Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ
БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ

Туризм на Байкале — перспективная отрасль экономики Иркутской области и Бурятии.

  • Байкальский туризм - перспективная отрасль региональной экономики для властей, нелегкий бизнес для туроператоров - и красивое, одухтворенное приключение для гостей "Славного моря" (и в Иркутской области, и в соседней Бурятии). Следуя логике "индустриального подхода", в свое время власти России сделали на формирование здесь ОЭЗ, которое идет без особого успеха.
  • Тем временем энтузиасты - предприниматели, совершенствуя свои туры и объекты размещения, прокладывают свою тропку в турбизнесе, сталкиваясь со значительными трудностями, главная из которых - неразвитость инфраструктуры (а кроме того — масса неурегулированных экологических проблем, а еще - неожиданная острая конкуренция с китайскими предпринимателями...)
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события байкальского туризма и объединять их под соответствующим тэгом.

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выяснил, какие озера России наиболее популярны для отдыха на первомайские праздники в 2019 году. В ТОП-5 вошло озеро Байкал – в поселке Листвянка Иркутского района туристы предпочитают останавливаться в среднем на двое суток.

 

Озеро Байкал, расположенное в Иркутской области и республике Бурятия, стало самым популярным направлением для экопутешествий в День Земли, который отмечается 22 апреля. Об этом сообщает российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru со ссылкой на туристов в социальных сетях.

 

В Иркутской области необходимо разработать концепцию бренда Качугского района с целью использования потенциала территории для развития паломнического и этнографического туриста.

 

В «Иркутских кварталах» 27 апреля пройдёт первая пасхальная ярмарка «Сделано на Байкале». Мастера Иркутской области представят посетителям свои экологичные товары, а городские активисты проведут благотворительные и экологические акции. Об этом сообщают организаторы.

 

В Забайкалье и Бурятии разработают межрегиональные туристические проекты «Восточное кольцо России» и «Сибирский тракт». Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

 

20 апреля в России отмечается день китайского языка. Аналитики онлайн-рекрутинговой платформы HeadHunter выяснили, насколько в Иркутске популярен язык Поднебесной и как работодатели готовы оплачивать такой навык.

 

Иркутской гостинице «Байкал – Северное море» разрешили продолжить свою деятельность.

 

Туроператорам Бурятии и Китая покажут достопримечательности Селенгинского района. Поездка состоится в рамках ежегодной туристической выставки «Туризм и отдых Бурятии», туроператорам будет презентован инфотур «На Великом Чайном пути: Удунгинский купеческий тракт».

 

Туристская выставка Baikal Travel Mart стартовала в Улан-Удэ сегодня, 17 апреля. Первый день выставки проходит в формате B2B. В течение всего дня будут проходить деловые мероприятия: мастер-классы и семинар. Торжественная церемония открытия выставки состоится завтра, 18 апреля, в ФСК, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

 

Новая авиакомпания будет совершать перевозки пассажиров из Улан-Удэ в Москву и обратно. Третий перевозчик "Смартавиа" по этому направлению заходит со 2 июня, сообщил на своей странице в соцсетях глава Бурятии Алексей Цыденов.

 

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, закрепляющий определение «сельского туризма (агротуризма)» как разновидности туризма. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

 

Жители посёлка Хужир Ольхонского района выступают против вхождения населённых пунктов в границы Прибайкальского нацпарка. Об этом сообщается на сайте администрации поселения.

 

Совет СО РАН считает необходимым внесение изменений в приказ о нормативах сбросов стоков в Байкал. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии со ссылкой на итоги заседания научного совета сибирского отделения РАН по проблемам озера Байкал, которое проходило 11 апреля.

 

В Бурятии в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Байкальская гавань» в 2020 году планируют начать строить крупный гостиничный комплекс с оздоровительно-реабилитационным центром. Резидентом ОЭЗ стала южнокорейская компания, сообщает пресс-служба «Байкальской гавани».

 

Иркутский государственный университет объявляет набор на специальности среднего профессионального образования (СПО). Одной из них станет специальность «Гостиничный сервис» факультета сервиса и рекламы ИГУ, сообщает пресс-служба вуза.

 

В 2018 году за пределы своего региона проживания выезжали на отдых более 43 млн россиян – на 13 млн больше, чем в 2017 года, свидетельствуют данные НАФИ.

 

В Бурятии гостиницы продолжают проходить процедуру подтверждения статусности. На сегодня классификацию проходят три гостиницы, которые претендуют на получение категорий от «без звезд» до 4 звезд. Экспертная комиссия уже провела оценку и дала рекомендации, которые отели должны выполнить. После этого им будет присвоена категория и выдано свидетельство.

 

Вопрос с корректировкой границ Прибайкальского национального парка должен решиться в ближайшее время. Об этом 10 апреля во время оглашения послания о положении дел в 2018 году и основных направлениях областной государственной политики на 2019 год заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

 

Крым, Приморский край и Иркутская область, благодаря озеру Байкал, лидируют по темпам роста числа иностранных туристов в Россию.

 

В Бурятии владельцам гостевых домов на Байкале предлагают оформить патент на ведение предпринимательской деятельности.

 

УФСБ по Бурятии напоминает правила оформления пропусков на высочайшую вершину Саян – гору Мунку-Сардык, по которой проходит граница России и Моноголии.

 

Из-за существенного (в некоторых случаях — более чем на 25%) подорожания билетов на авиарейсы по России пассажирам стало выгоднее летать в Европу: там на популярных направлениях — в Берлин, Париж, Барселону, Рим, Прагу, Ригу и Мюнхен — цены с января по март 2019 года, напротив, снизились по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

 

Ольхонский районный суд удовлетворил требования природоохранной прокуратуры и вернул в собственность государства участок Сарайского пляжа на острове Ольхон площадью около 230 соток, который был оформлен в собственность Хужирского муниципального образования.

 

Журналисты ИА «Восток-Телеинформ» подготовили небольшой обзорный фильм о «Байкальской рыбалке-2019», которая проходила 29-30 марта в селе Оймур Кабанского района. 346 команд, 1400 участников со всех уголков страны и зарубежья, еще столько же зрителей посетили фестиваль.

 

Ярмарка монгольских и российских товаров «Baikal Trade - 2019» завершилась в Улан-Удэ. Свою продукцию представили 30 предприятий Бурятии. Так, монгольской делегации показали российские хлебобулочные изделия, молочные продукты, травы и чаи, кондитерские изделия, мёд, авторские изделия и подарки из керамики, а также предложения сферы гостеприимства и услуги здравоохранения.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске