Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «Голос» по-иркутски, рождественские зоорадости и сказка сестёр Ертахановых

    Праздники прошли, будни снова поймали в тиски. Но вот трехдневная рабочая неделя подошла к концу, на горизонте снова выходные, и это замечательно. Многие знакомые даже успели соскучиться по работе, а некоторые вообще считают, что столь длинные каникулы способствуют полному расхолаживанию и только вредят. Я с ними не соглашусь: в конце концов, когда, если не в самом начале года, заряжаться силами для грядущих свершений. Когда ещё можно так сладко спать на диване у ёлки, лениво доедать салаты и смотреть все те фильмы, на которые не хватало времени из-за дедлайнов? Я вот пересмотрела «Игру престолов» перед выходом последнего сезона, сходила на «Мэри Поппинс» и второй раз насладилась «Богемской рапсодией» на большом экране. Зал, кстати, был заполнен до отказа.

БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ
БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ

Туризм на Байкале — перспективная отрасль экономики Иркутской области и Бурятии.

  • Байкальский туризм - перспективная отрасль региональной экономики для властей, нелегкий бизнес для туроператоров - и красивое, одухтворенное приключение для гостей "Славного моря" (и в Иркутской области, и в соседней Бурятии). Следуя логике "индустриального подхода", в свое время власти России сделали на формирование здесь ОЭЗ, которое идет без особого успеха.
  • Тем временем энтузиасты - предприниматели, совершенствуя свои туры и объекты размещения, прокладывают свою тропку в турбизнесе, сталкиваясь со значительными трудностями, главная из которых - неразвитость инфраструктуры (а кроме того — масса неурегулированных экологических проблем, а еще - неожиданная острая конкуренция с китайскими предпринимателями...)
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события байкальского туризма и объединять их под соответствующим тэгом.

В селе Орлик Окинского района 23 января откроется Центр сойотской культуры и народного творчества. Под одной крышей здесь будут работать Орликская детская школа искусств, музей истории сойотской культуры и мастерская декоративно-прикладного искусства и народного художественного творчества.

 

За 2018 год на Восточно-Сибирской железной дороге перевезли 13 миллионов пассажиров.

 

На Кругобайкальской железной дороге ежегодно растет спрос на поезда на паровозной тяге.

 

Законопроект Госдумы о запрете туристическим фирмам организовывать паломнические поездки принят в пользу РПЦ, считает руководитель Туристского экспертного сообщества Сергей Поздняков. Как заявил эксперт, нельзя смешивать паломничество и туристические поездки, связанные с осмотром религиозных объектов.

 

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который устанавливает понятие паломника и закрепляет право на паломническую деятельность исключительно за религиозными организациями, сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

 

Известная американская газета «Нью-Йорк таймс» порекомендовала своим читателям посетить Байкал. В список мест, которые нужно посетить в 2019 году, авторы издания включили остров Ольхон. Он оказался на 21 месте из 52 рекомендаций.

 

Более 15 тысяч туристов переместилось через пункты пропуска Бурятской таможни за праздничные дни. В период с 30 декабря 2018 по 8 января 2019 года наибольший пассажиропоток наблюдался на автомобильном пункте пропуска МАПП Кяхта. За 10 дней границу в обоих направлениях пересекло 13 090 человек, в среднем 1300 человек в сутки. В прошлом году эта цифра составляла чуть меньше, 12 200 человек.

 

Фонд славянской культуры Бурятии «ЗвениУдинск» совместно с Центром старообрядцев начнут работу по сохранению культуры и развитию туризма. Об этом стороны договорились накануне, 8 января, в рамках рабочей встречи в селе Десятниково Тарбагатайского района.

 

Туристы везут из Бурятии кедровые орехи, бруснику в меду и тушенку. Продукты, которые можно привезти с собой в качестве гастрономических сувениров из разных регионов страны, опубликовал журнал «Еда».

 

В среднем в 50-60 тысяч рублей обходилась турпутевка россиянам в 2018 году. Чаще всего путешественники выбирали недельные туры по России или Зарубежью с размещением в трех-четырехзвездочных отелях. Такие данные привела исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Туркомпании Иркутской области приглашают вступить в состав Российско-Корейского делового и инвестиционного совета.

 

Таможенный пункт в Мондах в Бурятии не будет работать с 31 декабря 2018 года по 8 января 2019 года.

 

Суд признал экс-проректора Бурятской государственной сельскохозяйственной академии виновным в гибели ребенка на турбазе. Он приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщает СК РФ.

 

Туроператоры Иркутской области получили субсидии из федерального бюджета в размере более 9 млн рублей.

 

На острове Ольхон установили бронзовую скульптуру «Хранитель Байкала», автором которой стал известный мастер Даши Намдаков. В 2019 году планируется обустроить инфраструктуру на пути к 7,5-метровому изваянию. В пресс-службе «Заповедного Прибайкалья»отметили, что планируется сделать туристическую тропу и поставить лавочки. Официально откроют скульптуру также, скорее всего, в 2019 году.

 

В «Заповедном Подлеморье» с конца ноября 2018 года действуют новые расценки на посещение в связи с утверждением министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации обновлённого перечня платных услуг учреждения.

 

Гора Соболиная в Байкальске вошла в топ-5 горнолыжных курортов, популярных среди россиян для отдыха в новогодние праздники.

 

Иркутская область по итогам 2018 года вошла в первую группу рейтинга туристической привлекательности субъектов РФ – «Золотую двадцатку», – заняв 13 место.

 

Более 40 представителей турбизнеса стали участниками двухдневного обучающего семинара «Сервис, туризм и экология на острове Ольхон».

 

Авиакомпания «S7 Airlines» с 25 мая 2019 года открывает прямые регулярные рейсы из Иркутска в Санкт-Петербург. Авиабилеты на новый рейс уже в продаже.

 

Официальное открытие новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал» Улан-Удэ прошло сегодня, 19 декабря. На торжественную церемонию прибыл глава республики Алексей Цыденов, глава Росавиации Александр Нерадько и руководитель сибирского кластера холдинга «Новапорт» Евгений Янкелевич.

 

Правительство России утвердило список аэропортов и портов, где допускается беспошлинная реализация товаров физическим лицам. В перечень вошли иркутский и братский аэропорт, сообщается в документах Кабмина.

 

Иркутское турагентство трудоустроило к себе гражданина КНР, не имеющего разрешения на работу на территории Иркутской области.

 

S7 Airlines начинает осуществлять прямые регулярные рейсы из Иркутска в Гуанчжоу (Китай).

 

Международный фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада-2019» может стать лучшим туристическим событием года в России.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске