Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

А это просто год такой... В Усольском районе 2020-й посвятят развитию туризма

Автор: По инф. Телеинформа   
10.12.2019 14:09

В Усольском районе решили объявить 2020 год Годом развития туризма.

В Усольском районе решили объявить 2020 год Годом развития туризма

Как сообщает пресс-служба губернатора, в Доме культуры поселка Белореченкий прошел пятый Гражданский форум Усольского района. На мероприятии собрались представители правительства Иркутской области, общественных организаций, главы муниципальных образований, депутаты, чтобы подвести итоги уходящего года – Года развития села в Усольском районе.

Мэром района Виталием Матюхой названа тема следующего года в этом муниципальном образовании. 2020-ый здесь объявлен Годом развития туризма. Именно поэтому работа форума была организована на площадке, которая называлась «Развитие туризма – курс на развитие территории».

Общественность района с представителями агентства по туризму Иркутской области обсудили перспективы развития туризма в регионе и Усольском районе, грантовую поддержку некоммерческих организаций в сфере туризма. Первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина рассказала о грантовой поддержке проектов по агротуризму со стороны правительства региона. Для представителей общественных организаций был проведен семинар-практикум по основам планирования туристической деятельности.

– 2020-й год Всемирная туристская организация (UNWTO) объявила годом сельского и экологического туризма. Цель – развитие туризма не только в городах, но и на селе. Агентство по туризму Иркутской области полностью поддерживает этот курс. На международной туристской выставке «Байкалтур – 2020» запланирована работа круглого стола «Туризм на сельских территориях: опыт, проблемы, перспективы» для администраций муниципальных образований, представителей туристического бизнеса, владельцев личных подсобных хозяйств и всех заинтересованных лиц, – рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Глава агентства добавила, что уже достигнуты предварительные договоренности с Иванной Лебедевой – президентом «Национальной ассоциации сельского и экотуризма» (Москва) и Светланой Копыловой – директором АНО «Агентство развития сельских инициатив» (Краснодарский край) об их участии в качестве экспертов на этом мероприятии. После выставки запланирован выезд в Усольский район для проведения экспертизы и обучения ведению сельского и экологического туризма.

– Учитывая, что именно Усольский район объявил 2020 год Годом развития туризма, данное мероприятие пройдет именно на его территории. Также в течение года агентством по туризму Иркутской области запланирована серия образовательных семинаров, направленных на развитие сельского туризма в муниципальных образованиях Иркутской области, – сообщила Екатерина Сливина.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске