Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Бурятия продолжает искать начальника на "Байкальскую гавань"

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
27.10.2017 12:38

Министерство экономики Бурятии продлило срок подачи заявок на открытый конкурс по отбору кандидатов на должность генерального директора акционерного общества «Особая экономическая зона «Байкальская гавань». Документы теперь можно подать до 30 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, конкурс на эту должность был объявлен в середине октября, заявки принимались изначально до сегодняшнего дня, то есть до 26 октября. Кандидаты должны иметь высшее профессиональное образование, опыт управленческой деятельности не менее 3 лет, стаж работы по специальности не менее 5 лет, знать законодательство в сфере особых экономических зон, социально-экономического развития региона, формирования и функционирования федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления, Земельного и Градостроительного кодексов РФ. Соискатели не должны иметь судимость, желательно знание иностранных языков.

В министерство соискателям нужно подать заявление, анкету, автобиографию, а также программу развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань». Документы принимаются по адресу: 670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, кабинет 241, контактный телефон: 8(3012) 212-262.

Как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», в Бурятии для создания акционерного общества ОЭЗ «Байкальская гавань» выделили бюджетные средства на внесение в уставной капитал по подпрограмме «Развитие туризма» государственной программы Республики Бурятия «Экономическое развитие и инновационная экономика». Так, планируется предусмотреть расходы на взнос в уставный капитал акционерного общества особая экономическая зона «Байкальская гавань» в 2017 году в сумме 5 миллионов рублей. В 2018 году планируется предусмотреть на эти же цели 60 миллионов и столько же в 2019 году.

Между тем, у депутатов Народного Хурала Бурятии возникают вопросы по поводу перспектив особой экономической зоны «Байкальская гавань». В частности, парламентариев интересует штатное расписание организации, работа по увеличению собственных доходов. Несмотря на то, что в проект турзоны вложено 4,86 миллиарда рублей, в том числе из республиканского бюджета 1,77 миллиарда, пока «Байкальская гавань» далека от самоокупаемости. Депутаты готовы поддержать «Байкальскую гавань», но хотят, чтобы бюджетные деньги приносили реальную отдачу. «Конечно, у нас есть много вопросов, но если финансирования не будет, то все это имущество будет разворовано, - подчеркнул председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Зоригто Цыбикмитов. -  Деньги выделять все же нужно, но они должны расходоваться эффективно. При рассмотрении бюджета-2018 мы еще обсудим этот вопрос на рабочих группах.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске