БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Авторам трёх лучших проектов по сохранению Байкала обещают миллион

Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2020 14:27

Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» объявляет о новой заявочной кампании на конкурс «Байкальская инициатива». Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Авторам трёх лучших проектов по сохранению Байкала обещают миллион рублей

Целью грантового конкурса является поддержка молодых учёных, которые проводят научные, научно-технические программы и проекты, полевые научные исследования и экспедиции, направленные на сохранение озера Байкал и развитие Байкальской природной территории.

В 2020–2021 годах по итогам конкурса 1 миллион рублей разделят три победителя, которые предложат проекты в области фундаментальных и прикладных научных исследований по сохранению водных ресурсов, флоры и фауны Байкальского региона, а также новаторские идеи по развитию гражданской науки на озере Байкал. Новая номинация призвана улучшить существующие механизмы привлечения населения к исследованиям местной окружающей среды.

С положением о конкурсе «Байкальская инициатива» 2020–2021 года и формой заявки можно ознакомиться по ссылке.

Заявки на четвёртый конкурс принимаются с 22 марта по 30 июня 2020 года в электронном виде на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . По итогам голосования экспертного совета конкурса до 1 сентября 2020 года Фонд объявит не менее трёх финалистов.

На втором этапе — с 15 сентября до 15 декабря 2020 года — финалисты должны обеспечить дополнительное финансирование — 20% от указанного в заявке бюджета. На рассмотрение принимаются проекты со сроком реализации с 1 февраля до 31 декабря 2021 года.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске