Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Бурятия готовит плуги. Не пахать, а туристам показать

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
13.05.2019 14:41

В Бурятии планируют реставрацию старинных конных плугов. Фото двухкорпусного немецкого плуга на своей странице в социальных сетях опубликовал руководитель Россельхозцентра в Бурятии Намжил Мардваев. По его словам, на нем пахали огороды и приусадебные участки в селении Кордон, зацепив за ГАЗ-69.

Бурятия готовит плуги. Не пахать, а туристам показать

- Удивительно, что все механизмы у него до сих пор работают, скоро его реставрацию начнёт известный сельхозруководитель, отыскавший его, - рассказал он.

Между тем, уже началась реставрация однокорпусного плуга ПП-28, выпускавшегося в вплоть до Великой Отечественной войны. Еще один старинный артефакт был обнаружен в с. Ганзурино  - старинная веялка, которым раньше чистили зерно, в том числе семена.

- Она полностью деревянная и лишь некоторые узлы металлические, кованые. Принцип работы основан на делении вороха зерна по фракциям в зависимости от веса под действием ветра, - добавил Мардваев.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске