Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Полпред Сергей Меняйло прибыл в Бурятию совещаться о судьбе "Байкальской гавани"

Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
18.05.2017 13:28

Полпред президента в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло прибыл сегодня, 18 мая, в Улан-Удэ. Днем он обсудит с врио главы Бурятии Алексеем Цыденовым развитие «Байкальской гавани». В совещании по вопросу развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа примут участие представители всех заинтересованных министерств и ведомств республики. После совещания Меняйло и Цыденов встретятся с населением в Национальном музее Бурятии.

Напомним, турзона «Байкальская гавань» строится в Бурятии с 2007 года. За это время в нее было вложено порядка 4 миллиардов рублей – федеральных, республиканских средств, а также частных инвестиций. В апреле этого года стало известно, что проект больше не получит федеральных денег: об этом решении стало известно на совещании глав регионов с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком. Федеральный бюджет, отметили российские чиновники, не справится с дальнейшим развитием федеральных ОЭЗ различного типа. Вскоре после этого Минэкономразвития предложило правительству закрыть десять ОЭЗ,  числе которых ОЭЗ  в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия – Алания. Турзону в Бурятии правительство России решило не закрывать, но сократить ее территорию, оставив только две площадки - «Пески» и «Турка». Мотивировали это готовностью инфраструктуры на двух этих участках.

В апреле врио главы Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что крупные китайские инвесторы «перезагрузят» проект особой экономической зоны «Байкальская Гавань». На встрече с  руководством китайской компании «Тяньи» и резидентом ОЭЗ «Байкальской гавани» ООО «Интерра», стороны обсудили реализацию совместного проекта по строительству туркомплекса, который включает в себя на первом этапе кафе, автостоянку и универсальную концертную площадку. Администрация Прибайкальского района уже выдала разрешение на строительство, начаты строительно-монтажные работы.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске