,1 млн рабочих мест в секторе туризма и путешествий.

 

В Иркутской области создано новое общественное объединение — «Байкал-право», объединившее жителей Прибайкалья, представителей малого бизнеса, юристов, экспертов по земельным вопросам, ученых, общественников-экологов и других. Об этом сообщает пресс-служба организации.

 

Верховный суд республики Бурятия подтвердил законность требований прокурора о запрете рекреационной деятельности в федеральном заказнике Фролихинский, который входит в состав «Заповедного Подлеморья». Об этом сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

 

Верховный суд Бурятии признал незаконной приватизацию нахождение в частной собственности 5,7 га лесных земель на побережье Байкала в местности Онокачанская губа.

 

Портал ТурСтат ко Всемирному дню водных ресурсов, который отмечается 22 марта, представил рейтинг самых лучших и красивых озёр России для отдыха. Байкал возглавил список.

 

На землях лесного фонда рядом с озером Байкал можно будет устанавливать границы населённых пунктов, образуемых из лесных посёлков.

 

Особо охраняемые природные территории Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкалья объединились в Ассоциацию «Заповедное ожерелье Байкала». Сейчас в нее вошли 7 учреждений, 17 территорий — заповедники, заказники, национальные парки. Об этом сообщил директор Байкальского биосферного заповедника Василий Сутула.

 

Экс-спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол заявил, что в Госдуме в первую очередь займется проблемами нацпарков.

 

Правительство России приняло экстренные меры для борьбы с распространением коронавируса после выявления 93 случаев заболевания в стране.

 

Около 2,5 млрд рублей готовы вложить инвесторы в строительство нового горнолыжного курорта в местности Мамай в Кабанском районе Бурятии, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на главу республики Алексея Цыденова.

 

Введение особой экологической зоны на озере Байкал снимет ограничения для оборота земель простыми людьми. Об этом заявил член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Александр Якубовский.

 

Вспышка коронавируса COVID-19, а также политическое и военное противостояние РФ и Турции в Сирии, могут подтолкнуть российскую туристическую отрасль к новому кризису.

 

Журнал Forbes назвал в числе самых красивых железнодорожных маршрутов мира Кругобайкальскую железную дорогу.

 

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) обозначило предложения по поддержке российского туристического рынка в условиях сложной эпидемиологической обстановки в мире, вызванной вспышкой китайского коронавируса COVID-19.

 

Туристическая база на Ольхоне «Байкалов Острог» пока не снесена, несмотря на вынесенное судом решение. Она входит в число тех одиннадцати туристических баз, которые по искам Байкальской природоохранной прокуратуры должны быть ликвидированы из-за нарушения природоохранного законодательства на территории Прибайкальского нацпарка в Центральной экологической зоне озера Байкал.

 

Российский Дед Мороз принял участие в третьем Межрегиональном фестивале зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала», который прошел в минувшие выходные в Байкальске и Слюдянке.

 

11 турбаз на Байкале (все они - в Иркутской области, большинство - в Ольхонском районе) подлежат сносу в связи с нарушением законодательства об охране озера. Информация об этом прозвучала на пресс-конференции Байкальской природоохранной прокуратуры 28 февраля.

 

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и узнал, куда бы они поехали в 2020 году за необычным и экстремальным отдыхом. В пятерку самых популярных локаций вошло озеро Байкал.

 

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предварительно оценила в 27 млрд рублей потери российских туроператоров от ограничений из-за китайского коронавируса COVID-19.

 

Кризис вокруг заболевания, вызванного новым китайским коронавирусом, может обойтись мировому туризму в $22 млрд. такую оценку озвучила председатель Всемирного совета по туризму и путешествиям Глория Гевара.

 

Союз «ТПП Восточной Сибири» и Сибирская Байкальская ассоциация туризма (СБАТ) 26 февраля подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Чартерный поезд Zarengold («Царское золото») в рамках туристической поездки «Зимняя сказка» отправился 23 февраля из Москвы в Улан-Удэ. В поездке принимают участие туристы из 12 стран, которые проведут по несколько дней в Иркутске и Улан-Удэ, чтобы познакомиться с озером Байкал. Об этом сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

 

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил о необходимости решения транспортного вопроса в посёлке Листвянка Иркутского района для развития туристического потенциала региона.

 

С полуночи начал действовать введенный правительством РФ из-за угрозы распространения коронавируса временный запрет на въезд граждан Китая. Он затронет всех, кто хотел приехать в страну для работы или в частных, учебных и туристических целях. Какие последствия это принесет российской экономике?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске