Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Больше интуристов, больше! Иркутск вошел в пятерку городов России по количеству иностранных гостей

Автор: По инф. Телеинформа   
15.01.2020 16:51

В Иркутской области за девять месяцев 2019 года на 28,2% выросло число иностранцев, которые заселялись в коллективные средства размещения. По числу интуристов Иркутская область по России входит в пятёрку лидеров после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Приморского края. Об этом сообщается в документах федерального Минэконома.

По данным ведомства, в гостиницах, базах отдыха, хостелах к октябрю 2019 года поселились 168 тысяч 969 иностранных туристов, тогда как годом ранее их число составляло 131 тысячу 732 человека. Стоит отметить, что в Сибири Иркутская область является лидером по этому показателю, хотя самый большой прирост иностранцев дала республика Алтай, куда приехали на 77,3% больше иностранцев, чем раньше. В целом по Сибири прирост составил 8,7%.

По данным ведомства, в гостиницах, базах отдыха, хостелах к октябрю 2019 года поселились 168 тысяч 969 иностранных туристов, тогда как годом ранее их число составляло 131 тысячу 732 человека.

Больше стали приезжать и в соседнюю Бурятию, которая теперь относится к Дальнему Востоку. За девять месяцев 2019 года здесь заселились на 34,3% больше иностранцев, чем в 2018 году – 34,2 тысячи человек. Положительную динамику демонстрирует и Забайкалье – 15,2%. С января по октябрь в регионе отметились 9,7 тысяч иностранцев.

Что касается россиян, которые приезжают в Иркутскую область, то их число выросло в прошлом году на 17,5% – до 519,4 тысяч человек. Гораздо больший прирост туристов зарегистрирован в республике Алтай – на 54,5%, в Хакасии – на 47,2%, Кемеровском крае – на 37,3%. Также положительную динамику показали Красноярский край – 21,3% и Новосибирская область – 18,9%.

В целом за девять месяцев 2019 года в Иркутской области заселили 688 тысяч 372 туристов, что чуть больше чем на 20% показателей 2019 года. Регион в Сибири – второй по численности туристов после Новосибирской области, которую к октябрю посетили 811 тысяч человек.

Что касается объёма платных услуг по предоставлению временного жилья, то в Иркутской области за девять месяцев прошлого года было оказано таких услуг на 2 млн 246 тысяч рублей. За год он вырос на 3%, что вдвое ниже, чем по Сибири. Прогрессу в целом по СФО поспособствовала Тыва, где за год объём платных услуг вырос сразу 25,75%.

Небольшую положительную динамику по объёму платных услуг в Иркутской области показывают и санаторно-курортные организации. В январе-сентябре 2019 года он подрос на 1,1% – до 1 млн 118 тысяч 904 рублей. Лидер в этой сфере – Алтайский край, где прирост составил 35,86%. В Тыве объём платных услуг санаториев и курортов за год вырос на 10,8%, на Кузбассе – на 11,5%.

Иркутские турфирмы оказались впереди всех остальных по Сибири по росту объёмов своих платных услуг. Показатель за год вырос сразу на 17,4% – с 1 млн 804 тысяч 848 рублей за девять месяцев в 2018 году до 2 млн 118 тысяч 868 рублей в прошлом году. На втором месте Томская область, где объем услуг туроператоров подрос на 11,2%. В целом по федеральному округу динамика составила 7,5%.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске