БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Без бумажки ты... Турбазы на Байкале обязали заполнить экопаспорта

Автор: По инф. Телеинформа   
06.02.2020 10:34

Турбазы, расположенные на берегу Байкала, должны до конца марта заполнить экологические паспорта. Этого требуют Правила организации туризма и отдыха в центральной экологической зоне Байкальской природной территории в Иркутской области. С помощью этих паспортов специалисты оценят антропогенную нагрузку на озеро и прилегающие к нему территории.

 

Без бумажки ты.... Турбазы на Байкале обязали заполнить экопаспорта

 

Как рассказала руководитель Агентства по туризму Приангарья Екатерина Сливина, их организация будет отвечать за сбор экопаспортов и мониторинг объектов туриндустрии.

В паспорт входят сведения о владельце турбазы или гостиницы, адрес, площадь застройки, кадастровый номер, состав номерного фонда, режим функционирования и перечень услуг, которые доступны гостям этого заведения. Здесь же руководство турбазы должно указать особенности инженерной инфраструктуры, сведения об утилизации отходов и разрешительные документы. Кроме того, для заполнения экопаспортов собственникам турбизнеса потребуется пересчитать количество деревьев и кустарников на своей земле, чтобы специалисты в будущем смогли вести их учет и оценить прогресс или регресс спустя несколько лет.

Эксперты Агентства по туризму, проанализировав ситуацию, будут выдавать бизнесменам рекомендации, как снизить антропогенную нагрузку на Байкальскую природную территорию и какие меры необходимо предпринять, чтобы улучшить ситуацию и восстановить утраченные или поврежденные природные ресурсы.

Экологический паспорт должен заполняться раз в три года в обязательном порядке, только так специалисты смогут отследить динамику. Если какие-то туристические комплексы откажутся предоставить сведения и не станут заполнять экопаспорта, к делу подключится Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске