Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Байкальский колледж туризма в Бурятии получил новое спецоборудование

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
06.12.2018 11:16

Современное оборудование для специализированного центра компетенций по стандартам WorldSkills получил Байкальский колледж туризма и сервиса Бурятии. Оборудование приобрелось за счет средств резервного фонда президента России на сумму более 6 миллионов рублей.

Для развития системы образования Бурятии  было выделено более 121 миллиона рублей

- Оборудование имеет технические характеристики, соответствующие требованиям международных стандартов. В перечень входит 195 единиц: пароконвектоматы UNOX с программным управлением, шкафы шоковой заморозки, планетарные миксеры, электрические плиты с индукционным нагревом, современная весоизмерительная техника, - отметили в министерстве.

Специализированные центры компетенций по стандартам WorldSkills Russia создаются в регионах России в рамках приоритетного проекта «Образование». Ранее глава республики Алексей Цыденов отмечал необходимость создания в регионе необходимых условий для подготовки квалифицированных специалистов в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями.

В созданном центре студенты колледжа будут проходить учебную практику и государственную итоговую аттестацию по специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело». Также площадку планируют использовать как тренировочную базу для подготовки участников чемпионата «Молодые профессионалы».

Добавим, что всего в этом году для развития системы образования Бурятии из резервного фонда президента было выделено более 121 миллиона рублей. Из них 115,2 миллионов рублей выделили на четыре детских сада. Так, на капитальный ремонт здания и благоустройство территории детскому саду №57 «Белочка» в Улан-Удэ выделено 50,7 миллионов рублей, еще 6,8 миллионов рублей – на приобретение оборудования и мебели. Также на капремонт здания, благоустройство территории, приобретение оборудования и мебели получит финансирование и детский сад №90 «Снежинка». Учреждению предусмотрено 35,7 миллионов рублей.

На капитальный ремонт здания и наружных сетей канализации, а также благоустройство территории детскому саду №9 «Аленький цветочек» в Гусиноозерске Селенгинского района поступят более 15 миллионов рублей. Кроме того, отремонтируют и здание Ташеланского детского сада «Полянка» в Заиграевском районе. Из резервного фонда президента на работы будет выделено 6,2 миллионов рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске