Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Байкальский колледж туризма в Бурятии получил новое спецоборудование

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
06.12.2018 11:16

Современное оборудование для специализированного центра компетенций по стандартам WorldSkills получил Байкальский колледж туризма и сервиса Бурятии. Оборудование приобрелось за счет средств резервного фонда президента России на сумму более 6 миллионов рублей.

Для развития системы образования Бурятии  было выделено более 121 миллиона рублей

- Оборудование имеет технические характеристики, соответствующие требованиям международных стандартов. В перечень входит 195 единиц: пароконвектоматы UNOX с программным управлением, шкафы шоковой заморозки, планетарные миксеры, электрические плиты с индукционным нагревом, современная весоизмерительная техника, - отметили в министерстве.

Специализированные центры компетенций по стандартам WorldSkills Russia создаются в регионах России в рамках приоритетного проекта «Образование». Ранее глава республики Алексей Цыденов отмечал необходимость создания в регионе необходимых условий для подготовки квалифицированных специалистов в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями.

В созданном центре студенты колледжа будут проходить учебную практику и государственную итоговую аттестацию по специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело». Также площадку планируют использовать как тренировочную базу для подготовки участников чемпионата «Молодые профессионалы».

Добавим, что всего в этом году для развития системы образования Бурятии из резервного фонда президента было выделено более 121 миллиона рублей. Из них 115,2 миллионов рублей выделили на четыре детских сада. Так, на капитальный ремонт здания и благоустройство территории детскому саду №57 «Белочка» в Улан-Удэ выделено 50,7 миллионов рублей, еще 6,8 миллионов рублей – на приобретение оборудования и мебели. Также на капремонт здания, благоустройство территории, приобретение оборудования и мебели получит финансирование и детский сад №90 «Снежинка». Учреждению предусмотрено 35,7 миллионов рублей.

На капитальный ремонт здания и наружных сетей канализации, а также благоустройство территории детскому саду №9 «Аленький цветочек» в Гусиноозерске Селенгинского района поступят более 15 миллионов рублей. Кроме того, отремонтируют и здание Ташеланского детского сада «Полянка» в Заиграевском районе. Из резервного фонда президента на работы будет выделено 6,2 миллионов рублей.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске