БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

А кто тут у нас «Лучший по профессии в индустрии туризма»?

Автор: По инф. Телеинформа   
20.08.2019 15:01

В Иркутске 19 августа стартовал региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». Об этом сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

Мероприятие проводится ежегодно с 2012 года. Его организатор - Федеральное агентство по туризму совместно с органами власти и отраслевыми объединениями в сфере туризма. Организатором регионального этапа в Приангарье является агентство по туризму Иркутской области.

Цель конкурса – повысить качество обслуживания и статус туристских профессий, привлечь квалифицированных специалистов, рассказать о достижениях и передовом опыте в индустрии туризма. В конкурсе могут принять участие работники организаций туристской индустрии, стаж которых составляет не менее трех лет по соответствующей профессии и надлежащим образом исполняющие свои трудовые функции.

В 2018 году представители Иркутской области впервые заняли призовые места во всероссийском конкурсе.

В конкурсе заявлены следующие номинации: лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения; лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму; менеджер по детско-юношескому туризму; специалист в сфере доступного туризма; лучший экскурсовод (гид); гид-переводчик; лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная).

Всего для участия в региональном этапе подано 40 заявок. Соревнования регионального этапа проходят в «Региональном институте кадровой политики и непрерывного профессионального образования».

Теоретический этап конкурса предполагает решение теста. Практический этап проводится в устной форме: конкурсант решает одну профессиональную задачу (кейс).

По итогам конкурса победителей наградят дипломами и денежными сертификатами в магазины цифровой и бытовой техники Иркутска. За первое место полагается сертификат на семь тысяч рублей, за второе – четыре тысячи, за третье – две тысячи рублей.

Победители примут участие в федеральном этапе конкурса, который пройдет с 20 августа по 15 ноября 2019 года в онлайн-режиме.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске