Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Байкальский заповедник обустраивает свои "точки притяжения"

Автор: По инф. Телеинформа   
14.11.2017 14:00

В посёлке Танхой в Бурятии строят эко-тропу, которая соединит центральную усадьбу Байкальского заповедника и визит-центр, расположенный на берегу озера. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Сейчас прокладывается первый участок тропы протяженностью в 1,2 км от центральной усадьбы до реки Безголовка.Его планируется закончить к концу года. Протяжённость всей тропы от усадьбы до визит-центра – 3,2 км. В Байкальском заповеднике отмечают, что это будет уникальный маршрут.

Также в центральной усадьбе заповедника планируется построить научно-познавательный комплекс с музеем природы, пунктом проката туристического снаряжения, с помещением для кафе.

В заповеднике говорят, что сейчас визит-центр «Байкал заповедный» стал местом притяжения туристов, но есть инфраструктурные прорехи, которые портят впечатления. Например, плохое состояние подъездной дороги от федеральной трассы к визит-центру. Участок длиной в 600 метров сейчас выровняли грейдером, но в таком состоянии он сохранится недолго, считают в заповеднике. Дожди и снег уже размывают дорогу – появились рытвины.

Кроме того, необходимо также строительство пирса рядом с историческими причалами «Байкальской переправы». Иркутяне проявляют большой интерес к южному берегу Байкала, к заповеднику, однако самый короткий – водный путь малодоступен из-за отсутствия современных безопасных пирсов, где могли бы швартоваться суда.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске