Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Инвестору на заметку: судьбу "Аршана" и "Горячинска" решат уже на днях

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
09.06.2017 12:52

Судьбу курортов «Аршан» и «Горячинск», расположенных в Тункинском и Прибайкальском районах, решат на следующей неделе. Обсудить продажу бурятских здравниц должны были на заседании совета объединенной организации профсоюзов, являющейся собственником курортов, накануне, 8 мая. Однако, как сообщили корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» в пресс-службе союза, провести совет не удалось, так как не собралось достаточное количество участников. Заседание перенесли на следующую неделю, поскольку дальнейшая судьба курортов принимается коллегиальным решением.

 

 

- Пока решение не принято, потому что совет признан несостоявшимся из-за отсутствия кворума. Заседание было перенесено и состоится на следующей неделе, - подчеркнули в профсоюзе.

Выставить на продажу два курорта планируют из-за накопившихся многочисленных долгов. Как отметили в пресс-службе Объединения организаций профсоюзов, долгов много, а сейчас таких денег нет. Долги копились не один год, проблемы росли как «снежный ком», в итоге сложилась задолженность за отопление, зарплату и так далее. «У них сложная финансовая ситуация и было принято решение о продаже», - рассказали в ООП.

Точную дату заседания назначат 13 мая, после Дня России.

Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», в феврале 2017 года курорты «Горячинск» и «Аршан», расположенные на Байкале и в Тункинском районе Бурятии, оказались в предбанкротном состоянии. Организации накопили долги по зарплате, количество отдыхающих уменьшается из-за крайне плохой материально-технической базы, капитальный ремонт не проводится, новые корпуса не строятся. В начале апреля после вмешательства прокуратуры 500 работников курортов «Аршан» и «Горячинск» в Бурятии получили просроченную заработную плату. Сумма задолженности превысила 10 миллионов рублей. Однако это лишь за январь и февраль, остались долги еще в 5 миллионов рублей и 62 миллиона долги по налогам, большей частью по отчислениям в Пенсионный Фонд.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске