Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

«Байкальский центр гражданской экспертизы» появился в Приангарье

Автор: По инф. Телеинформа   
27.08.2018 18:44

В Приангарье учредили Иркутскую областную общественную организацию «Байкальский центр гражданской экспертизы». На ее площадке предполагается обсуждать экологические и экономические проблемы, связанные с озером, включая последствия деятельности БЦБК.

Как сообщают организаторы, они не могут «равнодушно наблюдать» за тем, как «экологические и гуманитарные проблемы вокруг озера возрастают, становятся вопиющими. Стали мелеть реки, впадающие в Байкал, изменяется сложившийся за века уникальный биоценоз, уровень загрязнений отдельных локальных акваторий стал недопустимым, заметна деградация уникальной биосистемы озера. Одновременно возрастает масштаб коммунальных проблем на берегах Байкала – население прибрежных поселений растет, а развития очистных сооружений и другой инфраструктуры не происходит. Многие годы не находят решения проблемы жителей Байкальска, практически без движения остается разрешение катастрофической ситуации с накопленными загрязнениями закрывшегося Байкальского целлюлозно-бумажного комбината».

К обсуждению вышеуказанных проблем и поиску решений предполагается привлекать ученых, общественных деятелей и экспертов.

В число учредителей вошли врио ректора ИГУ, академик РАН, научный руководитель ИНЦ СО РАН Игорь Бычков, главный редактор, издатель газеты «Восточно-Сибирская правда», заведующий кафедрой журналистики и медиа-менеджмента ИГУ Александр Гимельштейн, академик  РАН, научный руководитель института солнечной земной физики СО РАН Гелий Жеребцов, председатель Общественной палаты Иркутска Юрий Коренев, председатель правления ИООО «БЦГЭ» Юрий Фалейчик и другие, всего восемь человек.

Координаты:

  • Желающих принять участие в работе общественной организации «Байкальский центр гражданской экспертизы» приглашают обращаться по адресу: mbazenova37@gmail.com.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске