Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ
БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ

Туризм на Байкале — перспективная отрасль экономики Иркутской области и Бурятии.

  • Байкальский туризм - перспективная отрасль региональной экономики для властей, нелегкий бизнес для туроператоров - и красивое, одухтворенное приключение для гостей "Славного моря" (и в Иркутской области, и в соседней Бурятии). Следуя логике "индустриального подхода", в свое время власти России сделали на формирование здесь ОЭЗ, которое идет без особого успеха.
  • Тем временем энтузиасты - предприниматели, совершенствуя свои туры и объекты размещения, прокладывают свою тропку в турбизнесе, сталкиваясь со значительными трудностями, главная из которых - неразвитость инфраструктуры (а кроме того — масса неурегулированных экологических проблем, а еще - неожиданная острая конкуренция с китайскими предпринимателями...)
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события байкальского туризма и объединять их под соответствующим тэгом.

В Баргузинском государственном природном биосферном заповеднике Бурятии 14 июля открылся визит-центр «Дом соболя». Как сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья», торжественное открытие приурочили к 105-летию с момента высадки первой соболиной экспедиции на территории полевой базы «Давша».

 

В Бурятии планируют создать объединение экскурсоводов.

 

На острове Ольхон в 2019 году устанавливать туристические палатки можно в Щебетском заливе, у Ялгинского озера – озеро Ханхой, установка палаток вне песчаной косы, – в заливе Баян-Шунген, в начале Нюрганской губы и местности Узур. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

 

На участке «Турка» особой экономической зоны туристко-рекреационного типа «Байкальская гавань» планируют построить отель «Грин Флоу Байкал» уровня четыре звезды. Об этом сообщает пресс-служба Фонда регионального развития Бурятии.

 

В Бурятии стартовал краундфандинговый проект «Хранители заповедного Байкала». Он предполагает создание экомузей под открытым небом «Мы - байкальские поморы» на берегу Байкала в посёлке Курбулик Баргузинского района. Проект местных жителей проживающих на территории Забайкальского национального парка поддерживают благотворительный фонд «Заповедное посольство» и ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

 

Национальный музей Бурятии запустил свою линию сувениров. Так, для жителей и гостей республики подготовлены шейные платки из шелка «Армани», баффы (шарфы), косметички, футболки и сумки с изображениями бурятских живописцев — Солбона Ринчинова, Александры Сахаровской, Лубсана Доржиева, русского художника Федора Моллера, а также страницы из уникального «Атласа тибетской медицины».

 

В администрации Байкальска 2 июля состоялось встреча предпринимателей с представителями Сбербанка, турфирмы «Байкалов» и российской консалтинговой компании по разработке бизнес стратегии и внедрения операционных улучшений Strategy Partners Group (АО «СПГ»).

 

Российский сервис бронирования отелей Tvil.ru выяснил, какие малые города России пользуются наибольшей популярностью для семейных путешествий с детьми в разгар лета 2019 года. В рейтинг вошел Байкальск на берегу озера Байкал, заняв четвертое место.

 

Бурятские деревни Большой Куналей и Тарбагатай вошли в ТОП-5 самых красивых по России в рейтинг сервиса попутчиков BlaBlaCar.

 

Волонтёры Ассоциации «Большая Байкальская тропа» (ББТ) 1 июля приступили к реконструкции одной из самых популярных туристических троп на Байкале – от посёлка Листвянка до посёлка Большие Коты Иркутского района.

 

Ассоциация «Большая Байкальская тропа» (ББТ) в 2019 году планирует расчистить два минеральных источника в Усть-Орде. Об этом 1 июля на пресс-конференции рассказала исполнительный директор организации Элеонора Еремченко.

 

Природный парк «Витязь» в Шелеховском районе планируют создать уже в 2019 году. В него войдут несколько самых известных скальников, которые свяжут единой туристической экологической тропой. Об этом 1 июля на пресс-конференции рассказала исполнительный директор Ассоциации «Большая Байкальская тропа» (ББТ) Элеонора Еремченко.

 

Международную резиденцию керамики построили в поселке Хужир острова Ольхон Иркутской области авторы творческого проекта «Байкал – КераМистика». Строительство велось на средства фонда президентских грантов.

 

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей, чтобы выяснить, в каком регионе лучше всего рыбачить. В тройку самых популярных мест вошло озеро Байкал.

 

Команда путешественника и автора проекта-экспедиции «Вообразить Россию. Кама - Байкал. Рождение городов» Ильдара Маматова прибывает в Улан-Удэ 27 июня. Они тестируют уральскую и сибирскую части самого протяженного туристского маршрута в мире. Путешественники едут по следам Великой Северной экспедиции, организованной в XVIII веке великим командором Витусом Берингом.

 

Ограничение турпотока в отдельных местах озера Байкал допустимо, но использовать только этот инструмент неправильно. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, комментируя мнение спецпредставителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова о возможном искусственном регулировании количества туристов из-за растущей антропогенной нагрузки на озеро.

 

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал предложение специального представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова о необходимости ограничения доступа на Байкал для туристов. По словам Цыденова, Байкал нуждается в том, чтобы на его территории не было повышенной антропогенной нагрузки, для туристов нужно создать качественный сервис и безопасность, и чтобы у местных жителей появились рабочие места.

 

Поток туристов на озеро Байкал должен быть ограничен ради сохранения экологической обстановки, заявил 25 июня специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на пленарном заседании Всероссийского водного конгресса в Москве.

 

На берегу Байкала предприниматель незаконно разместил гостевой дом, баню и туалет.

 

Иркутск готовится принять участников международного ралли «Шелковый путь»-2019 Россия-Монголия-Китай, старт которого состоится 6 июля.

 

Развитие туризма обсудили в Улан-Удэ активисты Общероссийского народного фронта. Участники встречи затронули концепцию бренда Бурятии, роль музеев в развитии туризма, а также тему безопасности. По мнению активистов ОНФ, сегодня в Бурятии нет единой концепции национально-культурного брендирования. Первая ассоциация с Бурятией – это буузы и озеро Байкал. Если говорить об Улан-Удэ, то согласно данным опроса, то жители города показали бы туристам памятник Владимиру Ильичу Ленину, дацан на Лысой горе «Ринпоче Багша» и Свято-Одигитриевский Собор.

 

Что представляют из себя гостиницы Иркутска? По итогам 2018 года сведения о своей деятельности предоставили 374 коллективных средства размещения (КСР), действующих на территории Иркутской области. По сравнению с предыдущим годом их общее количество увеличилось на 42 единицы, сообщает Иркутскстат.

 

В Ольхонском районе состоялся седьмой международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры». Он проходил в местечке Хоторук с 13 по 15 июня.

 

Фестиваль молока «Сагаан эдеэнэй найр» пройдет 23 июня в селе Хилгана Баргузинского района Бурятии. Идейный вдохновитель проекта – жительница села, участник программы «Ай! Байкальская деревня» Надежда Бадмаева. Участие в фестивале примут начинающие и действующие фермеры, производители молочной продукции.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился в федеральный центр за поддержкой в вопросе установления границ Прибайкальского нацпарка. Официальное письмо соответствующего содержания направлено на имя министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина, сообщает пресс-служба губернатора.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске