Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Байкальские турбазы: есть к чему придраться у 80%. Фантастика от Росприроднадзора: "Решить все до лета"

Автор: По инф. Телеинформа   
05.02.2018 10:46

Из 50 байкальских турбаз, проверенных Росприроднадзором как в Иркутской области, так и в Бурятии, 40 работали незаконно. Об этом 2 февраля на межведомственной комиссии по Байкалу рассказал руководитель Росприроднадзора Амирхан Амирханов.

– Там нет нормальных условий для обеспечения безопасности туристов, нет очистных сооружений, нарушаются требования трудового законодательства, – сказал он.

Руководитель Росприроднадзора считает, что до начала нового туристического сезона необходимо решить эту проблему.

Власти Иркутской области уже делают шаги в этом направлении, сказал председатель регионального правительства Руслан Болотов. По его словам, уже создана рабочая группа для решения этого вопроса. Начало деятельности по приведению турбаз в соответствие с законодательством положили в поселке Листвянка Иркутского района.

Между тем, напомним, в конце января на турбазе «Дарьяна» в поселке Хужир Ольхонского района сгорел двухэтажный дом. Пожар унес жизни двух человек, чьи личности пока не установлены. Предположительно, в огне погибли без вести пропавшие гражданки КНР. Еще несколько человек, включая двух граждан Южной Кореи, получили травмы. Идет расследование уголовного дела, а саму турбазу проверяют на законность деятельности.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске