Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Туроператоры о транспорте на Ольхоне: пусть под космическим присмотром, но — будет!

Автор: По инф. Телеинформа   
29.06.2017 18:37

Турагентства обратились в «Заповедное Прибайкалье» с предложением установить на своих внедорожниках систему ГЛОНАСС, утвердить в МЧС и согласовать турмаршруты до Ольхона и нанести на карты GPS-разметку, чтобы таким образом контролировать перемещения отдыхающих.

Речь об этом шла 29 июня на экспертном совещании группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса иркутского реготделения ОНФ. В обсуждении проблем соблюдения требований водного законодательства в части запрета стоянки и движения квадроциклов в пределах водоохранной зоны Байкала вне дорог и спецмест с твердым покрытием принимали участие как общественники, так и представители «Заповедного Прибайкалья», надзорных органов, индивидуальные предприниматели.

Напомним, с 1 апреля 2017 года на территории Прибайкальского национального парка введен запрет на движение квадроциклов, кроссовых мотоциклов, питбайков, снегоболотоходов, трициклов и багги.  Штраф за несоблюдение запрета установлен в размере от трех до четырех тысяч рублей. Кроме того, ведется работа по картографированию и анализу дорожной сети, сформировавшейся за последние годы на территории острова Ольхон.  Будут выделены дороги, которые действительно необходимы, и ликвидированы ненужные трассы, наносящие ущерб окружающей среде.

Кстати, по заявлению общественников, запрет на квадроциклы некорректен – активисты предложили ограничить движение любого транспорта по особо охраняемым природным территориям. При этом они не отрицают, что именно квадроциклы наносят наибольший ущерб почве.

Как пояснил директор «Заповедного Прибайкалья» по административно-правовой работе Умар Рамазанов, в настоящее время сотрудники организации выдают разрешения на проезд по территории нацпарка в индивидуальном порядке – местным жителям или спецтехнике, выполняющей работы, связанные с функционированием ООПТ. Также в «Заповедном Прибайкалье» сейчас заказали дополнительную партию аншлагов, информирующих о запрете – около полутора-двух тысяч экземпляров. Однако предпринимаемых мер, возможно, недостаточно – в настоящее время большинство инспекторов нацпарка заняты на тушении лесных пожаров на особо охраняемых природных территориях. А индивидуальные предприниматели продолжают сдавать квадроциклы в аренду.

В свою очередь, помощник Западно-Байкальского прокурора Иван Золотухин предложил в этих случаях обязать бизнесменов вписывать в договоры аренды пункт о том, что на квадроцикле установлена система ГЛОНАСС, туристический маршрут согласован и отклонения от него наказываются штрафом.

Впрочем, по словам участников обсуждения, это все равно не решит проблему с туристами-частниками, которые возят квадроциклы с собой.

– Мы проверяем три позиции: регистрация, право на управление, страховка. Дальше наши полномочия заканчиваются, – рассказал руководитель службы Гостехнадзора по региону Александр Ведерников. – Если человек квадроцикл просто везет в прицепе, то мы и вовсе ничего не можем сделать. А через 200 метров он на него сядет и поедет, и все.

В качестве одного из возможных решений активисты ОНФ предложили обязать собственников всех квадроциклов, въезжающих на Ольхон, оснастить их ГЛОНАСС. Заодно общественники высказались и за то, чтобы ограничить на острове прокат квадроциклов как таковой, заменив его организованными туристическими маршрутами, которые, по словам эксперта ОНФ Марины Григорьевой, возможно, имеет смысл сократить до двух-трех с количеством участников не более 10. Также общественники намерены предложить туроператорам согласовать с ГИБДД или другими контролирующими органами стоянки этих транспортных средства.

– Сегодня, к сожалению, действующий запрет на использование квадроциклов вне дорог не подкреплен механизмами реализации со стороны надзорных органов, – подытожила Марина Григорьева. – Мы (ОНФ) намерены инициировать введение на законодательном уровне запрета на въезд самоходных транспортных средств вообще на территорию Центральной экологической зоны Байкальской природной территории на Ольхоне.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске