Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Бурятия стала третьей по итогам конкурса лучших туристических сувениров

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
03.12.2019 12:57

Бурятия заняла третье место рейтинга регионов страны по итогам проведения Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в 2019 году. В рейтинге были учтены 66 регионов-участников, которые разделили между собой 42 места. Всего на участие в конкурсе было заявлено 2349 туристических сувениров из 66 регионов страны. Окружные этапы конкурса состоялись в разных городах России, в том числе и в Улан-Удэ (Сибирь и Дальний Восток).

Бурятия заняла 3 место рейтинга регионов в конкурсе лучших туристических сувениров

В финале в Саратове участие приняли 514 туристических сувениров из 52 регионов страны, ставшие лауреатами окружных этапов и региональных конкурсов. Из них авторы 401 туристического сувенира из 45 регионов смогли очно презентовать свои работы в рамках выставки в Саратове.

- При составлении рейтинга учитывались общее количество проектов от региона, заявившиеся для участия в конкурсе, и результаты общенационального финала Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в Саратове в официальных номинациях премии, - отметили организаторы.

Так, Удмуртская Республика возглавила рейтинг регионов, набрав 635 баллов, на втором месте расположился Башкортостан с 330 баллами и Бурятия замкнула тройку лидеров. У республики 287 баллов. Далее идет соседняя Иркутская область. Забайкальский край оказался на 25 месте с 32 баллами.

Напомним, Бурятия заняла первое место по количеству наград в финале окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир 2019» по Сибири и Дальнему Востоку. Окружной финал проходил в Улан-Удэ 23 и 24 сентября. На суд жюри были представлены 307 сувениров из 17 регионов по 14 номинациям. Из более чем трехсот работ, представленных на конкурсе, победителями стали 96 сувениров из 10 регионов. Представители республики Бурятия, Алтайского края и Иркутской области заняли наибольшее количество призовых мест. Бурятия взяла 37 наград в номинациях: Этнографический сувенир, Сувенир города, Сувенир региона, Гастрономический сувенир (еда и напитки), Сувенир события, Сувенир туристического маршрута, Сувенир музея, Сувенир-игрушка и Идея туристического сувенира.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске