Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Забить на все и махнуть на Байкал. Рост желания - плюс 40%

Автор: По инф. Телеинформа   
27.05.2016 18:59

По данным крупнейшего в России поисковика авиабилетов Aviasales, в 2016 году объёмы раннего летнего бронирования билетов на рейсы до Иркутска и Улан-Удэ из городов России в сравнении с 2015 годом выросли на 40%.

Как сообщил на пресс-конференции 27 мая представитель Aviasales Янис Дзенис, подавляющее количество бронирований, до 80% от общего числа, приходится на рейсы до аэропорта Иркутска. «Сравнивая две дестинации, которые предлагают похожий туристический опыт – Байкал и Алтай, стоит отметить, что Байкал привлекает в полтора раза больше самостоятельных путешественников, хотя это направление и дороже. Вместе с тем, Алтай изо всех сил наступает на пятки. В этом году пассажиропоток туда увеличился почти вдвое. Повышенная активность алтайских предпринимателей – это тревожный сигнал для местного, байкальского бизнеса».

В целом, по данным Aviasales, рост популярности байкальского направления происходит на фоне значительного снижения общего пассажиропотока. По данным Росавиации, падение в сравнении с 2015 годом составило 13%. Турагенты остались без двух самых популярных направлений – Турции и Египта. Трендом сезона становится рост продаж билетов через интернет.

В январе 2016 через Aviasales было продано на 67% больше билетов, чем за аналогичный период прошлого года. Около 91% летних бронирований из Иркутска приходится на Россию. Основные пляжные направления: Симферополь, Сочи и Минеральные воды. Средняя цена билета туда — обратно составляет около 25 тысяч рублей. Вместе с тем отдых на Байкале для жителей центральной России обойдется значительно дороже. Средний чек на линии Москва-Иркутск составляет 38 121 рублей.

Важным отличием пассажиропотока из Иркутска является высокая доля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Согласно данным Aviasales, в зимнем расписании на APAC приходилось 18% всех продаж, при этом страны Европейского союза заинтересовали менее одного процента пассажиров из Иркутска, в то время как средний показатель по России составил 5,4%. Самый дешевый билет в Крым обойдётся в 25 120 рублей, при этом за сравнимые деньги – 24 992 рублей – можно долететь до Бангкока.

В шестёрку лидеров продаж билетов в города России по итогам зимнего сезона вошли Москва, Сеул, Новосибирск, Санкт-Петербург, Улан-Удэ и Хабаровск. При этом средняя цена билета в Москву, Сеул и Санкт-Петербург была примерно одинаковой, и составила около 19 тысяч рублей. По данным поисковика, главными направлениями летнего отдыха иркутян станут Симферополь, Москва, Адлер, Санкт-Петербург и Анапа. При этом, если для южных направлений и Северной столицы более характерен семейный отдых (средний чек брони более чем вдове превышает стоимость перелёта на одну персону), то в Москву иркутяне предпочитают путешествовать самостоятельно.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске