Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В Иркутске начали обучать байкальских гидов

Автор: По инф. Телеинформа   
06.02.2020 12:49

Гиды, которые проводят экскурсии на Байкале, обучаются по специальной программе, разработанной Агентством по туризму Иркутской области. К началу летнего сезона сертификат о квалификации получат 90 человек. Об этом специалисты агентства рассказали на пресс-конференции 4 февраля.

В Иркутске начали обучать байкальских гидов

Как рассказала руководитель агентства Екатерина Сливина, сейчас экскурсоводы уже прошли теоретический этап обучения, на котором они получили знания об истории края, об особенностях озера Байкал и другие сведения, которые впоследствии они смогут передавать туристам. Лекции читали лучшие специалисты отрасли.

Теперь на очереди практическая часть обучения. Гидов ждут занятия по оказанию первой медицинской помощи, а также основы психологической помощи.

По итогам обучения все специалисты получат бейджи, которые подтвердят квалификацию экскурсоводов. Реестр сертифицированных специалистов можно будет найти на сайте Агентства после окончания обучения.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске