ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медведи просыпаются, чтение вслух онлайн и новый «Фасадник»

    За десять дней, проведенных на полной самоизоляции, многие наверняка пересмотрели свои взгляды на жизнь. Живое общение с друзьями, играющие дети на площадках, соседские бабушки, взахлеб обсуждающие на лавочке около дома последнюю серию сериала на «России 1», возможность выйти из дома и отправиться куда глаза глядят в любое время суток — все это сейчас кажется прекрасными картинками из прошлого. Все сидят по домам и, как мне кажется, не очень-то и счастливы от этого. Хорошо, конечно, когда у каждого члена семьи есть свое личное пространство, достаточное количество денег в кошельке, чтобы делать покупки в интернет-магазинах, и желание заниматься самообразованием, тогда, может, карантин не так уж и страшен. Но будем честны: такие условия есть только у каждой третьей или даже четвертой семьи в стране. А остальные ютятся в крошечных квартирках и ищут свою, скажем так, точку опоры. И это сложно, но лучше так, чем подвергать себя и близких страшным рискам. Сожмем всю волю в кулак и дождемся, когда активность вируса спадет. Тем более, говорят, что мы уже находимся на подножье пика болезни. В конце концов, самое главное — это когда все близкие здоровы. А теперь — к хорошим новостям, ведь без них никуда!

Байкальский туризм в творческом поиске: масштабный ледовый городок планируют построить на Малом море

Автор: По инф. Телеинформа   
13.01.2020 17:35

Праздник культуры, творчества и спорта «Olkhon Ice Fest» пройдёт в феврале 2020 года на острове Ольхон на льду озера Байкал. Об этом сообщает пресс-служба зимнего фестиваля «Зимниада».

Возле посёлка Хужир на льду Байкала построят ледовый городок со сценой, кафе, фотозоной ледовыми композициями, выполненными участниками конкурса ледовой скульптуры. Это будет первый масштабный ледовый городок на Малом море.

Международный конкурс ледовой скульптуры стартует 16 февраля и завершится награждением победителей на церемонии открытия фестиваля 22 февраля. Тема работ «Лед – это жизнь».

С 22 по 24 февраля для гостей Ольхона и жителей организуют тематические выступления творческих коллективов, спортивные состязания, конкурсы, мастер-классы, дегустации блюд русской и бурятской кухни.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске