Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

230 соток Сарайского пляжа снова государственные

Автор: По инф. Телеинформа   
08.04.2019 13:23

Ольхонский районный суд удовлетворил требования природоохранной прокуратуры и вернул в собственность государства участок Сарайского пляжа на острове Ольхон площадью около 230 соток, который был оформлен в собственность Хужирского муниципального образования.

В собственность государства вернули 230 соток Сарайского пляжа на Ольхоне

– Этот земельный участок расположен на Сарайском пляже вблизи скалы Шаманка, являющейся визитной карточкой озера Байкал. С древних пор указанное место являлось сакральным. Границы незаконно образованного и поставленного на кадастровый учет участка налагались на леса, входящие в состав Прибайкальского национального парка, – говорят в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Прокурор обратился в суд с иском о признании права муниципальной собственности отсутствующим в целях предотвращения неправомерного предоставления муниципалитетом земель ООПТ во владение сторонним лицам.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске