Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Бардак с байкальской водоохранной зоной взять штурмом не удалось

Автор: По инф. Телеинформа   
30.01.2018 12:39

Верховный суд РФ 29 января отказал в удовлетворении коллективного иска с требованием признать частично недействующим распоряжение правительства России об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал. Об этом сообщается в материалах суда.

Напомним, в качестве заявителей выступали около 20 истцов, в том числе ООО «Звезда Байкала». В конце 2017 года суд признал, что этой компании незаконно продали землю под турбазу в Ольхонском районе. Истцы добиваются отмены утверждения границ водоохранной зоны, установленной правительством РФ в марте 2015 года, а также аналогичное распоряжение от 2006 года.

Между тем, в соответствии с принятыми документами, водоохранная зона устанавливается по границе центральной экологической зоны озера с учетом прохождения этой границы на особо охраняемых природных территориях по линии водораздела. Фактически эта граница совпадает с границами Центральной экологической зоны Байкальской природной территории, в рамках которой расположено более 140 населенных пунктов. В некоторых местах границы достигают 80 км.

Летом 2017 года после прямой линии президента РФ Владимира Путина, во время которой прозвучал вопрос о водоохранной зоне Байкала, стало известно, что Минприроды РФ разработает проект постановления правительства для уточнения ее границ. Он предусматривает формирование водоохранной зоны на основе ландшафтно-гидрологического метода определения границ, что  снимет ограничения на жизнедеятельность населения, проживающего на Байкальской природной территории.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске