Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Иркутск не отпускает, будущее омуля и Саган Убген

    «Она живет в ноябре с выходящим на север окном...мечтает увидеть бушующий пеной залив, там, где волны ломают усталый коралловый риф», — из телефона играет Дельфин, в духовке аппетитно поднимается и покрывается лимонной корочкой творожная запеканка. Кофе уже готов, собака предательски утащила правый тапок, а я ненароком села на шпагат при попытке вытащить застрявшую под ковром игрушку.

БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ
БАЙКАЛЬСКИЙ ТУРИЗМ: БИЗНЕС В СУРОВОМ РАЮ

Туризм на Байкале — перспективная отрасль экономики Иркутской области и Бурятии.

  • Байкальский туризм - перспективная отрасль региональной экономики для властей, нелегкий бизнес для туроператоров - и красивое, одухтворенное приключение для гостей "Славного моря" (и в Иркутской области, и в соседней Бурятии). Следуя логике "индустриального подхода", в свое время власти России сделали на формирование здесь ОЭЗ, которое идет без особого успеха.
  • Тем временем энтузиасты - предприниматели, совершенствуя свои туры и объекты размещения, прокладывают свою тропку в турбизнесе, сталкиваясь со значительными трудностями, главная из которых - неразвитость инфраструктуры (а кроме того — масса неурегулированных экологических проблем, а еще - неожиданная острая конкуренция с китайскими предпринимателями...)
  • "Иркутская Торговая газета" старается отслеживать все значимые события байкальского туризма и объединять их под соответствующим тэгом.

В Южном Прибайкалье в 2019 году планируется провести больше 60 фестивалей, праздников и соревнований. Их предварительный календарь уже сформирован. Первые мероприятия для гостей Слюдянского района поведут уже в первые праздничные дни нового года. Новогодние культурно-развлекательные мероприятия ждут всех, кто хотел бы встретить Новый год на заснеженных просторах берега Байкала.

 

Отель из Бурятии взял сразу две статуэтки в международной премии «World Luxury Hotel Awards». Так, отель-лодж «Байкальская резиденция», который находится в городе Северобайкальск, выиграл в номинациях «Лучший Лодж-Отель в сегменте Luxury в мире» и «Лучший загородный Отель в сегменте Luxury в Северной Европе».

 

Причальные сооружения на паромной переправе МРС - Ольхон в посёлке Сахюрта Ольхонского района планируют достроить к концу 2018 года.

 

Иркутская область заняла восьмое место в рейтинге регионов по итогам Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2018 года. Возглавила список Бурятия.

 

В Бурятии на сегодня действуют 20 объектов сельского туризма, созданных на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и личных подсобных хозяйств. Работают они в Баргузинском, Бичурском, Кабанском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Тункинском, Хоринском районах. Об этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

 

В Бурятию стали больше приезжать туристы из европейских стран: Германии, Греции, Финляндии, Италии, Франции и Нидерландов. Бурятия представляет огромный интерес для иностранных туристов, сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

 

Министерство туризма Бурятии рассказало о планах на 2019 год. «Год мы планируем провести активно, в динамичном режиме», - рассказала в ходе интернет-конференции руководитель министерства Мария Бадмацыренова.

 

Иркутская область заняла пятое место по итогам проведения Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 года.

 

В селе Шаманка Шелеховского района с предэкспертизой побывала эксперт Ассоциации самых красивых деревень и городков России по Сибирскому региону Юлия Саенко. Населённый пункт намерен принять участие в проекте «Самые красивые деревни России».

 

Заслуженный деятель науки России, доктор медицинских наук, профессор, академик, вице-президент научного общества гастроэнтерологов России Валерий Максимов высоко оценил потенциал медицинского туризма в Бурятии. Известный гастроэнтеролог и гепатолог, ведущий специалист страны в области технологии клеточного омоложения и современного немедикаментозного лечения приехал в Бурятию с целью акцентировать внимание общественности на потенциале республики в сфере медицинского туризма, на уникальные природные лечебные факторы региона. Также специалист подробно рассказал о методе разгрузочно-диетической терапии (РДТ).

 

Вхождение Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа с точки зрения туризма расширяет возможности применения постановления правительства РФ 667 об электронной визе. Как сообщила накануне, 6 ноября, министр туризма республики Мария Бадмацыренова, механизм получения электронной визы упрощает порядок получения этого документа.

 

Гран-при всероссийской туристской премии «Маршрут года» получил приключенческий маршрут Бурятии. Финал премии, в который прошло 140 проектов из 35 регионов России, состоялся в Ульяновске 1-2 ноября.

 

Делегация в составе представителей «Ассоциации самых красивых деревень России», общества «Краевед Приангарья», органов местного самоуправления и журналистов посетила село Шаманка в Шелеховском районе.

 

В Иркутске предлагают провести реновацию пешеходного маршрута «Зелёная линия» и создать новые, в том числе трамвайные и велосипедные. Все они будут обеспечены аудиогидами. Проект получил 2,1 млн рублей, сообщается на сайте конкурса президентских грантов.

 

В посёлке Хужир на острове Ольхон планируют создать Байкальский культурно-выставочный и образовательный центр керамики и скульптуры. Инициаторами стали авторы международного художественного проекта «Байкал-КераМистика», сообщается на сайте конкурса президентских грантов.

 

Рост цен на бензин спровоцировал подорожание организованных туров по России на осень и зиму более чем на 30% по сравнению с прошлым годом.

 

Почти каждый пятый россиянин — 18% — провел летний отпуск дома из-за отсутствия денег на поездки. 24% опрошенных «Левада-центром» во время отпуска были на даче или на садовом участке.

 

Остров Ольхон на озере Байкал вошел в топ-3 мистических мест России, популярных у туристов.

 

Иволгинский дацан в Бурятии вошел в топ-10 мест для мистического туризма. Рейтинг лучших и популярных мест подготовило аналитическое агентство ТурСтат, пишет Восток-Телеинформ. Речь идет о путешествиях по местам, где можно встретить духов, призраков и других загадочных существ.

 

В Бурятии на берегу озера Байкал планируют построить самую большую в России звонницу. Об этом со ссылкой на руководителя культурно-оздоровительного центра «Радуга» в селе Максимиха Дарью Кириенко сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

 

Проекты Иркутской области стали призерами и лауреатами национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

 

Иркутская область заняла третье место среди 20 самых популярных регионов России у иностранных туристов по итогам лета-2018. Об этом сообщает «National Geographic».

 

Шерегеш в Кемеровской области, Яровое и Белокуриха в Алтайском крае, Байкальск и поселок Листвянка Иркутского района вошли в первую пятерку курортов Сибири по популярности у туристов, путешествующих самостоятельно в этом году.

 

В Приангарье насчитывается уже 17 классифицированных гостиниц, хотя недавно было всего две.

 

Перспективы развития гостиничной инфраструктуры в Иркутске обсудили на встрече с участием бизнесменов президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири (ТПП) Алексей Соболь и президент Международной торговой палаты Маньчжурии (КНР) Пань Цзяньго.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске