Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ
БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ

Туризм на Байкале — перспективная отрасль экономики Иркутской области и Бурятии.

  • Байкальский туризм - перспективная отрасль региональной экономики для властей, нелегкий бизнес для туроператоров - и красивое, одухтворенное приключение для гостей "Славного моря" (и в Иркутской области, и в соседней Бурятии). Следуя логике "индустриального подхода", в свое время власти России сделали на формирование здесь ОЭЗ, которое идет без особого успеха.
  • Тем временем энтузиасты - предприниматели, совершенствуя свои туры и объекты размещения, прокладывают свою тропку в турбизнесе, сталкиваясь со значительными трудностями, главная из которых - неразвитость инфраструктуры (а кроме того — масса неурегулированных экологических проблем, а еще - неожиданная острая конкуренция с китайскими предпринимателями...)
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события байкальского туризма и объединять их под соответствующим тэгом.

Суд разрешил гостиничному комплексу «Байкалов острог» на Ольхоне, чья деятельность запрещена, до закрытия оказать туристам уже оплаченные услуги.

 

В Тункинском районе Бурятии судебные приставы взыскали в пользу 15 работников курорта «Аршан» задолженность по зарплате, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

 

Прокуратура подала в Иркутский районный суд иски с требованием снести незаконные гостиницы, которые возводятся в прибайкальском посёлке Листвянка Иркутского района. Об этом Телеинформу сообщили в ведомстве.

 

Полиция проводит рейды по нелегальным перевозкам туристов на острове Ольхон. За одну такую проверку оперативники задержали шестерых водителей общественного транспорта, сообщает пресс-служба полиции.

 

Житель Иркутского района катал в поселке Листвянка туристов на судне с не соответствующими нормам техническими характеристиками.

 

Масштабная акция по обустройству мест отдыха для жителей Бурятии прошла на берегу Байкала недалеко от поселка Гремячинск. Лесники со всей Бурятии обустроили более 20 полноценных мест отдыха на берегу Байкала. Каждое место отдыха оснащено столом, скамейками и местом для костра, оборудованное по правилам пожарной безопасности в лесах, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

 

В Иркутской области в 2019 году планируют создать дирекцию по управлению особыми охраняемыми природными территориями (ООПТ) регионального значения. Об этом 30 июля на заседании, посвящённом волонтёрству в Байкальском регионе, рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Крючков.

 

«Белавиа» и «Уральские авиалинии» подписали соглашение о совместной эксплуатации авиарейсов с 1 августа 2018 года.

 

В интернете идет сбор средств на строительство арт-резиденции «Устье» на берегу Байкала.

 

Волонтёры проекта «Тропа испытаний» на полуострове Святой Нос в Забайкальском нацпарке сделали два плеча серпантина длиной 259 метров. Об этом сообщает пресс-служба Большой Байкальской тропы.

 

Специалисты МЧС России впервые вместе с активистами ОНФ проведут масштабную акцию «Безопасный Байкал». С 6 по 10 августа в районах, прилегающих к прибрежным берегам озера – Кабанский, Прибайкальский, Баргузинский и север Байкала, запланирован комплекс практических мероприятий с ежедневным участием более 300 человек.

 

В Иркутской области за неделю с 23 по 29 июля непригодными для купания были признаны водоемы в трех муниципальных образованиях региона, включая столицу Приангарья.

 

В Иркутской области 28-29 июля сотрудники ГИМС в ходе рейдов и патрулирований выявили 27 нарушений на водных объектах, два маломерных судна поместили на штрафстоянку.

 

Как сообщает пресс-служба СК РФ по республике Бурятия, гражданин Монголии 29 июня вышел из дома знакомой в Улан-Удэ и не вернулся. Через три дня родственники пропавшего туриста обратились в правоохранительные органы с заявлением об его изчезновении.

 

Ультрамарафонская шоссейная многодневная велогонка «Red Bull Trans-Siberian Extreme» из Москвы до Владивостока проедет через Иркутск. Протяжённостью маршрута составит почти 9,1 тысячи км, сообщают организаторы.

 

Второй Байкальский международный экологический водный форум пройдет на Байкале. Главное экологическое событие года в России состоится в Иркутске 20-21 сентября. Форум зарекомендовал себя эффективной международной площадкой для диалога между представителями власти, бизнеса и общества в сфере экологии Байкальской природной территории, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на организаторов.

 

Более 400 детей обучили раздельному сбору мусора на берегу Байкала в рамках проекта «За чистое будущее озера Байкал». Экологический фестиваль прошел на берегу озера на территории Кабанского района Бурятии 25 и 26 июля. Его участниками стали юные волонтеры из оздоровительных и спортивных детских лагерей, расположенных на побережье озера. В течение двух дней ребята провели акцию по очистке берега водоема, а также приняли участие в различных экологических мероприятиях, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на организаторов.

 

В Бурятии 25 июля погиб заместитель гендиректора и главный инженер АЭХК Вадим Кальк. Мужчина разбился во время полёта на мотодельтаплане, сообщает пресс-служба предприятия.

 

С 3 по 17 июля 2018 года сотрудники «Заповедного Подлеморья» вместе с волонтерами обустроили рефлексологический участок тропы на новом туристическом маршруте в рыбацком поселке Курбулик Бурятии.

 

В экспедицию по озеру Байкал отправилась делегация Нанкинского университета из Китая. Об этом сообщает пресс-служба иркутского «политеха».

 

Стратегия развития туризма в южном Прибайкалье будет подготовлена до конца года. Об этом 24 июля в рамках стратегической сессии по вопросам развития моногородов Байкальского региона журналистам сообщил министр экономического развития Евгений Орачевский. Напомним, разработку стратегии готов профинансировать Байкальский банк Сбербанка.

 

Бурятия и Иркутская область должны объединить усилия по развитию туризма на Байкале. Об этом 24 июля на стратегической сессии по вопросам развития моногородов Байкальского региона заявил депутат Государственной Думы от Иркутской области, руководитель межфракционной рабочей группы «Байкал» федерального парламента Сергей Тен.

 

Льготы территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) просят распространить на действующие (в частности, и градообразующие) предприятия моногородов. С такой инициативой выступил мэр Саянска Олег Боровский 24 июля в рамках стратегической сессии по вопросам развития моногородов Байкальского региона.

 

Бурятия первая в Азии примет международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого шелкового пути». Он стартует сегодня,18 июля в 16.30 часов в одном из кафе Улан-Удэ, пишет Восток-Телеинформ.

 

Границы особой экономической зоны «Байкальская гавань» расширят путем включения дополнительных участков в местности горы Мамай вблизи села Выдрино Кабанского района Бурятии. Проработать вопроси внести предложения о расширении границ гавани поручено министру экономического развития России Максиму Орешкину. Данное указание дал премьер-министр России Дмитрий Медведев после встречи с главой Бурятии 27 июня, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске