Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

Байкальский колледж туризма в Бурятии получил новое спецоборудование

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
06.12.2018 11:16

Современное оборудование для специализированного центра компетенций по стандартам WorldSkills получил Байкальский колледж туризма и сервиса Бурятии. Оборудование приобрелось за счет средств резервного фонда президента России на сумму более 6 миллионов рублей.

Для развития системы образования Бурятии  было выделено более 121 миллиона рублей

- Оборудование имеет технические характеристики, соответствующие требованиям международных стандартов. В перечень входит 195 единиц: пароконвектоматы UNOX с программным управлением, шкафы шоковой заморозки, планетарные миксеры, электрические плиты с индукционным нагревом, современная весоизмерительная техника, - отметили в министерстве.

Специализированные центры компетенций по стандартам WorldSkills Russia создаются в регионах России в рамках приоритетного проекта «Образование». Ранее глава республики Алексей Цыденов отмечал необходимость создания в регионе необходимых условий для подготовки квалифицированных специалистов в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями.

В созданном центре студенты колледжа будут проходить учебную практику и государственную итоговую аттестацию по специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело». Также площадку планируют использовать как тренировочную базу для подготовки участников чемпионата «Молодые профессионалы».

Добавим, что всего в этом году для развития системы образования Бурятии из резервного фонда президента было выделено более 121 миллиона рублей. Из них 115,2 миллионов рублей выделили на четыре детских сада. Так, на капитальный ремонт здания и благоустройство территории детскому саду №57 «Белочка» в Улан-Удэ выделено 50,7 миллионов рублей, еще 6,8 миллионов рублей – на приобретение оборудования и мебели. Также на капремонт здания, благоустройство территории, приобретение оборудования и мебели получит финансирование и детский сад №90 «Снежинка». Учреждению предусмотрено 35,7 миллионов рублей.

На капитальный ремонт здания и наружных сетей канализации, а также благоустройство территории детскому саду №9 «Аленький цветочек» в Гусиноозерске Селенгинского района поступят более 15 миллионов рублей. Кроме того, отремонтируют и здание Ташеланского детского сада «Полянка» в Заиграевском районе. Из резервного фонда президента на работы будет выделено 6,2 миллионов рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске