Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Анна Семенович, студенты из Конго и Книга рекордов – вот такая «Байкальская рыбалка-2019»

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
01.04.2019 15:59

Команда GTA из Улан-Удэ стала победителем «Байкальской рыбалки-2019» - за время лова им удалось поймать 9 килограммов 536 граммов рыбы. Они забрали главный приз соревнований- новый внедорожник, ключи от машины им вручил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Команда GTA из Улан-Удэ стала победителем «Байкальской рыбалки-2019»

Второе место за улов 7 килограммов 260 граммов рыбы взяла команда «Ангара» из Ангарска. Их призом стал снегоход. И третье место заняла команда «Динамо», их улов составил 6 килограммов 617 граммов рыбы. Они в качества приза получили лодочный мотор.

Лучшая из 33 женских команда выловила 548 граммов рыбы – за это команда Многофункционального центра республики получила путевку в Тайланд.

Вот так выглядит первая пятерка команд «Байкальской рыбалки-2019»:

1.GTA (Улан-Удэ)

2.Ангара (Ангарск)

3.Динамо (Улан-Удэ)

4.МегаФон (Улан-Удэ)

5.Улов-Рыболов (Иркутск)

В юбилейной байкальской рыбалке поучаствовала команда, представляющая государство центральной Африки - Конго. Представители команды впервые познакомились с рыбацким делом, ранее они никогда не держали в руках удочку и снасти. К рыбалке команда готовилась с помощью интернета.

- Мы приехали из Конго. Мы студенты, пока живем в Иркутске, учимся там. Я сама хотела когда-нибудь ловить рыбу, но не думала, что это буду делать зимой, прямо на Байкале, - рассказала участница команды, девушка по имени Оливия.

Специальным гостем Байкальской рыбалки-2019 стала популярная певица Анна Семенович, она выступила перед жителями Бурятии. В Улан-Удэ Семенович прилетела утром и сразу из аэропорта отправилась в село Оймур Кабанского района, где проходила рыбалка.

- Честно говоря, я приехала немножко уставшей, но когда вышла на Байкал, прокатилась на хаски, загадала желание, у меня появилось столько сил. Вы живёте в потрясающем, волшебном, магическом месте, - сказала певица.

«Байкальская рыбалка-2019» в Бурятии снова попала в Книгу рекордов России, побив свои собственные достижения. Пять лет назад был установлен рекорд России по подледной рыбалке, а этом году рекорд был побит.

- Самая массовая подледная рыбалка России с результатом 1400 участников, 350 команд по четыре человека объявляю официально зафиксированной, поздравляю, - сказал главный редактор книги рекордов России Станислав Коненко.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске