Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

"Байкальскую гавань" собираются перезагрузить с опорой на китайского инвестора

Автор: По инф. Телеинформа   
03.04.2017 18:37

В особо-экономическую зону (ОЭЗ) «Байкальская гавань» в Бурятии планируют привлечь крупного инвестора из КНР. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Тему обсудили 1 апреля в рамках встречи исполняющего обязанности главы Бурятии Алексея Цыденова с  руководством китайской компании «Тяньи» и резидентом ОЭЗ «Байкальской гавани» ООО «Интерра».

Стороны рассмотрели реализацию совместного проекта по строительству туркомплекса, который включает в себя на первом этапе  кафе, автостоянку и универсальную концертную площадку.

– Администрация Прибайкальского района уже выдала разрешение на строительство, начаты строительно-монтажные работы. Привлечение китайского инвестора позволит повысить среднегодовую  загрузку туристического комплекса за счет туроператоров КНР, – отмечают в правительстве Бурятии.

В ходе встречи Алексей Цыденов заявил о необходимости перезагрузки проекта особой экономической зоны. Он отметил, что федеральный статус «Байкальской гавани» сохраняется, с правительством России будет подписано соглашение о передаче полномочий на уровень республики.

– Мы начинаем активно работать с резидентами. Государство выполнило свои обязательства по двум участкам экономической зоны, и у резидентов есть все условия для реализации своих ивестпроектов, – сказал Алексей Цыденов. – Нам интересен приход китайский инвесторов. Надеемся, что в вашем лице найдем надежного партнера, и уже в ближайшее  время проект будет реализовываться.

Он отметил, что «Байкальская гавань» рассчитана на турпоток из Китая, а также на внутренний туризм. Сегодня для повышения инвестиционной привлекательности и экономической эффективности  всех проектов в Бурятии,  решается целый комплекс вопросов, в том числе по снижению энерготарифов. Идет реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту, которая позволит принимать все типы воздушных судов. Вышло постановление правительства РФ, которое предусматривает субсидирование из федерального бюджета стоимости авиабилетов на самолеты из других российских городов.

– Мы со своей стороны гарантируем сохранность инвестиций, и готов заверить, что лично буду сопровождать реализацию проекта, – заявил и.о. главы Бурятии.

По данным ОЭЗ «Байкальская гавань», в 2017 году планируется  заключить окончательное инвестиционное соглашение с «Тяньи», продолжить строительство здания ресторана, начать подготовку к прохождению строительной и экологической экспертиз.

На втором  этапе планируется строительство гостиничного комплекса (30-40 номеров) и 10 апарт-отелей с открытыми и закрытыми бассейнами, причалом для катеров, развлекательной инфраструктурой.

Сейчас ведутся переговоры о формировании туристского продукта для китайских туристов на территории ОЭЗ в рамках совместных инвестиционных проектов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске