Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Бурятия: доля частных отелей растет. Но всё как-то по мелочи...

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
28.11.2017 18:06

В Бурятии выросла доля гостиниц, находящихся в частной собственности индивидуальных предпринимателей. Если в 2012 году показатель составил 65 % коллективных средств размещения, то в 2016 году уже 80,7 %, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Бурятстат.

Количество мест в гостиницах выросло с 23 до 30%. В последние годы набрали популярность хостелы (8 % от общего числа гостиничных организаций), оказывающие "упрощенные" услуги по размещению гостей: проживание – в многоместных номерах, питание – с ограниченным выбором блюд или самостоятельное приготовление пищи. Несмотря на рост в последние годы числа категорийных организаций гостиничного типа, доля их в общем числе незначительна – из 143 организаций только семь прошли сертификацию для получения категории.

Всего к концу 2016 года в Республике Бурятия насчитывалось 342 коллективных средства размещения с единовременной вместимостью 12,6 тысяч мест, в том числе 256 гостиниц и аналогичных средств размещения на 6,6 тыс. мест и 86 санаторно-курортных организаций и организаций отдыха на 6 тыс. мест. В Улан-Удэ было зарегистрировано 134 гостиницы на 4,2 тысячи мест.

Как отмечают специалисты, Бурятия, обладая средствами размещения туристов, рассчитанными на различные категории населения и различного класса обслуживания, не располагает достаточным числом классифицированных современных отелей с высоким уровнем сервиса. Преобладающие мини-гостиницы с низким уровнем квалификации обслуживающего персонала и слабой технической инфраструктурой не отвечают стандартам качества  услуг и возрастающим запросам потребителей.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске