Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Бурятия нащупывает свою тропу в мире гастрономического туризма

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
18.07.2018 11:11

Бурятия первая в Азии примет международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого шелкового пути». Он стартует сегодня,18 июля в 16.30 часов в одном из кафе Улан-Удэ, пишет Восток-Телеинформ.

- Мы буквально в прошлом году договорились с программой Всемирной туристской организации при ООН по Шелковому пути о том, что начнем вводить данный форум. Первый в мире форум прошел в Астрахани – это касалось европейской части территории России, а Бурятия - первая в Азии, кто открывает его, это огромная честь. Вы будете пионерами, и это никогда не забудется, - подчеркнул президент Международного этногастрономического центра из Москвы Леонид Гелибтерман.

Он отметил, что с практической точки зрения у республики есть замечательный шанс, пообщавшись с серьезными экспертами, «нащупать, как можно работать по гастрономическому туризму вообще и по гастрономическим дорогам шелкового пути в частности». «И я очень надеюсь, что вы сможете это решать с пользой», - сказал он.

Также Гелибтерман добавил, что ранее в Бурятии не был и в рамках фестиваля ждет интересных гастрономических открытий. «Мое знакомство с вашей кухней сводится к тому, что в прошлом году на моем проекте российские гастрономические недели, которые мы делали за рубежом, участвовала команда бурятских шеф-поваров, и там я познакомился с местными блюдами», - сказал он.

Напомним, сегодня, 18 июля, второй день «Недели туризма на Великом шелковом пути» под темой «Гастрономические дороги Великого шелкового пути» позволит продемонстрировать общность и уникальность гастрономического опыта культур, связанных в прошлом общими торговыми путями. Одним из самых зрелищных событий станет «Шоу побратимов буузы», в рамках которого восемь профессиональных шеф-поваров из Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края, Монголии посоревнуются в кулинарном мастерстве.

В следующем этапе участники презентуют свое блюдо перед зрителями и экспертами. Здесь главным критерием оценки станет зрелищность. Получив баллы, все участники перейдут в третий этап «Спарринги». Здесь за три минуты конкурсанты должны будут изготовить наибольшее количество экземпляров побратимов буузы. По олимпийской системе в финал конкурса под названием «Ювелирная работа» проходят только четыре участника, которые также за три минуты должны будут приготовить самые маленькие экземпляры побратимов буузы. Победитель конкурса станет обладателем золотой медали, он получит право принять участие в Российской гастрономической неделе в Японии.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске